ID работы: 9270288

Улей, вирус и люди

Джен
G
Завершён
125
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Мне нужно идти дальше, но нападки врага продолжились. Враг неоднократно пытался нас атаковать. Семья смогла их остановить, но было ясно, что они от нас не отстанут. Несколько дней назад мы слетали на один из Агромиров, где забрали членов другого генокульта. Потом туда нагрянули тираниды, но мы были уже готовы ко встрече с ними. За новыми членами семьи решил слетать на Некромунду. Да только там велось расследование. Как оказалось, дом Ван Саар был подозреваемым в деле о том культе. Но мне нужно было добраться до братьев, которые сражаются с представителями дома Эшер. Кто-то говорил, что женщины - слабый пол. Если бы он увидел местных дам, то очень сильно пожалел бы о своих словах. Я выступил с речью перед ними, как и перед другими. - Братья и сестры, вам все это время лгали. Для наших богов мы всего лишь мясо, которое можно поглощать. - Он лжёт! - вскрикнул один из советников Патриарха этого культа. Я продемонстрировал, что происходит с ними, когда приходят из боги. Часть уже склонилась на мою сторону. А для дополнительной демонстрации, воссоздал механизм зова, для вражеского патриарха - как огонь для мотылька. Пришлось его устранить, а выживших подсоединить к коллективной сети. Посидели там ещё, чтобы достать некоторые древние технологии. Меня также привлекла информация об одном стрелке, который портил многим жизнь. Хоть он выглядит как местный, что-то подсказывало - это не так. После сбора мы полетели на один из штабов культа врага. Он оказался неплохо защищён, там было немало бойцов и даже корабль. Но штаб был создан относительно недавно, его ещё не заполнили полностью. Пока магеусы и другие их допрашивают, я изучил подробнее информацию их действий, они сохранили некоторые сообщения и отчёты, оказывается они использовали и достаточно мощные средства передачи, не только астропатов, есть и более привычные. Ими было совершено немало операций. В основном было направлено на ослабление других. Есть счесть откуда они, то получается, что они действуют во многих важных организациях, Ван Саар в том числе. Оказалось, что и у других рас. Но мне нужна информация об их основном центре, откуда всё это ведётся. Некоторые намёки есть, но нужна более подробная информация. После всех сборов и изучения трофеев полетели дальше. На пути семьи встречались и другие одиночные корабли, которые мы либо уничтожали, либо иногда помогали. Спустя некоторое время мы снова столкнулись с этим культом, они изучали корабль Кабала. Такое отдавать им не хотелось. Бой был недолгим, кораблик сами изучим, насколько помню, у него продвинутая система стелса. Свой корабль решил ещё больше расширить: появились большие ангары для морфов и техники; увеличились жилые сектора; завод даже расширил, чтобы больше производить; фабрика для производства кораблей меньших размеров. На это ушло немало ресурсов и времени, зато результат с лихвой окупался. Он был достаточно прочным, щит мощный, системы различные. Пока решили переждать и провести ещё дополнительную подготовку. Иногда когда выкраивал время для отдыха, посещал других собратьев. В основном с Кейрой, так как знакомы уже давно, но бывал и у других. В один день мы ударили по нужному комплексу, но там был корабль инквизиции, благо туда отправился корабль поменьше с системой стелса. Там на поверхности нас никто не встретил, отряд продвигался дальше. Мы дошли дальше, стараясь избегать встречи с отрядом Инквизицитора, который до нас высадился на поверхность. Но в одном отсеке пришлось задержаться из-за количества врагов. Но неожиданно перед нами предстал техножрец, с отрядом сервиторов. Только были у них похоже неплохие модификации. Стоп, это же Игнес. - Ты меня понимаешь? - спросил по русски. Тот ненадолго замолчал, потом ответил. - Да. Я предложил ему сделку, относительно инквизитора и этого места. Тот согласился. Пока мы шли, ушёл слегка в свои мысли. - Уходил, но не предавал. - Брал своё, но не воровал. - на автомате ответил я. Погодите, откуда он это знает? - Так, ты Попаданец? Как и я? Не ожидал такого поворота, мы пообщались, вспомнили прошлое. Решили обменяться кое-какими данными. У него были книги того автора, но про магию. Только про автора он тоже ничего не знал. Посоветовал мне поспешить и разделиться. Мы отправились в отсек управления, расчистив путь и скачав нужные данные, а потом удалились. После всей операции я изучал полученные данные, по что осознавать, что тут есть товарищ по такому делу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.