ID работы: 9269399

Хлоя, ты изменилась

Фемслэш
R
Завершён
99
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прошло, может, чуть больше недели с момента появления Али, как одной из альтер-личностей, и примерно неделя с первой записи в дневнике. Девушка хотела познакомиться со всеми своими "соседями по телу", и оставляла небольшие записочки повсюду. Вроде: «загляни в блокнот на столе» или «привет, я — Аля! Давай дружить?» (кстати, стикер с этой надписью обнаружил Адриан и высказался весьма насмешливо, что, однако, не смутило девушку-опитимистку), пытаясь подгадать, кто из личностей найдет эту записку первой. Сначала ответила Джулека. Она, видимо, опасаясь чего-то, просто поздоровалась и назвала свое имя. Но позже, по мере привыкания к новой подруге (как та просила называть ее), в блокноте начали появляться записи побольше и даже небольшие рисуночки. Аля очень хотела увидеть хоть одну запись Хлои, как основной личности, и нередко оставляла пометки специально для нее, пока не получила ответ от Адриана, который сам делал записи очень редко. «Ее нет.» Вот так просто. Девушка хотела бы узнать, что это значит, и спросила об этом парня, но в ответ получила что-то не особо внятное, а Джулека написала, что давно не видела ее, и очень по ней скучает, и Аля оставила свои попытки узнать о Хлое. Пока что. Но, как бы там ни было, ей удалось настроить связь с другими личностями, и теперь они регулярно (а некоторые — не очень, пальцем не показываем) делали небольшие записи, рассказывая о том, как провели день, пока занимали сознание. Конечно, зачастую это было что-то вроде дневника девочки-подростка (хотя почему «вроде»?), куда записывалась всякая малозначимая ерунда по типу расписания занятий или других повседневных мелочей, но иногда тетрадь и правда приносила пользу. Например, Джулека, как только узнавала что-то, что казалось ей важным для других личностей, тут же записывала это, и Аля была благодарна ей за такую дотошность, которая в условиях их существования была просто необходимой. Разумеется, за это время новая личность успела познакомиться с Маринетт, однако ещё не выдалось благоприятных условий представиться ей. Девушка показалась Але интересной, и она хотела понаблюдать за тем, как та ведёт себя в компании близких. Не хотелось ее стеснять своим появлением, казалось, что отношение Дюпен-Чен к Хлое изменится, если она узнает, что у белокурой одноклассницы появилась ещё одна альтер-личность. Правда, и скрывать свое существование не хотелось, однако Аля не спешила с представлением.

***

Обыкновенный субботний день, но для Адриана он особенный. Сегодня — его первое свидание с Маринетт. Нет, и вовсе не поэтому он проводит целый час в ванной, а затем столько же за выбором одежды, в итоге остановливаясь на уже привычном образе. — Боже, Агрест, что с тобой происходит? — фейспальм и обращение к своему отражению. И в голове всплывает его же очкастый образ, который с ехидной улыбкой сообщает: «Это любовь, парень». Пф, только Али не хватает. Вообще, новая личность нравится Адриану. Девушка справилась с его коммуникационной проблемой, и продолжает поддерживать связь между всеми ними, так что неловких ситуаций больше не возникает. Таких как... Например, однажды Нино вовсе не навязчиво поинтересовался, когда же "Хлоя" скинет ему проигранный в карты реферат по биологии, на что Адриан лишь развел руками. И только потом, когда из-под агрестова пера вышло целое письмо с массой старательно перечеркнутых ругательств, Аля объяснила, что не «кто, черт возьми», а именно она проиграла однокласснику, и обязуется сделать всё вовремя. Однако совсем забыла упомянуть об этом в дневнике. Впрочем, новая соседка тоже ошибается, но благодаря ей подобные промахи стали случаться реже. Но... В этой ситуации лучше промолчать. Адриану совсем не хочется, чтобы девчонки вмешивались в его личную жизнь, а потому сегодня он просто напишет, что провел день дома. В конце концов, ещё будет время, чтобы рассказать им обо всем, но не сейчас. Нет. Кинув последний взгляд в зеркало, парень выходит из комнаты, а на лице вновь расцветает улыбка. Всё-таки, сегодня особенный день. Он уже издалека замечает ее. Такую трогательно-красивую, оглядывающуюся по сторонам, приглаживающую белое в нежно-розовый цветочек платье и нервно теребящую сумочку девушку. Его девушку. Его Маринетт. Резко оторвавшись от созерцания брюнетки, Адриан смотрит на часы: быть не может, чтобы он опоздал! Так и есть, до назначенного времени ещё десять минут, но Дюпен-Чен, кажется, подпирает собой ограду палисадника уже довольно давно, а сколько точно, Агрест не спросит, чтобы не смущать ее. Но первое, что он говорит, когда подходит достаточно близко для общения: — Привет! Долго ждешь? И тут же хочет вломить себе пощечину такой силы, чтоб на секунду обзор застелила белая пелена, а в ушах пронзительно зазвенело. Девушка перед ним краснеет и выдавливает из себя тихое «Да нет, не очень...», и этот румянец так идёт ее сегодняшней лёгкой причёске, этому платью, и этим босоножкам на невысоком каблучке. Адриан снова на несколько секунд выпадает из реальности, пока его взгляд блуждает вдоль линии тонкой талии, подчеркнутой широким поясом платья, и только потом до него с опозданием междугородней электрички доходит, что его подозрительное молчание и откровенное разглядывание Мари должно быть как-то обосновано, и парень, возвращая взгляд к голубым глазам, произносит: — Выглядишь сногсшибательно... — С-спасибо... — ещё пуще вспыхивает брюнетка, заправляя невидимую выбившуюся прядку волос за ухо. Адриан собирает всю свою силу духа в кучку и даёт себе четкую установку держать себя, ради бога, в руках, а не растекаться от каждого умилительного жеста своей спутницы. — Пошли? — предлагает он, беря ее маленькую ладонь в свою руку и переплетая пальцы с чужими. Девушка торопливо кивает ему и счастливо улыбается, и эта улыбка, черт возьми, греет сильнее, чем осеннее заходящее солнце.

***

Нино абсолютно без понятия, какие там "дела" у родителей, но факт остаётся фактом: сегодня на его юные плечи с родительских пересажены младшие братья, которые, кстати говоря, уже успели потеряться среди высоких кустарников городского парка, и Лейф вынужден искать этих маленьких засранцев. — А мог бы в приставку поиграть... — тихий выдох себе под нос. От далеко не радужных мыслей его отвлекает смех знакомых голосов. Парень поворачивает голову на звук и видит своих подруг: Маринетт и Хлою. Девушки сидя на скамейке что-то весело обсуждают и уплетают мороженое, а Нино с удивлением отмечает, что блондинка держит мятный рожок, которые раньше просто терпеть не могла. Он уже хочет окликнуть их и помахать рукой, но его останавливает совершенно неожиданный и вгоняюший в ступор жест Буржуа. Ее ладонь оказывается на колене Мари, а та смущенно улыбается, хихикая в кулачок. Лейф не сразу обратил на это внимание, но теперь его сбивает с толку ещё одна деталь: девушки сидят подозрительно близко и смотрят прямо в глаза друг другу, едва не сталкиваясь носами. Нино так и замирает на месте, совершенно забыв о своей головной боли в лице двух детсадовцев, когда Хлоя придвигается ближе к Мари (хотя, казалось бы, куда ещё ближе) и осторожно, нежно и бережно целует ее прямо в губы. Маринетт улыбается в поцелуй и невесомо прикрывает глаза, явно наслаждаясь моментом трепещущей близости. Рука Буржуа ложится на подбородок брюнетки, и большой палец медленно очерчивает ее щеку. Метафорично выражаясь, челюсть парня едва не пробивает собой асфальт парковой дорожки, а голове роится с десяток мыслей, которые без очереди выходят на главный план. Когда отношения этих двоих успели настолько поменяться? Почему они не рассказали ему? Ну... Наверное, это тайна? И Нино обещает сам себе: Что бы это ни было, он будет хранить эту тайну до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.