ID работы: 9271270

Дворец Стихий

Гет
R
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 173 Отзывы 31 В сборник Скачать

9. Потерянные

Настройки текста
Примечания:
Острые шипы от кустарника, казались безобидными ровно до того момента, пока не поцарапали бледную кожу на руках девушки. Резко появившееся жжение и боль на местах, где располагались новенькие раны, заставили волшебницу немного вскрикнуть. Блондинка не понимала, как вышло, что стена кустарника выросла так мгновенно и абсолютно непредсказуемо, именно в том самом месте и в то самое время. Соответственно, девушка даже не успела сориентироваться в том, как лучше поступить: хватать своего друга и бежать вперед, чтобы успеть проскочить мимо изгороди, или наоборот, отойти подальше. Теперь же, из-за своей впечатлительности и не умению, быстро и верно принимать решения, Снежка оказалась в безвыходной ситуации с ранеными ладонями, из которых, то и дело просачивались капли багровой крови… - Снежка, - прозвучал взволнованный голос Васи неподалеку. Его тоже отбросило в сторону, когда из-под земли вырос куст с шипами, но благодаря тому, что парень посещал прошлым летом курсы по выживанию в экстренных ситуациях, он смог собраться и не пораниться о шипы. Чего не скажешь, о его спутнице… Снежка не хотела беспокоить Васю своими ранами, так как думала, что он станет винить себя в том, что они попали в эту ситуацию. Так всегда обычно и происходило. По мнению Снежки, Вася – один из самых милых, дружелюбных и интересных людей, которых когда-либо встречала волшебница. Он всегда готов поддержать и порадоваться за твои успехи. Вежлив и учтив. И что самое главное, верен своим друзьям. Еще не случалось не одной истории, где Вася бы предал или отказал в помощи своим друзьям и близким. Конечно, он невысокого роста, далеко не внешности прекрасного принца, но зато, он просто чудесный человек и личность. Это и нравилось Снегурочке. - Снежка, - снова повторил парень, подходя ближе к волшебнице, - ты в порядке? Девушка немного вздрогнула от неожиданного звука рядом с собой, но вместо того, чтобы показать свои эмоции, лишь мило улыбнулась и спрятав руки за спину, повернулась к другу. - Да-да, - начала Снежка, - все хорошо. Просто немного испугалась. - Ах, да, - неловко протянул Вася, - спасибо, что не оставила меня одного здесь. Но это было… в общем, это было вовсе не обязательно. Ты могла бы пойти со всеми остальными, а не оставаться здесь в неизвестном тебе месте. Со мной. Снежка удивленно посмотрела на друга. Его голова немного опустилась, и взгляд был направлен куда-то на носы его обуви. Руки теребили висевшие лямки рюкзака, а сам Вася, переменился в настроении на более застенчивое и немного шмыгнул носом. - Эй, - подошла чуть ближе волшебница и взяла одну руку парня в свою, - не печалься так. Все правда хорошо. Я бы ни за что не оставила тебя здесь одного. Не нужно винить себя в том, что произошло. Ты абсолютно в этом не виноват. И я совершенно не жалею, что помогла тебе. Вася поднял голову и встретился взглядом с голубыми глазами девушки, доброты сердца которой, наверное, не было предела. Она смотрела на него без какой-либо злобы или лицемерия. В этом теплом и душевном взгляде, Васе показалось, что то, что он чувствует к волшебнице, было не просто плодом его юношеской фантазии, а правдивой реальностью. Как бы он не хотел себя обнадеживать такими мыслями, однако избавиться от них не может уже очень долгое время. С самой первой их встречи. Парень почувствовал некий холод у своей руки, что так бережно держала Снежка. - С твоей рукой, - начал парень, - все в порядке? Мне кажется, я видел кровь… вот в этом месте. Вася аккуратно вынул свою руку и действительно заметил следы крови на ней. Но это была не его кровь, а Снежки. Не успел он дослушать то, то хотела было сказать волшебница, как сразу полез в рюкзак за своим платком. - Вот, держи, - протягивая чистый голубой платочек волшебнице, сказал парень, - он правда чистый, а тебе необходимо промокнуть раны, чтобы в них, не попала пыль или грязь этого места. Снежка не стала спорить. Она взяла платочек и свернув его, обмотала ушибленную руку. Так и вправду должно стать легче. - Спасибо. – все, что смогла сказать девушка. Пока волшебница перематывала ушибленную руку, Вася всецело наблюдал за ее легкими движениями. Даже сейчас, в такой не подходящий момент, парню нравилось поведение девушки. Это было чем-то вроде зависимости, но не фанатской, а искренней и совершенно положительной. Вася очень бы хотел и сам обработать рану Снежки, но слишком боялся об этом попросить, поэтому решил просто постоять в стороне. Однако спустя некоторое время, за высокой изгородью из кустов, послышался чей-то крик. Парень сразу насторожился: в этом Лабиринте могут находиться только Сказочный Патруль и Саша с Владом, однако крик, кажется, был женским… тогда кто же этот человек? Или не человек вовсе… Немного подождав, Вася заметил распускающиеся белые и синие бутоны на стенах. Он уже давно заметил их, еще даже до того, когда они со Снежкой отделились от остальной группы. Но что могли означать эти бутоны – Сидоров так и не смог понять. - Вася, - вывела парня из раздумий Снежка, - посмотри на эти цветы. Они снова расцветают. Тебе не кажется это немного странным? Снежка видела цветы еще у самого входа в Лабиринт. И это показалось ей весьма странным… Когда она с друзьями, только входили в Лабиринт, то бутоны были маленькими и зелеными, а на изгородях кустарников были только листья и колючки. В момент, когда она побежала на помощь к Васе, цветы увеличились в размерах, после чего выросла стена. Однако сейчас – все цветы распустились так ярко, что они были похожи на большие цветные пятна у стены. Красиво, завораживающе и совсем немного пугающе… - Да, - ответил парень, - я тоже это заметил. Но что это могло бы значить, так и не понял. - Возможно, это как-то связанно с самим Дворцом Стихий. – предположила блондинка, - Может он подает знаки о том, насколько мы близки к своей цели? - Ого, - удивился Вася и немного почесал плечо, - об этом я действительно не подумал. И что же… Что нам теперь делать? Парень хотел поскорее уйти от этого места. Крик девушки – был явно не самым хорошим знаком в этих зарослях. - Я предлагаю… Предлагаю… - пауза немного затянулась. Снежка стала осматривать пространство. Вокруг только стены с бутонами ярких цветов и несколько тропинок, ведущих в неизвестные направления. Но как говорил любимый дедушка Снегурочки: «Не все, что неизвестно – плохо. Главное в этом деле, это слушать сердце. Оно уж точно плохого не посоветует». Поэтому сейчас, волшебница закрыла глаза и решила не думать не о чем, а просто довериться своей интуиции и зову сердца. - За мной Вася, - открыв глаза, радостно произнесла блондинка, - я знаю куда идти.

***

Дорожки стали более узкими, а сами изгороди стали создавать все больше и больше развилок. Из обычного лабиринта, в который почти каждый человек заходил в детстве, где-нибудь в парке развлечений, Придворцовый превращался в зачарованное и даже устрашающее место. Стены стали появляться все реже, но это не успокаивало, а еще сильнее напрягало. Когда все так спокойно и тихо, то на смену хорошему обязательно придет что-то ужасное. Такова жизнь и ее правила. К тому же Вася и Снежка сейчас совершенно не на прогулке, а в месте, которого даже на карте нет. После того, как Снежка сообщила о том, что знает куда идти, ребята отправились в путь. Вася смотрел вслед Снежке и поражался, как она могла оставаться такой спокойной во всей этой ситуации. Они попали в неизвестное место на неопределенное время, отделились от основной группы, поранились, но даже все это совершенно не пугает волшебницу. Разве это не есть настоящее волшебство – бесстрашие и позитивный настрой? Однако, по мимо всего прочего, Снежка продолжает помогать ему – обычному мальчику из мира людей. Вот это действительно не понятно. Глупо скрывать то, что Вася испытывает нежные чувства к волшебнице. Он всегда готов помочь ей и поддержать в трудную минуту. И как заметил Саша: «Ты, всегда краснеешь и начинаешь мямлить, когда видишь Снежку. Это же очевидно. В компании, твое внимание приковано только к одному человеку не зависимо от главного говорящего. Кажется, ты влюбился.» Влюбился… Это слово точно отпечаталось в памяти парня. Кажется Абрикосов прав – это не просто дружеское отношение, это нечто большее. От таких мыслей щеки парня стали медленно краснеть, взгляд начал опускаться на руки, которые Вася держал перед собой. Если с его чувствами, парень еще смог разобраться, то что насчет Снежки, чувствует ли она тоже самое или воспринимает его как младшего брата и просто друга? Это еще предстоит выяснить… Спустя несколько минут ходьбы по коридорам из высоких колючих кустов и загадочных разноцветных цветов, блондинка остановилась. Вася всю дорогу шел ровно за девушкой и то и дело смотрел по сторонам, поэтому совсем не ожидал незапланированной остановки и влетел в спину своей подруги. - Ой, - извинился Сидоров и немного отошел назад, быстро убрав руки за спину. – П-п-очему мы остановились? Снежка не стала оборачиваться на вопрос парня. То, что она заметила впереди намного больше привлекло ее внимание… Они так долго уже бродят по лабиринту, где в любой момент может вырасти стена и убить тих или же покалечить, что обычная тропинка, которую и заметила волшебница, как минимум не вписывалась в общую картину. Вместо коридора из высоких изгородей и темных дорожек, Снежке открывался вид на аккуратную тропинку ведущую на небольшую поляну. Конечно и это место было окружено зарослями по периметру. Тропа, которая вела дальше, была немного уже основных дорожек, по которым ходили ребята ранее. По краям тропинок были аккуратно выложены небольшие камни различных форм и цветов. В общей сложности, вся местность выглядела, как двор какого-нибудь дома в Мышкино или небольшая площадка в одном из парков города. Сама же полянка хоть и была небольшая, однако выглядела весьма мило и привычно. Светлая скошенная травка; небольшие фигурные кусты; несколько рядов грядок с различной зеленью; и что самое главное, красивые и по-настоящему сказочные цветы – все это являлось неотъемлемой частью пейзажа. - Вася, - наконец обратилась к другу волшебница, - смотри, что я нашла! Кажется нам нужно посмотреть, что там. Парень выглянул из-за девушки и тоже заметил поляну. Однако у него же она не вызывала каких-то особо хороших чувств. - Это конечно хорошо, - начал говорить, немного запинаясь парень. Ему не хотелось спорить с волшебницей, но факт того, что спустя несколько часов длиннющих коридоров вдруг появилась поляна, был крайне сомнителен. – Но мне кажется это не самая лучшая идея в данной ситуации. Может поищем другой путь? - Не волнуйся, Васечка. – ответила Снежка, и схватив парня за руку повела к поляне. Когда они наконец-то преодолели необходимое расстояние, Вася уже успел заметить, как много там росло различных растений. Это были как обычные земные растения по типу ромашек, анютиных глазок или фиалок, так и цветы, названия которых парень никак не мог вспомнить. Что-то из Сказочного мира… Из-за обилия цветущих цветов и трав, в воздухе стоял просто неописуемой силы аромат сада в летнее время. Когда все бутоны уже распустились, недавний дождик прибил пыль к земле, заставив пыльцу осыпаться вниз. Прекрасной время. Но все это было слишком прекрасно. Слишком хорошо. Снежка восхищенно осматривала каждый цветок и росток. Ей нравились растения, особенно васильки. В детстве, волшебница ни раз слышала, как родители говорили о красоте ее глаз и упоминали эти цветы. Поэтому сейчас, Снегурочка и хотела бы найти эти растения больше всего. Она уже так устала бродить по протяженным дорожкам лабиринта, что сейчас, даже такая маленькая возможность отдыха, в виде прогулки по поляне, была подарком судьбы. Краем глаза девушка заметила знакомый синий отблеск в высокой траве. Кажется, это были именно они – васильки. Однако, эти цветы выглядели несколько иначе. Они были чем-то похожи на розы, но без шипов и с иным видом бутона. Он был словно прорезан изнутри и не имел соцветия. Лепестки переливались небесно-голубым цветом, как и глаза самой Снежки. Девушка решила ощутить их аромат получше и поэтому присела рядом с кустами на колени. Протянув руку к цветку, Снежка наклонилась и вдохнула… Сначала, ей показалось, что это был самый прелестный и сладкий аромат из тех, что она когда-либо чувствовала. От его концентрации у Снежки даже закружилась голова и в глазах все немного размылось, но потом все прошло и с лица девушки исчезла улыбка. Она не была расстроена или разочарована. Она просто была и все. Вася заметил, как его подруга сидит на траве и решил поинтересоваться, что такого интересного она там нашла. Парень подошел поближе и заметил несколько пофигистическое выражение лица волшебницы, что заставило и его самого слегка напрячься. - Снежка, все хорошо? – спросил Сидоров, решая все же остаться стоять на ногах. Ему не очень хотелось бы сидеть на наверняка холодной земле. - Да. – просто безэмоционально ответила девушка. Это смутило парня. Что-то явно было не так. Вася наклонился чуть ниже и снова заговорил: - Почему ты так посер… - ему пришлось резко остановиться. Все вокруг него словно стало кружится и прыгать несколько мгновений, после чего – все стало как прежде. Однако продолжить говорить с тем же тоном, он так и не смог. - Что? – как бы для приличия произнесла Снежка. - Все нормально… - таким же тоном ответил ей Вася. Почему-то он словно забыл, что его что-то волновало и теперь, было все равно на то, где он и что происходит. Единственное что помнил парень – им нужно найти друзей. А вот зачем – было не ясно. - Хорошо, - пробубнела девушка, поднимаясь и начиная идти в сторону открывшейся из-за кустов дороги. – Пошли дальше, кажется, оттуда раздавались звуки. Вася лишь коротко кивнул и последовал примеру Снежки.

***

« Варя…Варя очнись…не смей сдаваться…я сказал не смей…» А затем руки, что легли на ее щеки. Теперь она чувствовала ничего и чьи-то руки на своем лице. Девушка все еще находится в темноте, не в состоянии двигать хоть какой-то частью тела, но понемногу уже начинает слышать голоса и звуки окружающего мира. Однако, волшебница могла также улавливать обрывки некоторых фраз: - Боже мой… что произошло…? – кажется это был женский голос. - Я не… просто упала… - это явно говорил парень. - Это ты винов… - Я ничего не делал… между прочем, я пытался привести ее в чувства… - снова мужской. - А ну тихо! Кажется… дышит… - Радуйся… пока я тебя не трону… что ты пытался сделать?! – это был явно сердитый тон. - Но я не… - Успокойтесь уже! – этот встревоженный голос, девушка смогла распознать полностью. Никто не станет переживать о тебе так, как это делает Маша. – Варя! Ты очнулась! Варваре пришлось приложить усилия, чтобы наконец-то открыть глаза. Яркий дневной свет, заставил ее поморщиться. Первое, что она увидела, были лица ее друзей, что смотрели на нее свысока. Это казалось…забавным, даже в нынешней ситуации. - Ребята, - прохрипев произнесла девушка. Говорить тоже удавалось пока еще с трудом. – что случилось? Что случилось… со мной? Волшебница попыталась встать, и поэтому оперлась на руку, однако попытка была провалена. Ее тело совсем не слушалось хозяйку, от чего Варя просто свалилась на землю. Подбежавший Саша и Влад, помогли девушке подняться. Они подхватили ее под руки, чтобы она не смогла упасть, пока ее тело не привыкнет к стоячему положению. Неожиданно для себя, Варя почувствовала те же прикосновения и тот же запах, что и в момент, когда кто-то пытался ее пробудить… Она, словно интуитивно повернула голову в сторону Морока, но это был не он. От него шел более дерзкий аромат и его прикосновения к ее рукам и спине были другими. Более уверенными и надежными. Девушка немного разочаровалась, что удивило даже ее саму. Затем, она повернулась ко второму своему помощнику – Саше. Тут ее словно осенило. Он пах чем-то пряным и сладким в одно и то же время. Его прикосновения были намного мягче, от чего создавалось впечатление, что он боится ее уронить или просто ранить. Это были те самые руки, что и успокаивали ее ранее. Это было действительно неожиданное открытие. Зачем Саше, это делать? У него всегда есть Аленка, и даже слепой заметит, что в их разговорах всегда есть искра. Огня или просто теплых отношений – неизвестно, но известен факт. И когда на протяжении всего их сегодняшнего путешествия, Саша проявляет эти самые знаки внимания ей – Варе, появляется еще больше вопросов. Девушка задумалась, отчего и забыла, что все это время смотрит на Сашу. Смотрит, с выражением лица полного удивления и любопытства. Парень это тоже заметил и мило улыбнулся ей в ответ, от чего Варины щеки вмиг порозовели. - С тобой все хорошо? Мы так волновались за тебя. – доброжелательно проговорил парень и перевесил руку девушки себе на плечи, чтобы было удобнее. - Эм, - немного запнулась Варя, - наверное все в порядке. Спасибо. Все бы хорошо, но хватка с ее правой стороны стала еще более крепкой, от чего вторую руку начало сводить. Послышалось недовольное фырканье, которое оповещала девушку о том, что там тоже стоит человек. - Любишь валяться и падать в обморок а, Колючка? – язвительно, произнес Влад. Его лицо выражало некое призрение, которое он всячески старался скрыть. Не гоже ему показывать свое недовольство столь открытым образом. С каких это пор, этот наглый мальчишка, стал помогать Вар… Колючке? Не то чтобы это волновало князя, но факт остается фактом – такого раньше не происходило. Раньше этот парнишка бегал, как хвостик за Аленкой, а теперь резко решил изменить траекторию. С чего бы? Понял, какой из вариантов лучше? Не тут-то было… - Варя! Ты так нас напугала, - словно огненный вихрь пронеслась взволнованная Аленка к своей подруге, - расскажи, что происходит? Мы увидели, что ты лежишь без сознания на земле и не… не… не дышишь. Я так перепугалась, а Влад и вовсе…Ау! Рыжовой так и не дали договорить. Прямо в плечо ей прилетел небольших размеров камушек. Когда девушка обернулась, чтобы посмотреть как так вышло, то заметила потирающую руки Алису. Та, сурово взглянула на Алену, тем самым показывая, что сейчас самое время помолчать. - Ладно, - протянула в некотором замешательстве Варя, - а как вы отогнали Стражника? Он же нападал на вас. - Это тоже показалось нам странным. – вышла вперед Мария, поправив очки у себя на лице, - Дело в том, что предположительно, как ты потеряла сознание, Стражника словно ударило током. Его тело сотряслось и он совершив несколько нападений, просто прыгнул в костер, который сам же и создал. Огонь потух вместе с ним. Услышав подобные новости, Варя еще больше удивилась. Если сопоставить все факты, то выходит, что ее таинственный Голос и Дворец Стихий связанны. Все события, что происходят друг за другом, не случайны. Сначала во Дворце Сказочника, она слышит Голос и перед ней открывается дверь в библиотеку с артефактом. Затем, все тот же шепот помогает ей не заблудить и спастись на протяжении остального времени. Но вот откуда он возник? И чего добивается? Это ей предстоит выяснить. Волшебница почувствовала, что ее ноги снова могут твердо стоять на земле и поэтому сняв свои руки с плеч ее помощников, Варя отряхнула свое платье. Им предстоит долгий путь к разгадке всех этих тайн, а значит, что кто-то намеренно усложняет им дорогу. - Итак, - начала рассуждать девушка, - если я все верно понимаю, то Стражник ушел и перед нами снова стали появляться тропинки. Так? Маша кивнула в знак согласия. - Только есть еще кое-что, - встревоженным голосом произнесла волшебница огня, осматриваясь по сторонам, - кажется цветы на изгородях снова стали менять свои цвета слишком быстро… Варя осторожно! Вокруг Варвары стали с бешенной скоростью расти кусты колючей изгороди, пытаясь либо поранить, либо отгородить девушку от друзей. К счастью, она успела отскочить в сторону в то самое время, когда шипы кустарника, увеличились в своем размере. - Это совсем не здорово. – устало выдохнула девушка. – Кажется эти кустарник хотят нас разделить, будьте аккуратны. - Я знаю куда бежать, - выкрикнула Алиса и указала рукой в сторону открывшейся недавно тропинки. Все поспешили к выходу, чтобы избежать возможных ранений и прочих неудобств. Однако у духа Лабиринта, на них были совсем другие планы. Пока команда бежала к своему спасению, кусты не переставали появляться из-под земли и с большим шумом раскрывать свои острые шипы. Цветы с каждой минутой стали менять свои цвета, словно взрывались красочные фейерверки. От такой пестроты начинали болеть глаза. Аленка с криком отпрыгнула от изгородей, которые больно царапали кожу и ранили друзей. Однако, девушка не сдавалась и заметив обескураженно Сашу, подбежала к нему. Казалось, что он кого-то искал. Интересно, что может искать человек в момент смертельной опасности? - Саша, - крикнула Рыжова и резко развернула к себе парня, - вот что ты тут стоишь? Нам нужно как можно скорее убегать. Парень словно не слышал ее вопроса. Он просто судорожно мотал головой и искал глазами то, что знал только он сам. - Она же не может бегать. – проговорил парень, словно пребывал в трансе или действительно так сильно переживал. – А что, если она опять упадет. Аленка, нам нужно помочь Варе сбежать! Эти слова на мгновенье оглушили девушку. В ее глазах, словно потух тот самый огонек озорства. Еще никогда Рыжова не слышала от Саши подобных слов. Она всегда подозревала, что ему кто-то симпатичен и в глубине души надеялась, что это место занимает именно она… Но сейчас, девушка была сбита с толку. Однако не было времени думать и рассуждать на эту тему сейчас. Необходимо спасаться, а про остальное, Алена будет думать позже… Поэтому схватив парня за руку, волшебница буквально потащила его за собой. И очень вовремя – через секунду позади них выросла огромная изгородь, тем самым оторвав Сашу и Аленку от остальных. Однако это было не единственной проблемой. От неожиданной смены красок цветов, Варя не заметила растущую прямо под ней стену. Девушка поспешила отпрыгнуть и увидела неподалеку Машу и Алису, которые протягивали ей руку. Варя уже собиралась сделать шаг к ним навстречу, как ее резко схватили за талию и буквально откинули назад. Под приглушенные и отдаляющиеся крики подруг, волшебница повалилась на землю, немного поцарапав свои колени и ладони. Перед ней выросла высокая стена из кустарников, но на этот раз, никаких бутонов цветов или колючек на ней не было. Любые шумы пропали, а на их место пришло тихое пение птиц, шум ветерка и чье-то неровное дыхание. Варя поднялась на ноги и обернулась на звук… - Морок?! – удивленно вскрикнула девушка, сжав ладони в кулаки. - Да-да, можешь не благодарить за очередное спасение твоей ничтожной жизни. – язвительно ответил парень, после чего скрестил руки на груди и слегка выгнув бровь, продолжил, - Жить совсем не хочешь, Варечка? "Патруль разошелся, стоило ветру подуть. О чем говорить нам с вами: их что угодно может спугнуть..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.