ID работы: 9270288

Улей, вирус и люди

Джен
G
Завершён
125
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
После выполнения всех дел на планете, мы вернулись к расширению кораблю и более привычному быту. Сейчас мы летим на одну из планет Иррасинцев. По пути встретились с кораблём империума, их пришлось разбить. А членов экипажа ассимилировать. Терпеть не могу фанатизм, поверить не могу, что эти люди продали свою свободу, ради какого-то человека, что возомнил себя богом. Да, он начал объединение, но считать его богом - увольте. Для меня некоторые боги здесь - это паразиты, нажравшиеся эмоций и сидящих на них. Они всеми силами пытаются доказать своё могущество, а отбери этот фон, они сдохнут от голода. Убрать некоторые органы, которые осуществляют контроль, типа Инквизиции, Арбайтес или Эклезиархии, то поддерживать всё это было бы сложнее. Мои рассуждения прервал зашедший Магеус. Хотя коллективный разум позволяет с ними говорить на расстоянии, но разговаривать лицом к лицу с собеседником было более привычно. - Отец. - Привет, Кейра. Что ты хочешь сказать? - Как вы и просили, мне удалось настроиться на передаваемые сообщения астропатоми. - Что ты узнала? - Им уже известно о нашем существовании, они не настроены мирно. Других кораблей Империума не обнаружено. - Отлично, нужно быть готовым к нападению. Было заметно, что она слегка нервничает, словно хочет что-то сказать. - Ты хочешь что-то сказать? - Нет отец. Просто ... Я услышала твои рассуждения. Мне стало это интересным. Откуда ты пришёл к таким выводам? Ну, решил просветить её в некоторые события в истории Империума, о которых возможно многие забыли или попросту не знают. После долгого рассказа последовал вопрос. - А откуда вам это известно? Сказать, что я Попаданец или нет, пожалуй рано. - От предков. Они были участниками тех событий и передали эти воспоминания мне. - Весьма интересно. - Мне ещё понадобилось твоя помощь в одном деле. Дотянулись руки до той книги, используя наставления автора и некоторые советы Магеуса, начал тренировать этот талант. У меня был уже небольшой запас нейтральной пси-энергии. А главное, мой советник был удивлён, что это не было связано с Варпом. - Как это возможно? - Похоже автор знал немало об этом. - А кто автор? - Некий Дагон Ферос. Без понятия, кто это. Кстати мы уже добрались.- - Хорошо. - На будущее, не забывай о личном пространстве членов семьи. - Да, отец. Планета имела на себе инфраструктура городов этой расы, по большей части они вымерли, но тут был обнаружен штамп вируса, который уничтожил эту расу, так называемая яворианская чума. Зато крайне хорошее биологическое оружие, быстро адаптируется под нужную биологию и скоро перестаёт действовать после "необходимого воздействия". Также помимо других технологий были найдены артефакты других рас, похоже и древних. Также ещё пара книг того автора, правда этими томами можно и человека забить. После долгого и кропотливого изучения этих трофеев и артефактов, мы адаптировали некоторые под себя, собирались уходить. Но на нас напали те самые хаоситы, нам удалось их отбить, следов Варпа на них не было. Их технологии тоже весьма интересные. Мы проводили допрос. - Что вам нужно? - Нам приказано уничтожить вас. - Зачем, ради вашего божка? - Вы ставите наш план под угрозу, не только вы. Далее он говорил про древнего, великий план и прочее. После допроса его отправили на исследования. Второй целью из его записей был некий Игнес. Интересно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.