ID работы: 926997

Племянница

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Почему я?!

Настройки текста
      - Почему я? – недоумевал Стивен, почти обвиняющим взглядом впиваясь в друга, который сидел по другую сторону столика у окна кафе. – Нет, я понимаю, почему не ты: ты наш мозговой центр, тебе нельзя отвлекаться от работы; вдобавок, я руку готов дать на отсечение – Клаудия сделала всё возможное, чтобы Лестер поручил это кому угодно, только не тебе. Но почему не Коннору, не Эбби, не Райану, не роте солдат, в конце концов, а именно мне?       Ник состроил сочувственную ужимку.       - Тебя Хелен не воспримет в штыки, вы ведь давно знакомы, ты друг семьи. – Профессор горьковато усмехнулся. – Пусть самой семьи больше и нет. А кто-то из наших обязательно должен присматривать за Хелен, Лестер и его начальство настаивают на этом, и их можно понять – мало ли что может взбрести в голову моей бесценной второй половинке. Кстати, надо будет заняться официальным оформлением развода.       Проигнорировав лирическое отступление, Стивен недовольно пробурчал:       - Только не говори, что я должен быть с ней всё время.       - Само собой, нет, - успокоил Каттер. – Достаточно нескольких часов в день. Просто приглядывай за ней, особенно, если она куда-нибудь поедет. Я знаю, тут мало приятного, но обещаю, это ненадолго. Лестер должен скоро успокоиться.       - Почему ты так уверен? Думаешь, Хелен впрямь хочет только узнать, кто убил её тётку?       - Может, и не только, но этот вопрос для неё на первом месте. Хелен та ещё эгоистка, но она была по-настоящему привязана к Мириам, даже сильнее, чем к собственным родителям.       Стивен ехидно ухмыльнулся.       - Как прошла ночь?       - Неплохо, - хмыкнул профессор, прекрасно понимая, куда клонит друг. – Я уступил Хелен спальню, а сам остался в гостиной. Потом подумал и перетащил одеяло с подушкой в ванную. И заперся, от греха подальше.       - Хелен к тебе не ломилась?       - Даже если и ломилась, я не слышал. Спал крепко. – Профессор криво растянул губы, потом выдохнул через нос. – Она мне изменяла... – Фу, до чего же нелепо звучит эта фраза, прямо как в какой-нибудь дешёвой мелодраме. Осталось только всхлипнуть и трагически взвыть: «О, Хелен, как ты могла?!»       Стивен едва не подавился кофе, неудачно дёрнулся и половину вышеупомянутого напитка выплескал на свою рубашку.       - Чёрт!..       Ник не насторожился, удивление лучшего друга было вполне естественным, хотя раньше Каттер не замечал такой впечатлительности за своим помощником.       - С кем? – Харт схватил салфетку и принялся сосредоточенно растирать пятно на светлой ткани своей одежды, не глядя на собеседника.       - Не знаю, - пожал плечом Ник. – Наверное, подцепила кого-то, пока бродила по аномалиям. – Прежде чем друг успел осторожно спросить что-нибудь ещё, Каттер постановил: - Не хочу об этом, сменим тему. Говорят, у вас с Эбби сегодня свидание.       - И откуда только берутся слухи? – с затаённым облегчением хохотнул Стивен. Ему действительно было интересно, откуда, ведь сам он никому не говорил, да и Эбби вряд ли хвасталась направо и налево.       - Так это правда? – весело настаивал Каттер.       - Ну, да.       - Ого! – Ник широко улыбнулся.       Он впрямь был рад, трудно представить более хорошую пару, чем Эбби и Стивен. И всё же на секунду сердце жалостливо дрогнуло – профессор вспомнил о Темпле. Наверное, никто не замечает, а если и замечает, то не придаёт большого значения, но Коннор неравнодушен к своей прелестной соседке. И, сдавалось Каттеру, это чувство гораздо сильнее и глубже, чем могло показаться на первый взгляд. Бедный парень.       Ник и Стивен поговорили ещё немного, затем первый ушёл, да и второй задержался не надолго. Но перед тем как покинуть кафе, Харт глубоко вздохнул, прикрыл глаза и уронил голову на стол, неплохо приложившись лбом к столешнице.       - Вам плохо? – подоспела официантка.       - Да, - уныло протянул Стивен, после чего отлип от стола, выпрямив спину. – Но жить буду.       - Хотите, принесу Вам что-нибудь?..       - Хочу. Будьте добры: ещё чашечку кофе и две ложки стрихнина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.