ID работы: 9270203

Темнота в свете.

Гет
PG-13
Завершён
343
автор
Макия бета
Размер:
186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 130 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста

***

С этого дня многое изменилось… Ясиро и Коу больше не были одной командой, в которой они оба обещали друг другу пройти все испытания. Не были больше крепкими друзьями, а теперь они… словно незнакомые. Каждый день в коридорах школы, если вдруг они внезапно столкнуться, то Минамото ещё не терял попыток поговорить с ней, переубедить её и разъяснить всё, как есть. Но зачем это? Если ей тоже есть, что скрывать. — Семпай… Он потянулся к ней рукой, но Нэнэ ловко обошла его стороной, быстро зайдя в свой класс. Если раньше она старалась и надеялась побыстрее его увидеть, то сейчас

взяла и отвернулась от него.

Конечно, это всё так непривычно теперь. Пусто стало. От тех радостных моментов не осталось и следа, лишь на смену пришёл холод. И каждому сейчас было трудно. Никто не остался не тронутым. Нэнэ всё больше и больше уходила в себя, даже начиная что-то шептать себе под нос, рассуждая какой-то план дальнейших действий. Коу сильно упал в учёбе, повиснув в долгах, за что Тэру ему пригрозил тем, что все проблемы решит без него. А ведь для экзорциста считается позором, если резко запрещают ему идти на сложные задания, поскольку мнение о его силе и надёжности поменялось, или потому что оплошал. Так и пролетел весь январь, а попытки по изгнанию призрака не удавались. Ясиро всё предусмотрела, не теряя и секунды времени, в тот же день ссоры с Коу нашла Цукасу и всё рассказала. Девушка уж сильно стала предусмотрительной и прикидывала дальнейшие действия «врагов». Поэтому сказала Юги как можно больше быть осторожным, на что тот заливисто смеялся, утверждая тем, что она ещё не видела его в полную силу. Но нужен был совет кого-нибудь поопытнее, кто мог бы дать стоящий совет… Кто-нибудь из тайн. Ясиро знала.

***

— Ну так… Что ты хотела бы услышать? — спросил Цучигомори, любезно предложив чашку ароматного чая для успокоения. Нэнэ приложила ладони, грея их о горячий напиток, сверля взглядом растворяющийся сахар в нём. — Я не знаю, что мне дальше делать… Всё так стало запутано, и знаю, что виновата в большинстве сама, — опустила рубиновые глаза девушка ещё ниже, стыдливо поджав губы, — Вот бы сейчас пришёл Ханако-кун и помог… Учитель отвёл взгляд в сторону, в какой-то степени понимая её и разделяя эти несчастные события вместе. — Но ты же всё равно что-то, но почти предприняла? Нэнэ затихла на несколько секунд, не осмеливаясь озвучить свою мысль, а вдруг Цучигомори она очень не понравится? Она глубоко вдохнула воздуха. — А если я… стану… призраком, то обо все сразу забудут. И тогда никому не придётся за меня переживать, и Коу не будет тогда вмешиваться в опасное дело… — С лёгкой дрожью проговорила Нэнэ, делая глоток крепкого чая. — Призраком?.. — не ожидал такого Пятая тайна, закурив трубку в раздумии, — Тебе… сколько осталось? — Времени есть до весны. Мне неизвестна дата… Скорее всего, её может знать только Цукаса… — ответила та, посмотрев в окно, — Но зачем это? Моя задача до последнего соблюдать наш договор. — Значит, так просто в дальнейшем всё так просто отпустишь? — внезапно спросил Цучигомори, получив в ответ растерянный взгляд. Затем он ушёл в свои Четырёхчасовые стеллажи, где хранились все книги о каждом учеников Академии Камомэ. Быстренько допив чай, девушка скромно и медленно пошла следом за тайной, рассматривая знакомую местность, где побывала уже не раз и где пыталась однажды прочитать главный секрет о Ханако. — Тут ничего не поменялось. — Подметила она вслух, рассматривая то белые, то даже…чёрные книги, идеально ровно стоящие в ряд. — А что должно было изменится? — Хмыкнул паук, убирая трубку в карман белого халата, вставая на высокую лестницу и поднимаясь до нужной полки, пальцем начиная водить по каждому корешку книги, на которых было что-то написано, — Кажется, она. Нэнэ вопросительно посмотрела на Цучигомори, который затем подошёл с чёрной книгой в руках. Девушка сразу напряглась, не отводя взгляд. И неожиданно он протягивает ей эту книгу. — Думаю, я могу сделать исключение лишний раз и дать прочитать. — Сказала Пятая тайна, начиная вновь покуривать трубку. Поначалу Ясиро не осмеливалась её брать, как можно внимательнее рассматривая предмет. — Что? Не хочешь узнать о Седьмом? — вскинул он брови в лёгком удивлении, уже начиная убирать книгу, но девичьи пальцы резко цепляются за её край. — Седьмо… А…Аманэ? — рубиновые глаза стали шире от шока. Цучигомори кратко кивнул, рассматривая реакцию ученицы. Нэнэ взяла книгу в руки, дрожащей ладонью осторожно проводя по чёрному переплёту с номером «7» посередине, затем вдоль корешка, словно изучая. Пока что не решаясь открывать, она прижимает столь важный предмет к своей груди, как бы обнимая. Когда-то давно она пыталась узнать о Ханако все его секреты, но не предусмотрела того, что это секретное место чётко охранялось. Тогда получилось глазком глянуть только настоящее имя и то, Нэнэ была под сомнением, пока не попала во сне в часть его прошлого, тогда и убедившись со слов Цучигомори. Она поджала губы и плечи слегка начали подрагивать. Эмоционально она стала хрупка, поэтому любая вещь, напоминающая кого-либо очень важного, разные моменты и воспоминания сразу вызывали жгучие слёзы. — Тише, — Цучигомори мягко положил одну из рук на пепельную макушку, так же мягко погладив, — Я дал её тебе, чтобы ты увидела в ней то, что поможет правильно найти выход из твоей проблемы. Нэнэ замерла. — Но… Там же… Только про Аманэ. — Там не только события, там и слова, сказанные им. Книга предусматривает не только действия, но и речь, — объяснил он, — Знаешь, Юги Аманэ, попадая в какие-нибудь ситуации, всегда рассуждал и в конечном итоге видел выход. Сколько я уж его помню, — бывший учитель мальчика издал смешки, — Надеюсь, из его, может, и не долгой жизни ты найдёшь нужное. Цучигомори покинул стеллажи, а Ясиро ещё несколько минут стояла на месте, но затем потихоньку прошла к небольшому столу, сев за деревянный стул, включив лампу. Рука остановилась в нескольких сантиметрах от обложки, не решаясь открыть. Девушка собралась с мыслями, перелистнув первую страницу, попав на форзац с именем «Аманэ Юги». — Они все именные…

«XX XX 19ХХ год.»

      «Он стоял на заднем дворе дома, наблюдая за звёздным небом. «Падает», — проговорил шёпотом мальчик четырёх лет, заметив падающую звезду, — «Но всё же звёзды какие-то скучные, обычные белые точки». Но внезапно прямо перед его ногами что-то упало со стуком об траву. Аманэ наклонился, увидев камень, тут же подобрав его. «Камень? С неба что ли?! Лунный!» — прокричал он в удивлении, поднимая предмет к небу… С того дня у Аманэ возникло непреодолимое желание и любовь к космосу, начиная изучать астрономию. Появилась мечта попасть на Луну.» — Это книга… описывает почти каждую эмоцию и движение… Удивительно. Так вот откуда у Аманэ появилась мечта. — Нежно, но одновременно и грустно улыбнулась Нэнэ, перелистнув следующую страницу, попав сразу на события уже в год его обучения в этой школе.

«ХХ ХХ 19ХХ год.»

      «Не удалось знакомство с одноклассниками и не интерес к большинству предметов, кроме астрономии, которую он учил и знал лучше всех в классе, но на остальных уроках не слушал учителя, за что имел низкие оценки.» — О-оу… Как же так… Каждая следующая страница вызывала разную эмоцию на лице Нэнэ. Удивление, печаль, улыбка, некий шок и интрига. Всё это присутствовало. Прошёл час с лишним, и Ясиро была уже на середине книги. За такой промежуток времени её глаза не отстранялись от текста ни на миг, читая разные моменты из его жизни, начиная от поведения в школе и заканчивая разговорами с учителями и ссорами со сверстниками. Достаточно необычная школьная жизнь, если она и казалась далеко не радостной.

«ХХ ХХ 19ХХ год.»

      «Вновь получил низкую оценку по математике, из-за чего остался на разговор с учителем после уроков и выяснений про внешний вид и состояние здоровья. На любые вопросы не отвечал, лишь смотря в окно, но затем резко начал рассказывать про главную мечту попасть на Луну. Аманэ, сев на подоконник, сказал: «Но я решил, что никуда не хочу уходить» Пепельноволосая дрогнула, тут же вспоминая этот момент у себя во сне. Всё точь-в-точь, без единого пропуска.

«ХХ ХХ 19ХХ год.»

      «День, когда он изменил свою судьбу. Будущее.» — Вот тогда он и стал… тайной… Но мог бы стать учителем естествознания. Жаль… — На минуту она представила, как он, уже взрослым, преподаёт у неё этот предмет. Необычно, но, увы, что этому никогда не суждено осуществиться. Малиновые глаза скользнули дальше, наткнувшись на полностью чёрную страницу, где золотистыми буквами было написано: «Ханако-сан». — Получается, книга всё равно содержала всё о нём, только уже будучи школьной тайной. Поверить только… — Опешила она, перелистнув дальше.

«ХХ ХХ 20ХХ год.»

      «Седьмая школьная тайна выполняла желания тех, кто по легендам призывал её в третьей кабинке женского санузла старого здания академии, также следя за порядком между живым миром и мёртвым, искупая свой грех.»

«ХХ ХХ 20ХХ год.»

      «Знакомство и связь с человеком по имени Ясиро Нэнэ и выполнение её желания в обмен на желание Седьмой тайны.» Уголки губ приподнялись, прекрасно помня этот момент и день их первого знакомства. Тогда девушка поверить не могла, что всё это было взаправду. Каждая страница описывала дальше все события, которые происходили с ними, включая и Коу. Дерево признаний, Лестница Мисаки, Зеркальный Ад… Всё-всё было здесь описано. Каждый диалог, начиная от рассуждений и заканчивая пошлыми шутками со стороны Ханако! Нэнэ слегка покраснела, тихо посмеявшись. Так она всё ближе и ближе подходила к концу, пока в итоге не заметила последнюю запись, от чего сердце будто перестало биться:

«ХХ ХХ 20ХХ год.»

      «День, когда Седьмая тайна покинула свой пост.» Всё замерло. Твёрдый ком подкатил к горлу, звенящая тишина отдавала в уши, а в глазах всё казалось расплывчатым. Несколько горьких, горячих слёз упали на бумажную поверхность, тут же растворяясь. Книга не позволяла оставлять ни запись чужой ручки или карандаша, ни единое пятно. Вообще ничего. Тут до Нэнэ дошло. Когда Ханако был ещё «жив», то книга обязательно хранила в себе красную страницу с его будущим. И получается так, что последняя запись когда-то являлась тем самым будущим, и Цучигомори мог прочитать, заранее зная, что произойдёт. Тогда… Почему он промолчал? — П-почему… — сдерживала в себе раздирающий немой крик Ясиро и еле встала из-за стола, беря чёрную книгу, направляясь к выходу. Она бы что-нибудь, но смогла изменить, если бы только Цучигомори её рассказал об этом. Жуткая досада, промах и обида собирались одним тяжёлым камнем на сердце, душевно придавливая сильнее. Если бы только знала… Внезапно двери перед девушкой открылись. Подняв заплаканное лицо, она нахмурилась, со всей силы стиснув зубы, встречаясь взглядами с растерянной Пятой тайной. — Почему… Вы мне не сказали?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.