ID работы: 9270203

Темнота в свете.

Гет
PG-13
Завершён
343
автор
Макия бета
Размер:
186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 130 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста

***

После вчерашнего Нэнэ более-менее успокоилась. Не то, чтобы Цукаса её сильно утешил, но вновь этот поцелуй… Ох, она не заметила, как покраснела от смущения, притронувшись к слегка замёрзшим губам. Он сказал, что она делает всё так, как нужно. Что Цукаса задумал на этот раз? И к тому же, ждал, пока Ясиро обо всём догадается сама. Девушка была огорчена своим другом. Но если грамотно рассуждать, то он так и так бы всё рассказал своему брату. Звучит как предательство, но и сама же Нэнэ не «цветочек». Она натворила не меньше дел. Что будет, если она сама же расскажет ему о взаимоотношениях между ней и Цукасой? Отвернётся ли Минамото так же от неё, как и она почти отвернулась от него? Не очень хотелось создавать больше проблем, да и неизвестно, как бы отреагировал Юги на такое, если бы узнал. Приближаясь к учебному заведению, Нэнэ замерла, заметив впереди идущего Коу и Тэру. Девушка получше зарылась носом в красный шарф и натянула шапку, чтобы хоть как-нибудь показаться незаметной. Пыталась слиться с толпой, на что у неё получается. Быстро зайдя внутрь помещения, она как можно скорее сняла уличную одежду и переобулась, быстро поднимаясь по лестнице. — Оу, семпай! — Радостный голос звучит прямо близко за спиной и пепельноволосая замирает, не зная, как ей реагировать. Она чуть оборачивается, странно смотря на рыжеволосого. — П…Привет. — Пробубнила она и резко пошла быстрее дальше, оставив парня в замешательстве. На уроке получила больше трёх замечаний, поскольку «летала в облаках». Ясиро была уверена, что Коу найдёт её и потребует объяснений. Но что тогда ответить? Сказать всё, как есть? Нэнэ отвлеклась от мыслей из-за брошенной бумажки ей на парту. Развернув ей, сразу прочитала вопрос: «Нэнэ-чан, что случилось?» Это Аой ей написала, беспокоясь от растерянности подруги. Та обернулась и слабо улыбнулась, показывая что всё хорошо. — Нэнэ-чан, ты в последнее время как сама не своя. — Погрустнела подруга, облокачиваясь о подоконник. — Прости, просто поздно уснула, хех. — Частично, Ясиро сказала правду, но не озвучила самое основное, да и зачем вовсе. Впутывать в это дорогую подругу совсем не хотелось, да и не нужно было вовсе. — Ая-яй-яй. Небось снова в телефоне долго лазила? — фиолетовые глазки прищурились и Нэнэ ответила на это стыдливой улыбкой, — Ух! — Ну прости-и, я больше так не буду. — Сложила та вместе ладони, как бы умоляя её простить. — Хмф… Конечно прощаю. Ты же моя лучшая подруга. Но, пожалуйста, заботься о себе. Я не хочу, чтобы у тебя что-то болело или вроде того. — Аканэ тепло обняла Нэнэ, на что та сразу ответила на утешающие объятия. — Аканэ-семпай, Ясиро-семпай, привет! Рубиновые глаза скользнули вверх и зрачки сузились. Коу, как ни в чём не бывало, всё так же приветливо улыбался. — Привет, Коу-кун. — Мило улыбнулась в ответ Аой, а Нэнэ отвела взгляд к окну. — Семпай? — Парень чуть ближе подошёл к подруге, слегка наклонившись вбок, смотря, как та задумалась. — М-м? Да, привет, Коу-кун, — проговорила Ясиро, посмотрев на школьные часы, — Через пять минут звонок, Аой, пойдём в класс. Только она сделала два шага, но её мягко поймали за руку. — Семпай… Извини, не могли бы мы поговорить? — Спросил Минамото, голубыми глазами показывая, что это важно. Та поджала губы, смирившись. Да, придётся всё сказать. — Да. Оба стояли в более опустевшем коридоре. Нэнэ облокотилась о стену, устало вздохнув. Коу посмотрел на, в чём-то уставшую, подругу. — Ты сегодня была какой-то… грустной. Что случилось? — Начал он первый. — Ты так хочешь узнать? — Алые глаза встретились с голубыми, прожигающе смотря. Минамото слегка вздрогнул от такой ауры вокруг Ясиро, кивнув. — Скажи… Коу-кун… — Она выпрямилась, спокойно смотря, — Ты всё рассказал Минамото-семпаю? Парень замер. И казалось, что сердце перестало биться. Он пожалел, что позвал её поговорить. Ждал, пока брат поскорее поможет и они вместе изгонят этого призрака, но, оказалось, тут намного сложнее. — Ч-что?.. Нет… — Не ври мне. — Твёрдо ответила Нэнэ, продолжая прямо смотреть. Коу взглотнул, стиснув зубы. — Да. — Прикрыл глаза, признаваясь и подтверждая. Девушка печально улыбнулась, сложив руки за спиной. — Вот оно…как. Хах… Получается… мы оба друг другу врали. — Ответила она, пусто смотря в пол. — В к-каком смысле «оба»? — удивился тот. — Это неважно, но… Коу-кун, зачем… Я не понимаю… А если всё стало намного хуже? А если Цукаса сейчас разозлиться и первым убьёт тебя? Потом всех моих друзей и затем меня?! — Глаза блеснули от навернувшихся слёз, — Я…доверяла тебе… Думала, что ты будешь хранить это в секрете… — С-семпай, послу… — Я пожалела о том, что вообще тебе рассказала про это. Она с какой-то частичкой ненависти посмотрела на него, нахмурившись. — Я не дам вам вмешиваться. После её слов Коу начал медленно злиться, сильнее стиснув зубы. — Почему… Почему ты его защищаешь?! — Недоумевал Минамото, не отводя взгляд от Ясиро. — Неважно. Просто не лезьте больше. Не надо меня защищать. — Упрямилась та. — Нет, — резко выдал Коу, сложив руки на груди, — Я — экзорцист и просто так это не оставлю. Уж извини. Только вот, не говори, что ты… привязалась к нему? — Он наклонился к ней, на этот раз самим прожигая холодным взглядом. Нэнэ будто перестала дышать, но не растерялась, отпихнув от себя бывшего друга. — Я больше ничего не скажу. И развернулась к нему спиной, уходя в класс. Коу провожал её глазами, а затем резко и со всей силы ударил кулаком в стену, да так, что костяшки пальцев хрустнули. Некоторые ученики испуганно обернулись, переглядываясь. — Чёрт! Как ты могла, семпай… — Прикусил он губу до крови и тоже резко пошёл в противоположное направление, от злости крепко сжимая чехол с посохом в руке. Их пути разошлись. Карты раскрылись.

***

Ворвавшись без стука в кабинет, Коу грубо вытирал идущие слёзы из глаз. Тэру вскочил с места, подходя к младшему. — Коу? Ты чего? — растерянно спросил он, кладя ладони на плечи брату. — Мы должны избавиться от него. Сегодня. Крайний срок завтра. — Что… О чём ты говоришь? — Семпай всё узнала. Нужно действовать как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.