ID работы: 9269399

Хлоя, ты изменилась

Фемслэш
R
Завершён
99
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Он бы хранил эту тайну, конечно, если бы... Если бы девушки не заявились на следующее утро в коллеж, держась за руки и обмениваясь влюбленными взглядами. Просто в голове не укладывается. Откуда столько смелости в этих двоих?.. Да, сейчас толерантность выходит на новый уровень, конечно, но пара, состоящая из двух девушек, до сих пор смотрится несколько дико. Но Нино совсем не против, нет. Наоборот, он слишком переживает за подруг. — Привет, — синхронно приветствуют они Нино, лишь поравнявшись с ним, отчего Мари смущённо улыбается, пряча взгляд в полу и вновь возвращая его к другу. — Ага. Так вы... Теперь вместе? — как можно безобиднее интересуется парень, но выходит не так ненавязчиво, как хотелось бы. Хлоя утвердительно кивает, а Маринетт счастливо улыбается в свои розовые щёчки. Слишком мило. Надо сказать, что Лейф зря тревожился. На протяжении всего учебного дня к девушкам неоднократно подходили одноклассники и поздравляли с началом отношений так, словно это была какая-нибудь помолвка. Романтический союз двух вечно враждующих старшеклассниц произвел настоящий фурор.

***

Адриан наслаждается свежим воздухом, залетающим на террасу кафе, потягивая имбирный лимонад через трубочку, а напротив — любимая девушка. Маринетт. Сидит и, улыбаясь, увлеченно рассказывает о модном показе, недавно прошедшем в Милане. Парень слушает ее вполуха, больше уделяя внимание ее улыбке, глазам, едва заметным веснушкам. Ему нравится в ней абсолютно все. — О, как насчет фотографии? Эта фраза вырывает Агреста из размышлений и он кивает, бессловесно соглашаясь с идеей Дюпен-Чен. И правда, у них нет ни одной совместной фотографии. Мари пересаживается на стул поближе и вытягивает вперед руку с телефоном. И, когда палец уже касается кнопочки с изображением фотоаппарата, неожиданно целует парня в щеку, а после отстраняется, краснея. И Адриана, казалось бы, взрослого парня, тоже вгоняет в краску. Побольше бы таких неожиданностей. Но ждут его совсем другие... Голова снова начинает раскалываться, картинка плывет, и он зажмуривает глаза, пытаясь подавить это. Но не выходит. Он отключается. Алья осторожно открывает глаза и озирается по сторонам, стараясь сильно не вертеть головой и не привлекать к себе внимания. Она — просто белокурая девочка, пришедшая в кафе с подругой, ничего необычного. Нет-нет, она вовсе не страдает диссоциативным расстройством. Но как только ее глаза останавливаются на экране телефона Маринетт, ей не удается подавить удивленный возглас. Девушка она конечно взрослая, умная и осторожная, но... уж больно впечатлительная. Мари поднимает на нее взгляд, полный недоумения. — Что это?.. — задает вопрос Аля полушепотом, наверное, боясь напугать девушку рядом. — Э... Мы же только что... — начала Мари, а потом осеклась, поняв, что сознание, вероятно, заняла другая личность. — Джулека?.. — предположила она, но после с ужасом, и тоже переходя на шепот, переспросила: — Хлоя?!! — Нет... Меня зовут Алья, — представилась она наконец , — прости, что не представилась раньше, но я у Хлои... — девушка задумалась, — далеко не новая. — Но почему... — Маринетт замерла, тоже подбирая слова покорректнее, — вы не сказали мне? Почему Адриан..? — добавила она полушепотом себе под нос. — Послушай, — тон Али стал неожиданно серьезным. Она взяла руки Маринетт в свои, как обычно делают хорошие подруги, когда кому-то нужна поддержка. Эдакий доверительный жест. — Вы с Адрианом... Довольно близки, да? — Эм, ну... — Мари покраснела, но все-таки ответила честно: — Да, мы... Я — его девушка. — Ох, этот мелкий... — процедила Алья сквозь зубы, отвернувшись, и смотря куда-то вдаль, и мысленно обещая кое-кого прикончить. Маринетт испугалась. Что если она сделала что-то не так? Влезла, куда не надо было? Преодолевая свое немалое стеснение, она все-таки спросила новую знакомую об этом, на что в ответ последовало примирительное: — Нет, что ты! Не беспокойся. Но ведь... — ее голос снова стал вкрадчивым, осторожным, — ты ведь понимаешь, что Адриан... Тут не один, так сказать? — Аля показала себе на голову и по-доброму усмехнулась своей простой метафоре. — Да, конечно! Но... Он мне очень нравится, и... — Нравится? — со скепсисом переспросила Алья. — Я люблю Адриана, и это взаимно! — на одном дыхании выпалила Дюпен-Чен, из-за чего фраза вышла громче, чем планировалась. На нее обернулась взрослая девушка, сидящая за соседним столиком, и умилилась, в очередной раз вгоняя Маринетт в краску. — Ох, хорошо... Я поговорю об этом с ним, — она поймала удивленный взгляд синих глаз, а потому пояснила: — нам он ничего не говорил. И Мадам Шеро тоже должна знать. — А это обязательно?.. — промямлила Мари, сама понимая глупость своего вопроса. — Да. — сказала, как отрезала. Но поняв, что прозвучало это достаточно грубо, девушка мило улыбнулась, вставая из-за столика. — Я лучше пойду. А ты подумай еще раз. Хорошенько. Брюнетка кивнула, опустив взгляд в столешницу. Правильно ли было влюбляться в Адриана?.. Если она и правда помешала остальным?.. А что скажет сама Хлоя? О, она наверняка будет в ярости. Но, с другой стороны, нельзя назвать чувства «неправильными», так ведь? Маринетт закрыла лицо ладонями и зажмурилась. Сложно. Все очень и очень сложно.

***

Адриан у себя в комнате. Еще даже не стемнело, значит, отключался он не на такой уж и большой срок. Все хорошо. Хотя не очень. Ведь сознание опять занимал кто-то другой. Боже, пусть это будет не Хлоя! Он судорожно начинает искать их общий дневник в сумке, но, найдя, не обнаруживает ни единой новой записи. Вдруг висок пронзает острая боль. Голова словно раскалывается пополам, нет, даже крошится на маленькие частички. Ужасно больно, мысли не концентрируются ни на чем другом. Агрест отступает. Впервые в жизни он хочет наконец отдать место у «штурвала» как можно быстрее и не мучиться. Но картинка не пропадает. Перед глазами не плывет, не темнеет, ничего. Только острая боль. Взглядом он цепляется за зеркало. А в отражении — девочка с испуганными глазами и взмокшим лбом. Ужасно выглядит. Совсем не как любимая дочурка мэра. — Ты что творишь? Идиот! Адриан пару раз моргает и таращится в зеркало еще пуще прежнего. Это не он сказал. Но он почувствовал, как шевелились его губы. Он увидел это. — Что?.. — О, боги, — отражение закатывает глаза, — я — Аля, та, кто разделяет с тобой одно тело и, как оказалось, девушку! Еще раз спрошу: какого черта ты вытворяешь? И ни одной записи, чтоб тебя!.. — А то, — в Агресте тоже начинает скапливаться злость, — что это называется личной жизнью! Л-и-ч-н-о-й! — Дорогой мой, в твоем случае — ни разу ни личной, — огрызается Аля в ответ. — Но почему я должен подстраиваться под вас? Я — это я, я — полноценная личность, и я, имею, черт возьми, полное право делать то, что Я хочу! — он тяжело дышит, едва ли не с яростью сверля взглядом свое же отражение. — Заканчивай с эгоцентризмом. Мы должны рассказать об этом доктору. Немедленно. — Нет! — Да! — Я ей ничего не скажу. — Тогда это сделаю я, — Аля задирает нос и с прищуром смотрит в зеленые глаза отражения. — Не посмеешь, — шипит парень. — А я и спрашивать не буду. — в ответ — звенящая тишина. Ушел. — Идиот... — тяжело выдыхает девушка и садится на кровать, задумчиво потирая лоб пальцами. Она договорится о встрече с доктором. На завтра. И лучше бы ей не тянуть с этим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.