ID работы: 9270288

Улей, вирус и люди

Джен
G
Завершён
125
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Так, что имею - моё тело сделано на основе генокрада. Но есть некоторые отличия: побольше покрыт хитином, пальцев у меня на руках по 4, да и перестраивать и восстанавливать организм могу. На столе были какие-то инструменты и нечто похожее на компьютер, только из органики. Особенно выделялась жёлтая штука. - Ладно, рискну. Нажимаю, на "экране" резко появилось изображение того существа. - Запись номер 27. Эксперимент прошёл удачно. Вирус превосходно адаптируется и подчиняет существ. При необходимости может захватывать ещё, но ему требуется адаптация. Ладно, что ещё? - Запись 30. Удалось ускорить процесс адаптации и мутирования. Это может помочь нам в войне против нашего врага. Но планируется перевести некоторые ресурсы на улучшение оружия и брони солдат. - Запись 36. Во время пересмотра был заметен резк всплеск активности. Точную причину определить не удалось. Объект погружен в стазис. Остальное время сосредоточено на изучение пожирателей. Хм, это они так тиранидов, что ли назвали? Вполне возможно. Остальные файлы были отчёты об экспериментах, различные схемы и проекты. Я начал всё это впитывать, как губка воду. Но после этого почувствовал резкую головную боль, но спустя какое-то время она прекратилась. Мозг перестроился для этой цели. Иду дальше. Сначала был коридор, где по бокам было освещение, но никакого звука, будто все вымерли. Вдруг раздался звук, в коридор вылетело существо, похожее на медузу. Только покрыта хитином, а на некоторых щупальцах было видно подобие клешни. Заметив меня, она резко накинулась, я успел только раз выстрелить и что-то задеть. Но тварь отступать не собиралась, вцепившись своими тентаклями. - Отпусти меня, чёртова каракатица! На некоторых клешнях были видны молнии, похоже шокеры. Со всей силы вонзил ей в глаз когти, удерживая шокеры дальше от себя. Монстр резко начал издавать нечеловеческий вопль. Воспользовался моментом и перехватил щупальца, уперевшись ногой в тело этого дрона, прислонил его к полу и оторвал эти отростки. Потом прострелил в глаз ещё 2 раза. На мне остались кое-какие царапины, но применив свои возможности я адаптировал под себя. С треском прорезалась дополнительная броня и 4 тентакля, но они получились потолще чем у того. Из его "мозговой матрицы" узнал маршрут по этому комплексу. Особенно заинтересовал механизм его шокера, его не стоит обходить стороной. Пойду дальше. Дошёл до ещё одной лаборатории, тут похоже проводились эксперименты с материалами. Особенно меня привлёк, тот что похож на материал воронов из вселенной Вавилон. Согласно отчётам - это поздняя версия. На полу валялся труп, лежал на боку. Переворачивая, в грудной части торчит нож. - Что же тут произошло? Не сами же вы перебили друг друга. Нож заберу, несмотря на моё природное оружие, но нужно быть готовым. Особенно примечателен браслет на руке этого инопланетянина. Но это штука вживлены. Отодрать будет проблемно. Это оказался своего рода наручный компьютер ... с голограммами, по типу унитула. Руку оторвал а унитул пересадил себе, резко раздался снова звук той штуки. - Чёрт! Прыгнул в вентялиции, ползу. Как же неудобно, лишнее пока втяну в себя. Дополз до другого выхода, аккуратно открываю. Если верить карте, то попал на склад. В целом так и есть, ящики вокруг. Двое Дронов куда-то полетели. Спрыгиваю, дохожу до комнаты. Похожа на комнату либо охраны, либо смотрителя. А вот и он, голова на столе, но судя по оружию в руке и каше из его мозга - застрелился. - Извини, но мне нужно посмотреть. Сталкиваю его и подключаюсь к консоли. Так это уже интересно, тут и камеры есть.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.