ID работы: 926997

Племянница

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

15. Хочешь кофе?

Настройки текста
      И вовсе она не переживала. Ни капельки. А то, что она всю ночь не сомкнула глаз, просидела в гостиной, прислушиваясь к каждому шороху, - это ничего не значит. Великобритания свободная страна, здесь каждый имеет право сидеть в собственной гостиной в любое время суток и столько, сколько захочется.       Рекс сначала оказывал моральную поддержку, порхая рядом, потом стал всем видом демонстрировать, что не мешало бы уже на покой, а потом пристроился за креслом, свернувшись калачиком, и уснул.       Было около шести часов, когда под окном послышалось нечто вроде приглушённого гудения и сыпучего шороха – звук подъехавшей машины, всколыхнувший тишину раннего утра. Вскоре заскрежетал ключ в замке квартирной двери.       Коннор зашёл в комнату нерешительно, первым делом глянул наверх, в район второго этажа – не покажется ли там Стивен (и хорошо ещё, если хоть более-менее одетый), и только потом увидел Эбби на диване.       - Оу. – Парень озадаченно поскрёб затылок через шляпу. – Привет.       - Привет, - произнесла девушка так, будто занималась неким важным делом, и приход Темпла не имеет к ней никакого отношения.       Брюнет опять покосился на верхушку лестницы.       - Стивен уже ушёл?       - Да, - нарочито беззаботно встряхнулась Мейтленд. – Сразу после тебя. – Слово «сразу» она подчеркнула, может, невольно, а может, и сознательно. Приняла максимально невозмутимый вид. – Надеюсь, Лаис удалось выспаться.       - Не-а, - простодушно покачал головой Коннор. Потом сообразил, как это звучит, и поспешно пояснил: - Она проспала не больше трёх часов, в четыре утра я заехал за ней, чтобы отвести в аэропорт. Лаис сегодня возвращается в Гонконг.       Неужели он больше ничего не скажет? Заставит её и дальше вызнавать, уточнять и выдать себя с головой? Ну же, Коннор, пожалуйста!..       Темпл неловко молчал, не понимая, ждут от него чего-нибудь ещё или нет. Эбби подавила раздражённо-нетерпеливый вздох.       - А сам ты нормально отдохнул?       - Пожалуй, - поразмыслив, постановил черноволосый учёный. – После того, как доставил Лаис до отеля, побродил по ночному парку, убивая время. Там играли классные музыканты. А затем я снова поехал за Лаис, я же сам вызвался переправить её в аэропорт, а то она слишком безбашенный водитель.       Ну как можно объяснить особенности своих отношений с бывшей женой? Он и Лаис не ненавидели друг друга, никогда, но постоянно ругались, и не всегда это было несерьёзно. Они были так молоды, так глупы, когда поженились. Не сомневались, что супруги не должны ничего таить друг от друга, вот только не учли, что «не таить» и «не сдерживаться» - совсем разные вещи. В результате молодые люди не научились идти на компромиссы и уступать даже в мелочах, потому брак и пошёл прахом. Осталась дружба да чувство а-ля «Мы же так хорошо друг друга знаем, нам не нужно притворяться и можно вести себя свободно». Они понимали, что если поругаются, это ничего не будет значить, потому что ни о какой любви между ними уже давно и речи не идет.       Коннор раздумывал, стоит ли говорить Эбби всё это, и если стоит, то зачем? Может, просто не сейчас?       Действительно, сейчас блондинке достаточно было того, что она уже услышала. Девушка поднялась с дивана и, направляясь в сторону кухни, жестом пригласила Коннора присоединиться.       - Хочешь кофе? – если не мягко, то точно тепло спросила Эбби.       - Больше всего на свете, - просиял Темпл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.