ID работы: 926997

Племянница

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

16. Второй этаж

Настройки текста
      Утром всё кажется проще, легче и безобиднее.       Хелен постояла возле внутридомовой лестницы всего пару секунд. Да что тут такого? Прошлое останется прошлым, хоть вспоминай о нём, хоть старайся забыть. Ничего не изменится.       Женщина поднялась на второй этаж, по очереди обошла все четыре комнаты, располагавшиеся там.       Комната для гостей. Ничего интересного. Минималистская, фактически спартанская обстановка – тётя Мириам не жаловала гостей, поэтому и не поощряла их присутствие.       Спальня хозяйки. Здесь тоже не обнаружилось ни единой полезной для расследования вещицы, но приятно было посмотреть на обстановку, осознавая, что к каждой детали приложил руку любимый тобою человек.       Комната Хелен. Да, для племянницы Мириам держала отдельную комнату, с тех пор, как девочка пошла в школу. Здесь маленькой, да и подросшей Хелен было гораздо уютнее, нежели в собственном доме. Надо же, в шкафу всё ещё висит её платье с выпускного вечера, и оно даже не пропиталось пылью, не пропахло нафталином. Шатенка бережно провела пальцами по перламутровой вышивке…       Кабинет Мириам. Ну, конечно, кавардак и хаос – любимая тётушкина рабочая обстановка. Вряд ли миссис Саммерс сумела бы продуктивно работать в помещении, где царит безупречный порядок, в этом порядке она бы попросту не сумела ничего найти. Плотные фиолетовые шторы опущены, чтоб свет не падал на компьютерный экран и тот не отсвечивал. Тётя Мириам ненавидела компьютеры лютой ненавистью, но вынуждена была пользоваться сим чудом техники хоть иногда, ибо всё реже научные, да и любые труды принимались в печатном или рукописном виде. Однако своё общение с компьютером Саммерс сводила к минимуму и садилась за клавиатуру лишь тогда, когда всё, что нужно перепечатать, уже было написано на бумаге, и оставалось только быстренько настучать готовый текст. А вот и то, что тётя в шутку называла сокровищницей. Тайник за одной из картин. За пейзажем с зелёным лугом и синим небом в толще стены находится примитивный сейф. Здесь лежит всякий хлам: бесполезные документы, кое-какая бижутерия. Отвлекающий манёвр. Настоящий тайник в самой картине, между обратной стороной рисунка и задней стенкой рамы есть некоторое пространство, куда можно спрятать что-нибудь не очень большое. Например, тетрадку.       Хлоп.       Вышеупомянутая тетрадка, тёмно-синяя, довольно толстая, щетинящаяся мятыми краями множества засунутых в неё чужеродных листов, упала на пол, едва Хелен «раскрыла» раму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.