ID работы: 9269912

You will live

Фемслэш
NC-17
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 162 Отзывы 11 В сборник Скачать

Thirteen (V part)

Настройки текста
Наверное, единственное, что можно было сказать о той ситуации в кафе, это только то, что Юля подписала сама себе смертный приговор. Но как бы она не хотела остаться с Тиной ей нужно было поговорить с Горбуновым. Поэтому, передав девушку Потапу, она отправилась к Юре. Ей не нужно было ему звонить, она и так знала где он. Даже без Машины можно догадаться, что он допоздна засиживался в университете, в своём кабинете. Дома ведь ему всё равно нечего делать. Мужчина и правда был в университете. Он смотрел на свою работу, в которой ректор указал некоторые ошибки. На самом деле, эту работу напечатала Машина и специально сделала некоторые ошибки. Но его внимательное чтение прервали. — Ей пришлось работать быстро, профессор.– сказала Юля со своей игривой улыбкой. — Одну секунду, – сказал Юра и предложил девушке присесть, закрывая дверь, чтобы их не услышали, — что вас привело сюда, Юлия? — Ваша бывшая подручная снова пытается спасать людей. Да признаюсь, я ей недавно помогла, но только потому, что это была работа полиции, и она бы всё равно туда пошла с Настей или Потапом. Поэтому можно считать, что там ничего такого не было. И я просто помогла следствию. Но это ее не остановило. — Я в курсе. — Значит вы в курсе, что без вашей помощи их могут поймать или убить? — Я объяснял Тине тоже самое, но не уверен, что моя помощь поможет ей выжить. Более того, я уверен, что Потап тоже уже в деле, потому что он тоже мне звонил и говорил, что у нас появился номер. — Уверяю, если вы не вмешаетесь, то исход предрешен. — Этот совет исходит от вас, Юля, или от Машины? — Не время для педантизма, Юра. Отсидеться вам не удастся, ваша нерешительность дорого обойдётся миру. — Я сообщил свое решение. — Простите, но вы должны выбрать сторону, ведь это война. И то чему мы противостоим, обладает поистине безграничными ресурсами. Правительство следует его указанием, агенты по всему миру его защищают. А сколько нас осталось? Шестеро? Семеро, считай это вашего Диму, который ничем не занимается. На вашей стороне Божество, Юра, и она сражается за свою жизнь. — Откуда мне знать? Она говорит только с вами, Юлия. — То что вы прекратили ее слушать, это не значит, что вы стали для неё безразличны. Эта работа и легенда – ее попытка сохранить вашу жизнь, – она встала со стула и облокотилась на стол, чтобы быть ближе к профессору. — У неё есть план, Юра. Вы должны обратить на него внимание. — На что, на номера? Что может изменить спасение пары жизней, перед лицом такой угрозы? — Каждая жизнь важна, вы сами говорили это. Номера, наши легенды, несомненно что-то значат. Это звенья одной цепи, всё это важно, все мы важны, – она начала уходить, но обернулась, — вы втянули друзей в этот бардак, хотя бы помогите им выбраться, — сказала Юля и ушла.

***

Юля очень переживала за Тину и за Машину, да за всех. Им противостоит и правда сильнейший противник, и чтобы с ним справиться, нужно просто немножко отсидеться, ну или же начинать действовать, но только всем вместе. Первый вариант точно не подходит, потому что один из них уже начал действовать. И конечно же – это была наша всеми любимая Тина. Кстати, как там она? Потап не повёз её к себе домой. Он просто угнал машину и усадил девушку на переднее сидение.Он сидел спокойно, пил кофе и кушал бургер. Тина уже была в отключке около двух часов и должна была проснуться, с минуты на минуту. — Ауч. Что случилось? – Спросила Тина держась за голову. — Ну, Юля спасла твою задницу, позвонила мне и я тебя забрал. Вот что. — Я держала все под контролем. — Да, ты держала гранатомет, и неважно, что он выпускал дымовые гранаты. Так больше нельзя, Тин. Никому из нас. Нас поймают – узнают. И туши свет. — Мне все еще нужна будет помощь, Юля отказалась, хотя-бы ты помоги. — Ты не слышала, что я сказал? — Да, слышала. Но еще я пытаюсь спасти парня. – На полном серьёзе сказала она. Потап понял, что девушку не остановить и лучше он ей поможет, чем потом будут серьезные проблемы. — Так бы сразу и сказала. – Он завел мотор и они поехали к Диме Бегу.

***

— Вы сказали что вернете моего сына, –сказал Бегу и сел за компьютер. Он не сильно доверял Тине, поэтому на всякий случай начал работать с сетью. — И вернём, – ответила Тина. — Если вы не вернете Сашу, то мне придётся запустить сеть до полуночи. Я уже перепробовал всё что мог, но она не работает, – в замешательстве говори Дима. — Возможно я смогу вам помочь, – все резко замолчали, на лице Тины было удивление. Это пришёл Юра. Он решил послушать Юлю и помочь своим бывшим подчинённым. — Детектив сказала что вы здесь. — Кто вы? – спросил Бегу. — Он друг, – ответила Тина. Тогда мужчина перестал переживать и всё-таки начал с ним разговор: — Вы что-нибудь знаете об архитектуре беспроводных сетей? — Немного. Вот увидите, я быстро учусь. — Я вас оставлю, нужно вычислить похитителя Саши, – сказала Тина и начала уходить, но её остановил Юра. — Тина, чтобы вы не планировали, будьте внимательнее, наше положение обязывает нас играть по правилам, – очень просил Горбунов. — Я найду того кто играет без них,– сказала Тина и ушла. Юре оставалось только начинать разбираться в архитектуре беспроводных сетей. Время было на исходе, парень может уже скоро умереть. Единственное, что оставалось, это наконец-таки подключить Потапа. У него есть знакомый с прошлых времен, очень влиятельный человек. Потап конечно же сразу согласился и позвонил ему. Тот назначил место встречи и Лёша сразу же выехал. Это был какой-то подвал, в котором стоял большой стол. Было такое впечатление, что он там зависает каждый день. Как только Потап зашёл, его попросили отдать телефон, Леша сразу же это сделал, так как это было привычное дело и прошел к столу. — Привет, Потап. Давненько не виделись, что ты затеял? – спросил Вадим. — Всё не просто, – ответил Лёша и показал значок детектива. — Довольно неожиданный поворот событий. Чем могу помочь, детектив? — Я ищу информацию о банде братства. Они похитили парня и я хочу его вернуть. — К сожалению, я немного знаю об этом братстве, – молвил тот. — Их возглавляет некий Доминик. Они похитили парня, чтобы заставить его отца построить некую сеть недоступную для полиции. Ему дали время до полуночи, иначе парня убьют. — Почему полночь? — Это связано с какими-то Китом, моя подруга узнала у его детишек. Я слышал у них назначена встреча. — Кит – это не человек, это партия героина, грузовик из Америки, четыре раза в год. Он подъезжает к какому-нибудь дому и этот дом на ночь, становится крепостью. Груз делится между курьерами и они развозят его по всему Киеву и другим большим городам. Раньше Китом занималась другая банда, но вы в прошлом её обезвредили, – с улыбкой сказала Вадим, — и после этого, они искали надёжного партнёра. — Видимо Доминик ухватился за шанс. — Он амбициозен и умён, напоминает меня в молодости. Небольшой совет, детектив, держись подальше от этого Доминика. — Боюсь что не смогу, но я пришел по другому поводу. Я хочу вас нанять.

Нанять? Что же надумал Потап...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.