ID работы: 9270203

Темнота в свете.

Гет
PG-13
Завершён
343
автор
Макия бета
Размер:
186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 130 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста

***

Пухленькие щёчки становились всё розовее и розовее на морозе, а из подрагивающих губ исходил тёплый пар. Девчушка быстрыми шагами шла кое-куда, чтобы как можно скорее оказаться в тёплом и уютном местечке. Очень хотелось наконец выпить горячего и согревающего чая вместе с каким-нибудь кусочком тортика на десерт. От желания настроение заметно повысилось и Нэнэ начала уже ощущать этот вкус. Каникулы шли полным ходом. Каждое утро просыпаешься и видишь пушистые снежинки за окном и смех детей, играющих в снежки. Радостно и приятно. Во она уже почти подходит к кафе, но совсем не смотрит под ноги, как вдруг сильно сталкивается с кем-то плечом и падает пятой точкой прямо на сугроб. — О-ой!.. — Встрепенулась Ясиро, — Извините, это я невнимательна! Она не успела договорить, как ей протянули руку, чтобы помочь подняться, и растерянные глаза увидели перед собой уже сильно знакомое лицо. — Минамото…семпай? — Ясиро-сан, какое совпадение, ты тоже здесь. Ну же, не сиди в снегу, а то заболеешь, — дружелюбно и мило улыбнулся Тэру, аккуратно взяв ту за ладонь и помогая встать, — А то вон, уже руки какие ледяные. Пепельноволосая гуще некуда покраснела от неудобства и отряхнула с себя снег. — Да, поэтому я поскорее собираюсь зайти в кафе, чтобы согреться. — Робко ответила, отводя взгляд сторону. — Какое совпадение. Я тоже туда направляюсь. Составишь мне компанию? — Голубые глаза будто прожигающе посмотрели на Нэнэ. Только она хотела согласиться, но давняя метка на ключице, оставленная ещё тогда Цукасой, дала о себе знать, начиная неприятно побаливать. Сейчас слишком невыгодное положение, но отказаться от предложения Тэру будет тоже подозрительно. Придётся потерпеть каких-то примерно десять минут. А может и больше. — Д-да. Конечно!

***

Оба сели за дальний столик около окна. Пока Ясиро пыталась как можно быстрее согреть замёрзшие пальцы, Минамото уже успел взять обоим по чашке согревающего напитка с лимоном, не забыв ещё и про десерт. Как он угадал? Об этом Нэнэ подумает позже, а пока нужно вести себя подобающе. — Я угащаю. — Улыбнулся он, отпивая немного. — С-спасибо. — Скромно опустила глаза та, последовав примеру парня, пробуя чай. В груди сразу стало тепло и краснота от мороза заметно спадала. — Как проводишь каникулы? — Уж начал Тэру с банального вопроса. — Ничего такого особенного. Сплю, гуляю с Аой… Хах… — Пожала плечами рубиновоглазая. Экзорцист ухмыльнулся, кивая. Затем незаметно и внимательно глянув на задумавшуюся Нэнэ, он решил плавно перейти к главному: — А ничего такого не беспокоит? — спросил он, на что сразу получил быстрый взгляд, — Ну то есть… Дальнейшая учёба, к примеру. — Да нет, пока что. Вроде как все хвосты закрыла перед каникулами. Главное теперь не нахватать снова. — Вздохнула та, попробовав кусочек медового торта. — Вот как. А может… мысли о всякой нечисти ? Всё же, сама знаешь, что школа у нас не из обычных. Тэру продолжал неотрывно смотреть на неё, одновременно как Ясиро наоборот пыталась не столкнуться взглядами. — Н-нет вроде, — она сделала небольшую запинку, — Что такого может быть страшного, хе-хе. Играть на дурочку весьма стыдно и сложно. — Понятно. Просто Коу как-то раз сказал мне, что будто бы тебя что-то тревожит. Словно…у тебя какой-то секрет. И вот здесь девушка серьёзно оказалась в тупике. Но только вот… Тэру упомянул о Коу. Он здесь тоже как-то замешан? С трудном верится. Чай к этому времени начал остывать, а растерянная девушка пыталась найти хоть какое-нибудь подходящее слово. — Нет, то есть… Почти… — Опустила глаза, карая себя в мыслях за свою глупость. — Этот как-то связно с бывшим Седьмым? Еще немного и Тэру сможет узнать всю суть, и Нэнэ пыталась всеми силами не допустить этого. Но напоминание о Ханако лишь сильнее добавило масло в огонь и девушка поджала губы. Больная тема для неё. — Я как-то задел тебя? Прости. Забыл, что он для тебя много значил… — Слегка нахмурился он, — Но всё же… — Меня ничего не беспокоит. — Уже внезапным спокойным тоном произнесла Нэнэ. Рубиновые глаза немного потускнели, а в голосе читались нотки холода. Боль на ключицах даже забылась, и уже Минамото оказался в замешательстве от резкой, так сказать, смене настроения со стороны Ясиро. — Но если что, то всегда можешь обратиться ко мне. — Напомнил ей Тэру, понимая, что она ему ничего не расскажет. Сегодня. — Да, конечно, спасибо Вам. А теперь прошу меня простить, — она плавно поднялась из-за стола, поправляя красный шарф, — Мне нужно идти, а то… голова немного побаливает. Вновь привычная натянутая улыбка на лице и убегание от темы. — О-ох, тогда давай я провожу до дома… — Нет-нет, не стоит, — грамотно перебила Нэнэ, — Всё хорошо правда. Спасибо и ещё спасибо за чай, — поклонилась, — Хорошего Вам дня и каникул! Пепельноволосая вышла из тёплого помещения, так и не допив чай, который уже давно остыл.

***

Сидя на кровати и замотавшись пледом, Нэнэ, поджимая к себе колени и утыкаясь в них носом, размышляла о сегодняшнем диалоге с Минамото-старшим. Он почти её раскусил. Как он смог настолько близко оказаться к правде? И причём здесь Коу-кун, не мог же он обо всём рассказать своему брату? Какая у него была цель? Она теперь не знала, кому вообще стоит доверять и понимала, что рано или поздно всё равно всё станет явным. Нэнэ нуждалась в небольшой поддержке и дельном совете. Был бы сейчас Аманэ рядом, то обязательно что-нибудь предпринял, как тогда. В те счастливые времена. Не было сил думать обо всём сейчас. На данный момент хотелось просто уткнуться в чью-нибудь крепкую грудь и укрыться от этого кошмара как можно надолго. И Ясиро знала, кто ей был нужен прямо здесь и сейчас. Истратив за сегодня все нервы и силы, девушка сама не заметила как провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.