ID работы: 9271023

Одно слово за раз. AU «Два мира»

Смешанная
R
Завершён
338
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 72 Отзывы 60 В сборник Скачать

«Их команда странная». Дейдара/Хината, Сасори/Анко. Гет, PG-13

Настройки текста
      Небольшая квартира ближе к окраинам Лондона. Вечер, и за окном медленно кружат снежинки.       Вся команда разведчиков собралась на кухне, отдыхая после дневных дел под мерный шум телевизора. Шло какое-то ток-шоу — Хината не особо прислушивалась, как и Акацуки, а вот Анко поминутно хмыкала и комментировала:       — Да что ты говоришь, умник?.. Ой, зачем он так губки поджимает, ну точно уточка!.. Ха-ха, вы только посмотрите на эту рожу!..       Игнорируя её призывы обратить внимание на телевизор, Дейдара привычно крутился у плиты. Собрав волосы в высокий хвост, он сосредоточенно начинял фаршем перцы, попутно приглядывая за пёкшимся в духовке пирогом с вишней. Гора посуды, использованной в процессе приготовления ужина, всё росла. Хината поднялась с места и закатала рукава мягкого свитера.       — Сидеть, — не выпуская из рук ложку с фаршем, Дейдара загородил девушке путь и бедром подтолкнул её обратно к стулу. — Сегодня очередь капитана посуду мыть, мм.       — Что-что? — обернулась Анко.       — Посуда тебя ждёт, — Дейдара кивнул в сторону мойки.       — Нарываешься на грубость, Дей? — полюбопытствовала Анко с улыбкой, от которой Хинате захотелось немедленно спрятаться.       — Тебе сколько раз говорить, чтобы имя моё не сокращала? — проворчал Дейдара, буравя джонина недовольным взглядом. — И вообще, как жрать — так ты первая, а как помочь по хозяйству — хрен.       — В отличие от тебя, солнце, я не домохозяйка, — расширив оскал, премило заявила Анко, уже откровенно дразня подрывника.       — Всё в порядке, — поспешно замахала Хината руками, — я сама помою, мне вовсе не сложно…       — Вот видишь, Дей, — хмыкнула Анко, — проблемы нет, а ты разводишь драму.       — Анко, мать твою!..       — Анко, ты неправа, — не поднимая головы от схемы, над которой работал, вдруг произнёс Сасори. Его негромкий голос удивительным образом пресёк разгорающийся спор. — В самом деле, сделай для быта команды хоть что-нибудь.       — Вау, кто к нам вернулся! — мгновенно переключилась Анко на кукловода. — С чего это ты вдруг озаботился спорами простых смертных?       — Вы слишком шумите, — подтачивая карандаш, флегматично отозвался Сасори.       — Данна беспокоится, как бы ты ваше общее домашнее хозяйство не похерила, когда такое появится, мм, — съязвил Дейдара, возвращаясь к перцам.       — А ничего, я тебе готова приплачивать, чтобы приходил кашеварил, — подмигнула ему Анко и передвинула стул поближе к Сасори. — Над чем ты корпишь весь вечер?       — Думаю над оптимизацией одного яда. Кстати об этом… — в руке Сасори вдруг возник шприц. Анко тоже заметила это и попыталась отшатнуться, но Сасори поймал её и всадил иглу в плечо прямо под линией рукава футболки.       — Ксо, ты издеваешься?! — Анко вскочила со стула и потёрла плечо под злодейские смешки Дейдары.       — Экспериментирую, — буднично ответил Сасори; слегка наклонив голову к плечу, перевёл взгляд на Хинату.       — Даже не думайте, мм, — резко сказал Дейдара, нахмурившись.       Сасори не ответил напарнику, только нечитаемо улыбнулся и вновь повернулся к Анко.       — Как самочувствие? Не бросает в жар?       — Разве что в гневный, — процедила она, но, кажется, привирала: на лице Анко выступил пот, а глаза перестали держать фокус.       — Замечательно, — кивнул Сасори, мимолётно заглянув в листок. — А теперь… — он встал очень вовремя, чтобы поддержать потерявшую сознание Анко. — Прекрасно, — резюмировал Сасори. Прихватив свои записи, он взял Анко на руки и вынес с кухни.       — Ужин через полчаса! — крикнул ему вслед Дейдара.       Хината проводила старших напряжённым взглядом — ей всё ещё было немного не по себе от их выходок, хотя она в целом привыкла к странностям Анко и Сасори, как по отдельности, так и в паре.       Поставив перцы тушиться, Дейдара вымыл руки и повернулся к Хинате.       — Да не волнуйся ты так, — усмехнулся он, заметив её выражение лица. — Как будто их не знаешь. Данна понаблюдает немного, замерит, что ему там для опыта надо, а после вколет Анко противоядие. Она на него, конечно, попробует наорать, но Сасори-но-Данна быстро её уймёт. Нормально всё, мм.       Спорить о нормальности происходящего не хотелось, и Хината мимолётно улыбнулась, давая понять, что предпочла бы закрыть тему. Дейдара принял это; подойдя ближе, обнял её за талию.       — Как насчёт после ужина выбраться в центр? — предложил он. — Данна и Анко всё равно будут выяснять отношения остаток вечера. Чтобы ты не краснела почём зря, прогуляемся?       — Я не против, — улыбнулась Хината с благодарностью — она в самом деле предпочла бы не присутствовать в квартире, когда старшие будут мириться.       — Тогда решено, — ответил ей улыбкой Дейдара.       Взгляд зацепился, и Хината аккуратно стёрла со щеки парня капельку соуса. Дейдара на это хмыкнул, закатив глаза, но тут же перехватил её руку и поцеловал пальцы, тыльную сторону ладони, запястье. Прижавшись к нему всем телом, положив голову Дейдаре на плечо, Хината из-под ресниц наблюдала за ним, чувствуя, как по телу разливается тёплая волна нежности.       Их команда странная. На взгляд Хинаты, очень похожа на семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.