ID работы: 9271023

Одно слово за раз. AU «Два мира»

Смешанная
R
Завершён
338
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 72 Отзывы 60 В сборник Скачать

«Чудовищная книга о чудовищах». Анко, Ибики. Джен, PG-13

Настройки текста
       — Что за хуйня?        Ёмкость краткого вопроса полностью соответствовала характеру Ибики. Впрочем, на этот раз имела фраза и оттенок удивления.        — Это «Чудовищная книга»! — сообщила Анко, предпринимая вторую попытку всунуть означенный предмет в руки не-то-чтобы-начальнику-но-всё-же-типа-боссу.        — О чём? — брать подарок Ибики не спешил, поглядывая на перетянутый верёвкой фолиант с настороженностью.        — О чудовищах! — Анко заулыбалась ярче. За их диалогом наблюдали уже все, кто находился в тот день на дежурстве в отделе допросов: Такаши буквально пожирал их взглядами из-за заляпанной кровью папки, а Наото и Рокеро под столом делали ставки, сколько потребуется Анко, чтобы довести Ибики до стадии дёргающейся брови. Имевшая с этой игры прибыль Анко была настойчива.        — Ибики-сан, — отступив на шаг назад, она поклонилась, — вы столько для меня сделали, что я посчитала возможным преподнести вам подарок…        Бровь у Ибики таки задёргалась. Рокеро раздосадовано передал коллеге тонкую пачку рё.        — Митараши, ты применительно ко мне использовала «сан» один раз в жизни, и то за десять секунд до алкогольной комы, — пророкотал Ибики, сложив на груди мощные руки. — Так какого хуя?        — Вот почему все мои искренние порывы встречают отторжение? — Анко драматично приложила ладонь ко лбу, другой же рукой вновь протягивая книгу Ибики. — Да не дрейфь, шеф. Я отвечаю, тебе понравится! И в работе использовать можно…        — Анко-сан, вы умираете и решили пожертвовать свою коллекцию пыточных приспособлений нашему отделу? — полюбопытствовал, пересчитывая выигрыш, Наото.        — А вы все только и ждёте, когда я коньки отброшу? — у Анко появилась идея. Отойдя от Ибики, она принялась распутывать узлы верёвки.        — Ну а как? Только после вашей смерти мы сможем провозгласить вас настоящей богиней допросов и пыток, — Наото весело кивнул на уголок, где дознаватели в самом деле уже весьма давно организовали своеобразный стенд поклонения нестандартным идеям Анко с фотографиями этих самых идей, воплощённых в жизнь, и неизменной тарелочкой со сладостями, которая, если уж говорить честно, нередко являлась причиной появления Анко в подземельях штаба АНБУ.        — Польстительно, шо пиздец, — Анко обернулась и подмигнула Ибики. — Смотри.        И бросила «Чудовищную книгу о чудовищах» на стол Наото. Свободная от пут, книга раскрыла страницы-пасть и накинулась на замешкавшегося дознавателя.        — А-а-а!        — Фигак! — восторженно заметил Такаши, бросив притворяться заинтересованным в досье, пока Рокеро беззастенчиво ржал над пытающимся отбиться от книги коллегой.        Анко повернулась к Ибики.        — Ты ведь знаешь, что я хрень не принесу, босс, — улыбнулась она.        — Ага, — по израненному лицу Ибики расползлась пугающая ухмылка. — Эй, Такаши, что там с контрабандистом в четвёртой камере?        — Думаю, ему понравится читать, — ответил за товарища Наото, с силой сжимая норовившую откусить ему нос книгу обеими руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.