ID работы: 9270203

Темнота в свете.

Гет
PG-13
Завершён
343
автор
Макия бета
Размер:
186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 130 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста

***

— Кажется, твой дружок Коу что-то недоговаривает тебе. — Посмотрел он в рубиновые глаза девушки и лишь сильнее сжал её хрупкую ладошку. Тело девушки дрогнуло, а сердце забилось чаще. В душе она молилась, чтобы этот секрет был не таким уж и ужасным, который сможет привести к худшему исходу. Нэнэ уже успела представить, как испортятся их отношения с Коу, как у неё больше не будет такой сильной поддержки и появится ещё больше проблем. Цукаса взглянул на девчушку, заметив её реакцию и нетерпеливое ожидание. Но призрак решил, что лучше специально ещё немного подождать. Для веселья, так сказать. — Хотя-я-я… Думаю, тот парень сам тебе всё скажет.— Хитро улыбнулся Юги, на что получил вздохи от других. Та сжала подол сарафана, тоже выдохнув. Выдохнув от облегчения? Конечно нет. Ведь теперь, когда сам Цукаса упомянул о Коу, значит и вправду тому есть, что скрывать от неё. Что теперь делать? Как узнать ответ? Она не знала. И помощи ещё не у кого попросить. Нэнэ спрыгнула с колен призрака и отошла в сторонку, приложив руки к груди в волнении перед неизвестным. — И что же т-теперь б-будет? — спросил Мицуба с заиканием. На этот вопрос Юги лишь выдал смешок. — А дальше будет лишь интересней игра. — Ответил он, скушав печенье, как ни в чём не бывало. Позже Нэнэ оказалась в привычном ей месте. Бродя по коридорам школы, она решила заглянуть в женский туалет в старом здании школы. Интересно, его так и оставили «разбитым», или нет? Приближаясь всё ближе и ближе, ноги чуть подкашивались, но пепельноволосая продолжала идти. Зажмурившись, прошла на порог туалета и открыла глаза. — «Всё-таки сделали!» — Обрадовалась Нэнэ, проходя дальше, садясь на тот же подоконник, на котором когда-то Ханако играл в карты с Мокке. Приятные воспоминания мелькнули в голове, но также вызывали тоску и печаль. Девушка взглянула в окно. Приближалась осень. Пусть тогда это будет началом нового, так сказать, испытания. Вздохнув, Ясиро прикрыла свои рубиновые глаза, наслаждаясь тишиной. — Дайкон-семпай? — неожиданно послышалось откуда-то. Нэнэ вскочила с места, разыскивая нарушителя тишины. Она прошла в середину, заглядывая в среднюю кабинку, но почувствовала, как кто-то похлопал её по плечу. — Ну вообще-то, я здесь.— Обиженно сказал голос мальчика. — Ой. Так это ты, Мицуба-кун, — ответила она, оборачиваясь к нему. От такого обращения к ней, Ясиро взглянула на свои редько-ножки и нахмурилась, — Что ты здесь делаешь? — Да так… Поговорить решил. Я еле-еле сбежал оттуда, — перебирая пальцы, ответил розововолосый, — Ты должна радоваться, что такой милашка, как я, уделил тебе своё драгоценное время! — Начала хвалиться Третья тайна, гордо поднимая голову вверх. Та промолчала, и закатив глаза, хихикнула. Нэнэ облокотилась спиной о стену, скатываясь вниз по ней на деревянный пол, поджимая ноги. Мицуба последовал её примеру. Оба сидели в неловкой тишине. Пепельноволосая продолжала смотреть в окно, а парень наблюдал за ней. — Скажи…тебе трудно без Ханако? — решил нарушить тишину Мицуба. Бывшая помощница Седьмой тайны взглянула на него и кивнула, с грустью смотря в пол. — Из-звини, п-пожалуйста! Я не хотел…давить на больное! — Выставил руки перед собой Сосукэ, махая ладонями. — Ничего страшного. Правда. — Натянуто улыбнулась та, изо всех сил стараясь показать, что и вправду всё хорошо. Затем наступила снова тишина. Но в этот раз её решила нарушить девушка: — Ты же уже обо всём знаешь? — спросила она. Нэнэ была уверена, что тот ответит согласием. И была права… — Конечно знаю… — выдохнул он, сползая ещё ниже, устало прикрыв глаза, — О таком трудно не знать. Кстати, — он резко вспомнил о Коу, — Что этот болван с серёжкой скрывает от тебя? Девушка в ответ лишь пожала плечами в незнании. — Что же теперь будет… — Проговорил Мицуба, даже не желая представлять. — Этого я тоже не знаю. Да и вообще, я ничего не знаю… — С ноткой раздражённости ответила Нэнэ, прищурившись. Мицуба посмотрел на неё с сочувствием. Парень тихонько положил руку ей на плечо, как в утешение. — Ясиро-семпай, если тебе будет нужна помощь, то чем-нибудь я помогу. — Улыбнулся он, но в его глазах читалась та же грусть и страх. Нэнэ не ожидала услышать такого от мальчика, который сам почти что всего боялся, который каждый раз обзывал её «редькой». Сначала девушка не могла подобрать слов, а затем тепло улыбнулась в ответ. — Спасибо, Мицуба-кун.

***

— Семпай, давай сегодня вместе пойдём домой? — Прости, Коу-кун, но сегодня я вынуждена остаться после уроков. — Неловко ответила она, стараясь максимум не показывать того, что врёт. Боже. Врать, так ещё в глаза — это действительно ужасно. В какой уже раз Нэнэ отказала ему. Уже сбилась со счёту. Почему? Она сама не знала, словно её постепенно отталкивало от Минамото, когда сама не хотела этого. — Ну тогда до завтра! — Невинно улыбнулся он, помахав рукой и скрываясь за углом коридора. Ясиро закрыла лицо руками, мотая головой. Затем глубоко вздохнув, она решила немного прогуляться по школе, смотря в сторону окон. Уже наступила осень. Листья падали с деревьев на асфальт, а ветер в свою очередь подбрасывал их наоборот вверх, заставляя кружиться в воздухе в неком вальсе. Много чего изменилось за такой, может, небольшой промежуток времени, но всё же… За это время ученица поняла, как сильно привязалась к Цукасе. Снова романтика? Нет. Это нечто странное и совершенно непонятное для неё. Может, из-за сходства с Ханако? Возможно… И между ней и Коу что-то поменялось. Какая-то напряжённость возникла между ними. Ребята стали реже встречаться, но по-прежнему общаться и спрашивать о состоянии друг друга. Это, конечно, немного радует, но и заставляет впадать в раздумья и в итоге оказываться в тупике. Путаясь в своих мыслях и чувствах, девушке оставалось надеется на лучшее. — Почему одна? И снова этот знакомый и такой привычный голос, который раздался позади Нэнэ. На миг девушка мягко улыбнулась, оборачиваясь навстречу. — Любуюсь красивым листопадом. Призрак хмыкнул и подлетел, смотря то на девушку, то в окно. — Почему домой не идёшь? Та посмотрела вниз, задумавшись над вопросом. Почему она осталась в школе, когда все уроки давно закончились? Хах, может потому, что…

Она ждала его, чтобы просто поговорить.

А ведь когда-то она его до жути боялась. — Просто пройтись, может, наткнусь на что-нибудь ещё. — Выдала она какой-то…больной смешок, странно улыбаясь. Цукаса опешил и схватил её за плечи, встряхнув. —Эй! Это точно ты?! — Прищурился он, разглядывая своими янтарными, как пламя, глазами. Он такого напора на щеках девушки выступил румянец. — Да, это точно ты. — Ехидно улыбнулся, заметив привычное ему смущение. Лучики садящегося солнца падали на пол и стены коридора, и на лицо девушки. Она ощутила слабое тепло солнца, взглядом провожая его за горизонт. Ей резко вспомнился такой же момент, только в классе, когда первый раз познакомилась с Аманэ и когда он в первый раз исполнил её желание. Как она ощутила холод его рук, но в то же время такую же согревающую улыбку на его губах, прямо такую же тёплую, как солнце. — Небо сегодня очень красивое.— Проговорила пепельноволосая, завораживающе разглядывая. Юги опустил голову вниз, задумавшись.

«— Эй, Аманэ, смотри какое небо!»

Внезапно узкие зрачки призрака ещё сильнее сузились от резко-нахлынувших воспоминаний из далёкого прошлого.

«— Может, тогда сегодня будут красивые звёзды с Луной?»

Цукаса резко схватился за голову, стиснув зубы и обнажив клыки. Ясиро пошатнулась назад, увидев, в каком состоянии находился Юги.

«— Братик, я люблю тебя!»

Глаза призрака почернели, а затем взглянул ими на Нэнэ, заставляя впасть в страх. Девушка нервно сглотнула, пятясь назад, а Цукаса, наоборот, вперёд. — Скажи, почему я чувствую, что будто упустил самое важное? — начал задавать он странные вопросы. Девушка не понимала его. Не понимала совершенно. Не понимала его характер, о чём он думает, его действий и вообще, почему он был таким. Шаг второй, шаг третий, ещё шаг и … Тупик. Рубиновоглазая упёрлась в подоконник и не знала, куда ей деться. Цукаса облокотился двумя руками по бокам, преграждая путь, чтобы та не смогла убежать.  — Ну же, ответь. Почему такое со мной? — снова спросил он уже напористее и слегка поддался вперёд, почти касаясь носами. — Я…Я н-не знаю… — С дрожью в голосе ответила та, глаза которой наполнялись слезами.

Но в глубине души она догадывалась, с чем это могло быть связано.

— Почему мне кажется, что я о чём-то жалею? Будто… я что-то сделал неправильное. — Ближе приблизился Цукаса к лицу запуганной. Та ощущала его холодное дыхание на своих губах. — Аманэ… — Шёпотом вырвалось из её уст, а слёзы тоненькими дорожками пошли из глаз. Тот посмотрел на неё и слизал язычком одну слезу, пробуя на вкус. — Скорее всего… — Отлетел он назад, сложив руки за спину и наклоняя голову, пряча глаза за чёлкой. В этот момент на нём не было улыбки или злости. Ничего не было. Затем полетел в неизвестном направлении, напоследок сказав: — Сегодня звёзды очень красивые. И исчез в чёрном дыму, оставляя Нэнэ в недоумении.

***

Уже придя домой, приняв душ после утомительного дня и выпив кружку бодрящего кофе, Ясиро зашла обратно в свою уютную и тёплую комнату. Начиная выкладывать учебники, она заметила, что в её сумочке накопилось много всяких лишних вещей. — Ох, вот это сокровищница…— Удивилась ученица и, перевернув сумку, высыпала всё на кровать. Что-то прозвенело. Похоже на звук ключа. Девушка начала рыться в этой куче и увидела такой ей знакомый брелок в виде ракеты, прикреплённый вместе с ключом. Нэнэ упала на колени, крепче сжимая в руках ценный для неё предмет. Этот маленький ключик с ракетой сразу напомнили ей о Аманэ. Она так и не вернула их ему. Уткнувшись лицом в одеяло, его ткань начала намокать из-за наступивших слёз. Прижав к груди брелок, девушка вскочила с места и вышла на балкон. На небе, как и говорил Цукаса, выступили звёзды. Очень красивые звёзды в дополнении с яркой и большой Луной. Подняв руку вверх, Нэнэ, держа пальцами ракету с ключиком, начала двигаться, представляя, будто ракета летела по звёздному небу, приближаясь к Луне, на которой мечтал побывать Юги Аманэ. Закончив «играться», девушка вновь прижала прохладный брелок к себе. Она понимала, что чем больше будет хранить его у себя, тем больнее ей будет вспоминать тот страшный и роковой день, когда потеряла самого дорогого друга. Бережно убрав маленькую вещь во внутренний кармашек сумки и собрав остальные нужные учебники на завтрашний день, Ясиро легла под одеяло, не переставая смотреть в окно. Она знала, кому эта вещь нужна больше, чем ей…

***

Следующее утро выдалось самым обычным… Даже скучным. Нэнэ подошла к зеркалу и единственное, что немного создавало проблему — это её красные глаза от вчерашних слёз. Да уж… Вчера она очень сильно поддалась эмоциям, что даже продолжала плакать и ночью. События развивались очень быстро. Настолько быстро, что девушка начинает теряться, не успевать что-либо предпринять, а затем получать ещё больше проблем, из которых снова приходится выбираться. Боже. Одна суматоха. А ведь всё так раньше гладко шло. От одной лишь такой мысли, голова начинала болеть. Ясиро потёрла виски пальцами и снова взглянула в зеркало. — Так, ладно… Всё будет хорошо. Обязательно будет. Я со всем справлюсь, — проговорила она эти слова вслух, смотря в своё отражение, — «Ведь, как-никак в глубине душе я по-прежнему остаюсь помощницей Аманэ», — подумала она. Если бы он только знал и видел, что происходит. Но несмотря на это, Нэнэ вела себя, как настоящий воин. Хотя девушка была уверенна, что Аманэ всё видел. Будто по-прежнему находился рядом. В сердце. Добравшись до школы, пепельноволосая встретила свою подругу Аой. Улыбка той невинной девушки сразу согревала и заметно поднимала настроение. Она заметила Нэнэ и радостно помахала ей ручкой, подбегая к ней. Та в свою очередь сделала тоже самое. — Нэнэ-чан! — Аой! Одновременно крикнули подруги и крепко обнялись. В объятиях Аканэ было намного теплее и спокойнее. Нэнэ уже раз сто поблагодарила небеса, что дали ей встретить такого чудесного человека. — Кстати, мы стали очень мало времени проводить вместе! — надула щёчки фиолетововолосая, — А как же наши цветы, а разговоры о парнях, а о любви?.. — Начала без умолку перечислять девушка, загоняя Ясиро в краску от стыда. Пепельноволосая настолько «увлеклась» своими проблемами, что совсем забыла про другое. — П-прости пожалуйста! — начала махать она руками, а затем у неё появилась идея, — Аой! У меня срочная проблема! — Резко схватила Нэнэ ту за плечи. — Ой, неужели снова о каком-нибудь мальчике? — мило улыбнулась Аканэ, прищурив фиолетовые глазки. — Да… — та опустила голову, — И намного запутаннее… Аой резко воодушевилась. — Тогда как раз сходим на крышу, пока ещё осень тёплая, и обязательно всё обсудим в обед! — Идёт.

***

Минамото Коу бродил по школьным коридорам в поиске старшего брата. Нужно было немедленно кое-что обсудить. Дело касалось о Ясиро Нэнэ. Оставалось только одно место, где он мог найти Тэру — это кабинет президента школьного совета. Но парень был не уверен, что стоит туда идти в данный момент, так как скорее всего Тэру сильно занят, как и вчера в общем, так же копался с кучей бумаг. — «Хорошо, тогда позже». — Подумал он и решил пройтись по старому зданию, может и Нэнэ увидит. В итоге, парень никого не встретил по пути, кроме некоторых других учеников, которые возвращались обратно в классы. Он решил последовать их примеру, но в последний момент почувствовал что-то неладное. Крепко схватив свой посох, экзорцист резко обернулся назад, но никого не заметил. Помотав головой и решив, что просто показалось, парень хотел уже сделать шаг назад, но услышал хитрый смех, доносящийся совсем рядом. Сосредоточившись и выставив посох вперёд, Минамото-младший медленным и осторожным шагом направился на звук. — Давай, вылезай уже. Хватит прятаться! — Разозлился экзорцист, стиснув зубы. Внезапно он почувствовал руку на своём плече. — Сзади.— Послышалось прямо около уха. Коу замахнулся своим оружием, но не попал по обладателю голоса и не увидел никого вообще. — Какой ты невнимательный. — Перед лицом внезапно показались два ярких янтарных глаза. — Вот ты где! — Коу нанёс удар, но снова промахнулся. Призрак был очень ловким и быстрым, поэтому, чтобы его поймать, нужно было потратить почти что все свои силы. — Успокойся, парень. Я не драться пришёл, — лениво проговорил Цукаса, садясь в воздухе в позу лотоса, — Просто послушай меня. — Тц! Тебя-то?! — тот оскалился и выдал смешок, — У меня руки так и чешутся, чтобы изгнать тебя! Глаза призрака почернели. — Твоя упрямость только погубит тебя. И как бы не было тебе обидно, но ты не в силах изгнать меня. Верно? — начал действовать Юги, хитро улыбнувшись и прищурившись. В этот момент Минамото понял, что возможно призрак догадался о его плане. Парень замешкался, но не переставал терять бдительность. — Даже если так, но ты у меня всё равно получишь по полной! Цукаса засмеялся, а затем иронично загрустил. — Как жа-а-аль… А ведь твоя дорогая подруженька не знает о твоих намерениях. Ведь ты скрываешь от неё самое главное и строишь за её спиной свои планы, — затем он внезапно приблизился к лицу растерянного Коу, — А вдруг она думает совершенно обратное, а не то, как ты думаешь? — намекнул Юги. Тот резко отпрыгнул назад, шикнув. Холодный пот прошёлся по виску и парень оказался ещё в большем замешательстве. — В каком смысле «обратное»? — недоумевал экзорцист. Если тема хоть как-нибудь затрагивалась по поводу Нэнэ, то Коу настолько внимательно слушал, что аж никогда так не слушал на уроках. — Вам оба есть что скрывать.— Ответил Юги, облизнувшись. Если дело шло так медленно, то он сам его и ускорит, несмотря ни на что. В груди Минамото кольнуло, от чего немного согнулся. Неужели из-за того, что им обоим есть что скрывать друг от друга, то это отразилось и на их общении, так и дружбе в целом? Он не знал, стоит ли благодарить за такую информацию Цукасу, но Коу воздержался от этой мысли, а то мало ли, он ещё специально это всё подстроил. Призрак был очень сильным манипулятором, поэтому вера в то, что сейчас он говорил правду, по мнению экзорциста, равнялась десяти процентам. — Я не знаю, что за чушь ты несёшь и можно ли тебе верить, но буду держать тебя в курсе, что однажды ты за всё поплатишься! За издевательства над семпай и за все твои грехи! — Прокричал на эмоциях он и не выдержав, побежал прямо на Цукасу, замахиваясь ещё раз оружием. —О боже… Ты жалок.— Тот махнул рукой и ударная волна отбросила парня в сторону, ударив об стену. Коу упал на пол, хватаясь за голову, которая так и была готова взорваться от ужасной боли. Цукаса спокойно подошёл к нему, сложив руки за спину в замок, смотря со спокойной улыбкой на лице. — Теперь, когда ты о чём-то знаешь, советую задуматься, — затем призрак развернулся к нему спиной, уходя, — А когда всё раскроется, то тогда будет самый пик веселья. — Проговорил он и исчез в чёрном дыму. — Сволочь! — прокричал Минамото в след, — Чёрт… Как теперь поступать… — принял он положения сидя, поджав колени и уткнувшись в них лицом.

***

Оказавшись в комнате радиовещания, довольный своей работой призрак присоединился к чаепитию, которое совсем недавно устроила Сакура. — И как всё прошло? — совсем спокойным голосом спросила зелёноволосая. Цукаса откусил печенье и с довольной улыбкой посмотрел на присутствующих, которые так и ждали от него ответа, только одной Нанамине было всё равно. Наверное. — Отлично. Только этот дурак как всегда сопротивлялся. Уж слишком агрессивный, но это лишь сильнее радует и заводит! — Усмехнулся черноволосый, жуя уже третье по счёту печенье. — Ясно.— Коротко и с безразличием в голосе ответила девушка. Мицуба, который всё это время сидел на шкафу, наблюдал за происходящим, но кое-что его настораживало. — Интересно, а всё ли будет хорошо? — проговорил он тихо, но остальные смогли его услышать, — А то, может, твой выполненный план только доставит…проблем? — неуверенно спросил Соскэ, с неким страхом в глазах, осторожно смотря на Цукасу. — М-м… Хах! Да нет. Всё идёт так, как нужно. — До конца расслабился тот, лёжа взлетев в воздух, прикрыв глаза. — Всё же, ты сделал это не до конца обдуманно, поэтому будь всегда готов, — добавила Сакура, отпивая чай, — А не то… — Не волнуйтесь, моя леди! Если что, я всегда готов защитить Вас! — Перебил её Нацухико, взяв ту за руку и хотел её поцеловать, но его резко ударили по голове книжкой. — Ещё раз повторяю, не трогай меня. — Слегка нахмурилась Сакура и отдёрнула руку, снова сделав глоток чая. Бедный Хьюга положил руку на ушибленное место и сквозь кряхтение сказал тихое «простите, миледи». — Кстати, а где сама Ясиро-семпай? — начал бегать глазами Мицуба, в поиске знакомой. Цукаса открыл глаза и в голову ему пришла ещё одна идея — проведать Нэнэ, заодно как-нибудь над ней пошутить, ну или заставить понервничать. Хотя ему этого хотелось меньше всего. А что ему вообще хотелось? Пообщаться? Поиздеваться? Напугать? Или…поцеловать? С последней мысли на бледном лице призрака появился лёгкий румянец. Господи, что с ним твориться, когда мысль заходит об этой девушке. Да, они целовались. И не раз. Значит ему это…нравилось? Юги помотал головой от ещё одних таких мыслей и другие подумали, что это означает «нет», но затем призрак молча и быстро исчез. Значит, «да»?

***

Цукаса летел по пустым коридорам школы, иногда посматривая на кабинеты, в которых занимались ученики. В прошлом мальчик не особо любил учиться, да и вообще не любил. Ему казалось это нереально скучным и бессмысленным. Юги всегда был активным в сфере разных игр, даже те, с кем порой играл, быстрее уставали, чем он. Что не скажешь о старшем брате. Оба были похоже внешне, но были полной противоположностью друг друга. Аманэ, в большинстве своём, увлекался прочтением книг. Особенно тех, что повествовали о космосе. Тихий, спокойный и задумчивый мальчик, который даже мог отдалиться от общества и сесть где-нибудь в тихом уголочке, чтобы хоть чуть-чуть прочитать несколько страниц интересной книги до тех пор, пока его не найдёт младший и не заставит поиграть с ним. Цукаса подлетел к окну, садясь на подоконник и смотря на листопад, в голове так и продолжали всплывать воспоминания. Даже погоду близнецы любили разную. Старший предпочитал солнечную и тёплую, а младший так и жал, пока пойдёт сильный дождь, чтобы выбежать на улицу и попробовать холодные капли на вкус, даже не опасаясь того, что в дальнейшем может простудиться. Но также у них был и общий интерес. Почти каждую ночь, братья открывали окно в своей комнате, как можно больше высовывая головы, смотря на яркие звёзды. А если повезёт, то и на луну вдобавок. Стоит лишь взглянуть на звездное небо с лунной ночью, то Аманэ всегда казалось, что вот они — миллиарды звёзд, прямо над головой, но на самом деле находятся в миллионах километрах от него. Старший мог без умолку рассказывать часами о каждом созвездии, чему всегда Цукаса находил скучным и неинтересным, но всё равно продолжал мирно слушать, а порой пропускать некоторые слова мимо ушей. Цукаса был привязан к Аманэ. Но в один момент, всё кардинально изменилось. Будущее изменилось. Мечты были разрушены и выкинуты в чёрную бездну. Теперь, Аманэ рядом нет, и сейчас для Цукасы не существует тех ярких звёзд и Луны. Теперь, для него это всё была фальшивка… Призрак вернулся в реальность, резко вдохнув воздух. Голова сильно болела, а в висках пульсировало. Сердце, которое давно не билось, снова заболело и отдавало тянущей болью. —  Что… это было? — прошептал он, прикладывая ладонь ко лбу. Он чувствовал. Чувствовал, что потерял что-то очень важное. Что-то… очень дорогое ему. Что он сделал что-то неправильное и невозвратное. — Аманэ… — проговорил шёпотом Цукаса, стиснув зубы и зажмурив глаза. Одна лишь мысль о брате заставляла теряться в себе и терпеть боль в груди. Может… это и есть «то самое важное», то… «самое дорогое». — Чёрт. Юги поджал колени и уткнулся в них лицом. Его голову сразу заполнили мысли о Нэнэ. О хрупкой, беззащитной девушке. Та, которая теперь связана с ним, та, которая через слёзы и обиду продолжает стоять на ногах и та, которая однажды смогла всё высказать ему что так долго держала в себе. В какой-то степени они с Аманэ были похожи. Если сказать честно, то Ясиро и вправду подходила Седьмой тайне как помощник. Может, в какой-то степени она была глупа и наивна, но даже при таком раскладе никогда не теряла бдительности. Цукаса хотел её сломать, хотел, чтобы она умоляла его прекратить, хотел наиграться ей, посмотреть на её слёзы, услышать мольбы. Но на смену играм появилась привязанность. Все произошедшие события и испытания сделали девушку лишь сильнее. С появлением Нэнэ Цукаса понял много вещей, о которых он пока что умалчивает, но те слова, сказанные ей однажды, Юги услышал. Он забрал её себе. Она — луч света, пробившийся во тьме, которую нагнал на неё. Он — темнота, заполнившая свет, который она излучала. Тот луч света, который Цукаса хотел видеть дальше, чтобы тот никогда не угасал. Спрыгнув с подоконника, Юги направился на поиски Нэнэ. Верные помощники призрака — Кокудзёдаи — сразу направят его в нужную сторону. Он непременно должен увидеть её.

***

В это время Ясиро смирно сидела на уроке иностранного языка, не особо внимательно слушая учителя. Она всё никак не могла решить одну вещь. А может не стоит Аой ни о чём рассказывать? Нэнэ боялась, что тогда её лучшая подруга расстроится и их общение ухудшится, ведь они и так последнее время почти что не общались и не проводили время вместе. Нет, так нельзя. Раз уж решила, то придётся выполнить. Прекрасные принцы, спасающие принцесс… Ваниль, романтика, поцелуи… Это всё было неуместно сейчас. Интересы резко изменились. Девушка погрузилась в учёбу, позабыв о всей этой любовной истории. Плюсы в том, что её оценки и рейтинг в классе улучшились, чему она была рада. Пока всё мирно. Никто не в опасности. Может всё очень даже хорошо, как казалось на первый взгляд. Пепельноволосая повернула голову к окну. Всё же, осень была очень красива. А там и до зимы и Нового Года недалеко. Можно пока что потихоньку придумывать идеи подарков для друзей. Первыми в списке были Аой и Коу. Может… и для Цукасы сделать подарок? Нэнэ задумалась, но через несколько секунд её раздумья прервал голос учителя, просящий записать одно из упражнений в тетрадь и в конце урока сдать на проверку. Вздохнув, она открыла пенал и пальчиками начала искать ручку, но вместо этого задела брелок с ракетой и ключиком, который решила хранить в пенале. Немного высунув эту ценную для неё вещь, рубиновоглазая посмотрела на него, а затем убрала сразу же назад. Боялась потерять. Она не простит себе, если потеряет этот брелок, потому что знала, кому эта вещь будет намного дороже. И в голову моментально ударила очень хорошая идея. А что если его подарить… Цукасе? Значит решено. Уже ближе к концу урока Нэнэ совсем выбилась из сил. Как назло время шло аж специально долго. Правильно говорят, что самые скучные уроки длятся, словно целую вечность. От скуки девушка начала осматривать каждого ученика, каждую деталь в классе и прожигать взглядом часы, висящие на стене над доской. Она продолжала осматривать это всё до тех пор, пока не заметила за окнами кабинета знакомую фигуру, внимательно смотрящую на неё и не отводя взора хоть на миллиметр. — «Ц-Цукаса?!» — Пронеслось в голове и Нэнэ дёрнулась с места, чуть отодвигая стул назад со звуком, который привлёк некоторых из одноклассников и без исключения учителя. Вот одна из причин в её проблеме, которую она собралась рассказать Аой. Опустив голову и тихо кашлянув, дабы не подавать сильного виду, Ясиро отвела взгляд от призрака, а затем снова аккуратно, чуть с опаской посмотрела на него. Тот стоял и улыбался своей фирменной хитрой улыбкой, выдав небольшой смешок от поведения его новой помощницы. Как долго он здесь стоял? Для чего? Зачем? Много вопросов, на которых нет ответа. Нэнэ не осмелиться задать ему все эти интересующие её вопросы, да и не нужно вовсе. Но, честно признаться, то как только она увидела его, то стало не так скучно и как-то…оживлённее. Облокотившись головой на руку, девушка тоже, не отводя взгляда, уже спокойно смотрела на него, совсем позабыв об упражнении, которое попросил сделать учитель. Сейчас для неё это было не особо важным и даже лишним. Затем улыбка с лица призрака спала, но по-прежнему продолжал смотреть на Нэнэ, словно изучать. Та немного напряглась, но если присмотреться, то даже на безэмоциональном лице в его глазах читалось нечто иное… совершенно непонятное. Глаза всегда выдают, даже когда пытаешься что-то скрыть или соврать. Розоватые губы девушки невольно дрогнули и она одарила призрака лёгкой и тёплой улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.