12. Окей, гугл
21 апреля 2020 г., 19:40
— Рейст, скажи честно — вот так одеваться на задании, это тоже в порядке мести, да? — жалобно поинтересовался Гил, пытаясь отвести взгляд от золотистых ключиц, замечательно видневшихся в вороте расстегнутой черной рубашки. Серебристое шитье, дорогие пуговицы, широкие рукава и узкие манжеты... Два тяжелых кольца (перстня?), Гилтиас готов был поспорить на месячную зарплату против поцелуя — с тайничками. Классические черные брюки, тщательно отглаженные, без единой лишней складочки, сидели совершенно. Даже воспоминание о новой пижаме с кроликами не утешало. Золотоглазая зараза умела производить впечатление. И туфли еще эти... Трость смотрелась гармоничным дополнением образа, вот только Гил страшно ей завидовал: это ее набалдашник поглаживали длинные пальцы, это ее выласкивали неспешными круговыми движениями, от одного только взгляда на которые жар пробегал по телу.
— Нет. Это гугл.
— В смысле? — не понял офицер, дернувшись на очередной, похожий на автоматную очередь, звук. Музыка в том самом клубе гремела жуткими басами, хотелось прочистить уши и сбежать, но... Надо. Рейстлин обещал прослушать нужный диалог, но мог сделать это только в том же помещении, в котором был бы и объект, так что... Приходилось ходить. И соответствовать. Но лучше бы он те кожаные штаны надел, честное слово... Образ во многом меняет и поведение. Гилу казалось — чушь собачья, ан поди-ка... Впрочем, он уже давно знал, что его любовник — потрясающий актер. Наверное, попади он в театр или на студию — его бы оттуда никогда не выпустили... На всякий случай. Но дело было даже не в умении отыгрывать разные роли, а в какой-то совершенно уникальной харизме, которая, не взирая на отвратительный порой характер, творила буквально чудеса. Он уже не раз видел, как легко под его обаяние подпадают люди — если ему оно нужно.
Что там, он и сам... Но теперь все было еще сложнее. Еще интереснее.
— В смысле, я просто посмотрел, что носят, и скопировал более-менее схоже. Не считая побрякушек. Кажется, тебя устраивает.
— Более чем, — фыркнул Гил, — так и хочется...
— Хочется? — уточнил Маджере, снова поглаживая трость. Гил знал: не жест нервозности, а концентрация на каких-то там магических потоках... До сих пор поверить сложно было. Ан вот оно, существовало рядом!
— Ага. Встать на колени и вымаливать позволения у господина доставить ему удовольствие...
— Ты опять фанфиков начитался, офицер?
— Ну, немного... Да ладно, я же шучу. Но это ты весь такой из себя...
— Правильно. Если что, и смотреть будут на меня, а не на тебя. Твоя смазливая мордашка может показаться кому-то знакомой.
— И именно поэтому я выгляжу, как дешевая проститутка?
— Нет.
— Что — нет?
— Не дешевая, — фыркнул Рейстлин.
Коп скривился. Маг слегка поколдовал над его образом. Не буквально, а исключительно ручным трудом, создав из купленных новеньких джинс и блестящей футболки художественный объект «дырка, сшитая с дыркой». Смотрелось на удивление приятно, хотя казалось бы... Яркие браслеты-фенечки на руках, белая с заклепками короткая куртка, прячущая глок, и — чтобы, видимо, добить — тот самый чокер с полумесяцем... Его Гил в сотый раз оттянул.
— Не пришел еще?
— Не пришел. Я слежу. Расслабься, офицер, закончим с заданием — и я тебе позволю.
— Что позволишь?
— Встать на колени и вымаливать.
— Зараза.
— Тебе же нравится...
— Окей, гугл, — Гил лихорадочно зашипел в телефон, Рейстлин, прислушавшись, вздернул бровь. На найденную картинку уставился с любопытством.
— Мне это с тобой сделать?
— Это сделаю с тобой я!
— Мхм... Заманчиво, но... Гил, диктофон.