ID работы: 9269455

Три желания.

Слэш
NC-17
Завершён
750
автор
Nishio_Nori бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 83 Отзывы 242 В сборник Скачать

Что делать, чтобы всё наладилось?

Настройки текста
Warning: много диалогов.       «Время будто бы замерло» — как пишут в драматичных романах.       Песков, с упрямостью живучей лабораторной мыши, покачивался на чужом запястье. Он не знал, сколько времени прошло. Кажется, целая вечность, а то и не одна. Орудие убийства всё не долетело и не долетело.       Для правдоподобности Женя начал считать про себя.       Раз, два, три.       Секунды текли медленно, издеваясь над бедным напуганным зверьком. Ничего не менялось.       Четыре, пять, шесть.       Открывать глаза слишком страшно.       Семь, восемь, девять.       Грохот переломанной мебели, жуткие крики, плач, лязг мечей и когтей — любые звуки стихли. Сквозь вязкую тишину не пробивались даже выкрики солдат со двора или пение садовых птиц. Словно… Может быть, Женя уже умер? Но он ведь должен заметить хоть что-то!       Последним, что тушканчик чувствовал, оставались нервозная тошнота и шершавая, покрытая редкими окровавленными чешуйками рука Эмайры. Неужели грызун погиб вот так, повиснув на запястье заклятого врага?        Если это загробный мир, то почему его тело — всё ещё тело тушканчика? Разве только несуществующие высшие силы решили злобно пошутить и закинули парня в очередную звериную тушку.       Между прочим, не смешно! Совсем! Совершенно!       Ах, да пошло это всё! Чем чёрт не шутит! Десять!       Видимо, он жмурился слишком сильно. Первое время перед глазами мелькали золотистые блики и искры. Очертания людских силуэтов, мебели менялись, плыли, словно Женя наблюдал на ними сквозь водную гладь. Наконец, зрение пришло в норму.       Мерцающие огоньки никуда не исчезли. Они незримыми спутниками парили возле каждого живого человека. Грызун расцепил зубы и свалился на пол. М-да уж, посадочка не из мягких. Осторожно потерев ушибленый зад, тушканчик перевернулся в привычное положение — на четыре лапы (и когда оно стало привычным? Ему уже начинать волноваться?)       Забавно, забавно. Хм-м… И что дальше? На Рай это место мало похоже, на Ад и того меньше. Либо его волшебным образом телепортировало в точно такую же вселенную, схожую с прошлой до последней песчинки, либо это старый мир. Что уж говорить, Песков склонялся ко второму варианту.       С этим выяснили. На повестке дня второй вопрос: почему время решило остановиться? Это событие, единственное за последний месяц, Женя мог описать как действительно «внезапное». Честно, такого никто не ожидал!       Можно предположить, что своими неясными действиями Евгений задобрил Богов. Те решили сделать герою небольшой сюрприз и подарили второй… А, нет, уже третий шанс на жизнь. Чем именно? Кто бы знал. Спасение императора, разоблачение Эмайры (можно ли считать за заслугу Пескова?), вроде как помощь Менсе.       Кстати, интересно, как он там? Живой? Оглядевшись вокруг, Женя заметил мальчишку. Худощавое тело зависло в воздухе. Одна нога приподнята и согнута в колене, другая отталкивается от пола, обе руки вытянуты вперёд. До правителя оставались жалкие сантиметры.       Допустим, к местному пантеону произошедшее чудо не имеет никакого отношения. Вряд ли они допустят такую кровавую битву только ради того, чтобы спасти бренное мохнатое тельце. Исключаем. Итак, из этого следует…       Тушканчик чуть не подпрыгнул. — Аерон! Аерон, блин! Я знаю, что это ты! Ты обязан мне всё объяснить! Нет, я тебе, конечно, благодарен за спасение жизни, но! Но! Значит, когда я прошу его вернуть себе человеческое тело, мы убегаем, как девственница от брачной ночи! Что всё это значит? Я требую объя- эй, пусти! — Заткнись, — произнёс мужчина совсем не так грубо, как должен был.       Чужие пальцы в излюбленной манере дёрнули зверька за широкое ухо, после легко подхватили и подняли на уровень глаз. — Я рад, что шок на тебя почти не повлиял. Ты такой же вредный и постоянно орёшь. — Вообще-то, я ужасно испугался. Меня чуть не убили. — Но не убили же, — учительским тоном оповестил Джинн. — Но не убили же, — покорно согласился тушканчик, — И вообще, что всё это значит? Почему время замерло? Это ведь из-за того, что я пожелал?       Воин упрямо молчал. В золотых глазах мелькнуло смутное разочарование. На первый взгляд в облике мужчины ничего не изменилось, но Песков заметил, как потемнела чужая аура.       И что он хочет этим сказать? Нет, животные хорошие эмпаты, но Евгений то настоящий человек! По крайней мере, в душе… Вроде как… — Я не мог не повиноваться. Контракт уже заключён.       Песков замер. Мысли, словно рой безумных диких пчёл, заполнили его побитую черепушку.       Не мог. Не повиноваться. Контракт. Уже заключён.       Не повиноваться. Не мог. Контракт.       Заключён?       Что Аерон имеет в виду?       Внезапное осознание выбило из лёгких грызуна остатки воздуха. Неужели тогда, в пустыне, когда он добрался до лампы? Брат Эфинди говорил о призыве… Что же мужчина сказал… «Когда Джинн явится и мы заключим сделку». Он дотронулся до лампы, связался с её «жильцом». Значит ли это, что… — То есть, я мог в любое время приказать тебе исполнить моё желание и ты не в силах противиться? — резко закричал Женя. Конечно, он не должен срываться, но- Но это несправедливо! Грызун столько мучился, столько переживал, упрашивал Джинна, чуть ли не молился на него, только чтобы узнать, что красноволосый придурок просто развлекался!       Видимо, нецензурная брань отразилась на лице Евгения. Собеседник потемнел ещё сильнее. — Что бы ты там себе не надумал, я не хотел издеваться. — Ага, не хотел он. Не стесняйся! Я ведь простая крыса! С какой стати такому великому и всесильному существу подчиняться песчаной мыши? Тогда зачем ты скрывал, если не хотел издеваться? — Ты самая глупая крыска, которую я видел в жизни, — с печальной усмешкой отозвался Аерон, — Какая разница, зачем? Теперь ты всё знаешь. У тебя остались два желания. Давай же. Загадывай. Стать человеком и снова вернуться в свой мир? Быстрее! Пока я добрый.       Женя затих. Вернуться в свой мир?       Смешок вырвался сам собой. Песков провёл в этом странном мире больше месяца и ни разу не задумывался о возвращении обратно. Что его ждёт дома? Развалины квартиры, одиночество, захудалая работёнка офисным планктоном и пятничные пьянки? Напиться до беспамятства он может и здесь, к тому же компания поприятней.       Неужели этот идиот правда решил, что первым, что пожелает Женя, будет отправление новоиспечённой тушки назад, на Землю? Или вторым?       Ну не дурак ли? Песков подавил очередную насмешливую улыбку. Если его загадки верны… — Я хочу стать человеком.       Воин отвёл взгляд. Напряжение в воздухе становилось почти физически ощутимым. Кажется, тяжёлый взгляд собеседника мог хорошенько ранить, если не прирезать соперника живьём. Тонкие губы нервно дёрнулись и сжались в тонкую, бледную полосу, прежде чем начать произносить беззвучное заклинание.       Тихий, мелодичный шёпот, вместе с хриплым голосом мужчины, создавали прекрасный ансамбль. Песков не заметил, как погрузился в некое подобие транса.       Сначала перед глазами появились знакомые мельтешащие мошки, сияющие и яркие, как маленькие звёзды на ночном небе. В следующее мгновение его будто бы накрыло громадным потоком воды. Потоком, который смог бы, наверное… выбить душу.       Сначала Женя ощутил ужасную тяжесть, будто к каждой из конечностей привязали по штанге. После на́чало мелко, неприятно прокалывать: к телу медленно, но верно, возвращалась чувствительность.       Первым, что Песков увидел, наконец сумев открыть глаза, было встревоженное лицо Аерона. — Романтично, не правда ли? — совсем не эротично, заплетающимся языком уточнил… кажется, уже парень. И мстительно дёрнул тонкую косичку, маячившую перед лицом. — Определённо, — отозвался воин, никак не отреагировав на чужое трепыханье. — Кажется, в этой сказке мне предназначено место Аладдина. А ты кем будешь, моей принцессой? — рассмеялся Песков, уже прекрасно зная ответ на свой вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.