ID работы: 9271270

Дворец Стихий

Гет
R
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 173 Отзывы 31 В сборник Скачать

11. Неизбежное

Настройки текста
Примечания:
Тайны есть у всех. Это что-то определенно личное, закрытое и такое важное, отчего люди, всячески стараются все скрыть: свои мысли, действия, идеи, а порой и чувства. Как бы не ломали их обстоятельства, тайны всегда остаются запретными для посторонних глаз, ушей и разумов. Всему живому присуще свои загадки. Если обратить внимание на историю Древнего мира, то можно в этом убедиться: людей всегда привлекают необычные постройки, сделанные их потомками, затонувшие города, древние легенды и иносказания. Природа тоже имеет свои загадки и не редко преподносит их людям, однако они в край не замечают, или делают вид, что не замечают, пролетавшую в небе комету, необъяснимый шторм в солнечный день или густой молочный туман, что закрывает любую правду, даже от самых любознательных…

Так работает Вселенная. Так работает Жизнь.

***

Несмотря на волшебство места, куда попала вся группа, погода все же решила перестать радовать их своей постоянностью: на смену яркому и прекрасному солнцу на чистом голубом небосклоне, пришли большие кучевые облака, закрывающие всю чистоту неба своей серотой и грязью. Легкий ветерок стал раздувать листочки на изгородях еще больше, чем ранее, от чего некоторые из них даже срывались со своих веток и пускались в неизвестные вихри, что почти всю дорогу сопровождали, бегущую со всех ног, словно по зову сердца, а не Голоса, Варвару. Девушка перестала думать логически о верных путях и арках, она лишь на интуиции оглядывалась по сторонам и вбегала в открывающиеся проходы, почти позабыв про немного отстающего, но все же бежавшего следом за ней, Влада, что тоже должен был успевать перебегать изгороди. После их стычек у колючих кустов, он перестал ворчать и перечить, а лишь спокойно шел за брюнеткой. Неужели, он смог побороть свое эго настоящего эгоиста и просто довериться ей, вредной колючке? Варя не знала, и думать об этом тоже не хотелось: как показывала практика, чем чаще думаешь, тем больше страдаешь. А этого, как раз нужно было избегать, поэтому девушка просто бежала по лабиринту и лишь потом обратила внимание на туман, что совсем незаметно стал приближаться с каждым новым переулком. Волшебница почуяла что-то неладное, когда, остановившись, она не слышала шагов и не видела фигуру князя в, уже успевшем сгуститься, тумане. - Морок? Ответа не последовало. Ветер по-прежнему срывал листы с кустов и кружил их своими потоками вокруг девушки, не давая той, возможности осмотреться. - Влад, ты где? Варя не стала сдаваться. Раз уж он доверил ей свою жизнь в этом пути, то она должна выйти из лабиринта только с ним, и никак иначе. Это объяснение было лучше, чем первый вариант, пришедший волшебнице в голову. Нет. Она вовсе не волновалась за него. Нет. Она не боялась, что он заблудился или попал в лапы чудовища здешних мест. Нет. Она не грустила от того, что он мог с легкостью перестать идти за ней и выбрать иной путь. И нет. Она не боялась оставаться одной в этом огромном лабиринте полным монстров и чудных растений. Из своих домыслов, ее все же вывел звук, доносящийся неподалеку. Судя по всему, это был шелест от куста, словно кто-то ударился об него. Девушка тут же напряглась и стала медленно отходить назад, смотря на место, откуда шел человек… или существо. С каждым шагом Варя чувствовала, что скоро должно что-то случиться. С каждой секундой она все отчетливее слышала чье-то томное дыхание и уверенные шаги. Это продолжалось до той поры, пока пути назад, больше не было, и она уперлась во что-то теплое и твердое в то же время. Это был явно кто-то живой. От бешенного ритма своего сердца, волшебница не могла понять: это она так волнуется, или тот, кто находиться позади нее. Варя почувствовала касание на уровне своего бедра и по ее телу в ту же секунду пробежались тысяча мурашек. Такая реакция могла быть лишь на одного человека, из тех, что ей известны. Однако выдохнуть от этого, она так и не смогла. Он был выше, поэтому его голова немного склонилась к ее шее, а руки, одна из которых находилась на уровне бедер волшебницы, в то время как вторая покоилась на ее плече, едва касались тела. Следом, почти у своего лица она услышала шепот: - Ищешь кого-то? Влад еле дышал, ибо не хотел сильно пугать Варвару, как это было в потайных проходах Дворца Сказочника, или, когда нарочно подшучивал над ней. Он также надеялся не спугнуть момент, когда они вновь находились в такой неверной и опасной близости. Почему-то, именно в эти моменты князь чувствовал себя нужным, словно он действительно что-то значит для кого-то, и кто-то значит для него… Сентиментально со стороны грозного владыки? Да, пожалуй, это так, но, когда хрупкая девушка, способна одним своим присутствием заставить твое дыхание прерваться, а губы произвольно растягиваться в улыбке – забываешь обо всем. - Мерлин, - наконец выдохнула брюнетка, разворачиваясь лицом к парню, - конечно искала! Я звала тебя, а ты просто исчез, хотя знаешь, что эти места опасны. - Оу, - невинно улыбнулся Влад, - так колючка волновалась обо мне. - О тебе? Вот еще. - нахмурила брови девушка, после чего мило заявила, - Я переживала, что у Стражников может заболеть живот от столь калорийной пищи. - Оправдания пошли. – к этому моменту девушка вновь зашагала между изгородями, оставив князя позади, - Погоди, ты только что назвала меня полным? Эй, колючка, что это за дела?! Варвара хихикнула и продолжала идти дальше, не взирая на все более густой и высокий туман, однако на этот раз, она шла более уверенно, ведь точно слышала ругательства Морока насчет его внешности и нутром ощущала его присутствие. Так продолжалось некоторое время, пока, словно по щелчку пальцев, изгороди не остались позади, оставляя перед собой лишь белую дымку, не дающую возможность видеть дорогу. Волшебница остановилась и стала прислушиваться, в надежде распознать шепот Голоса, но все тщетно. Вместо шепота, она лишь услышала Влада, что вновь стоял рядом с ней: - … хотя бы поэтому, я точно могу назвать себя подтянутым и весьма в прекрасной форме. – парень посмотрел на настороженную девушку и продолжил, - А в чем, собственно, причина остановки? - Там туман и ничего не видно. – сухо ответила девушка, смотря в белую неизвестность. - Ну это я тоже заметил, однако не понимаю, почему мы стоим здесь, а не идем туда. Влад тут же обратил внимание на то, как тело девушки содрогнулось, и на то, как она прикрыла глаза, при этом прикусив нижнюю губу. Несколько мыслей стали пробегать в голове князя, половину которых, он старался что есть силы подавить в своей голове, пока наконец не понял истинную причину их привала. - Хэй, - спокойно, и даже с некоторой лаской, произнес Морок, вставая перед Варварой, - ты боишься? Девушка открыла глаза и немного потупив взгляд, заговорила: - Не то, чтобы боюсь. Просто мне, скажем так, некомфортно в такой неизвестности. - В таком случае, могу я поинтересоваться почему? В голое девушки вдруг вспылили воспоминания из ее детства. Они перемешивались так быстро, словно кадры из фильма, но одно из них, все же задержалось...

***

Густой туман еще с детства волшебницы, был не самым радостным мгновеньем: обычно, когда она в чем-то провинилась, в качестве наказания ее отправляли в, когда-то еще существовавшую, Долину Мглы, куда многие царские семьи отправляли своих отпрысков на осознание содеянного. Для всех детей долина казалась страшным и мрачным местом, от которого подкашивались колени, и поэтому они скорее извинялись перед родителями и возвращались из черноты в светлые дома и теплые комнаты. Но для Варвары же, это место было, чем-то более неизведанным, отчего она вовсе не хотела оттуда уходить. Она видела долину светлой, даже сказать белой и яркой, пока все остальные, включая ее отца и мать, наблюдали лишь черноту. От такого странного восприятия, воспитательная мера особо не помогала девушке, поэтому она поделилась своей странностью с родителями, дабы разузнать у них, почему все боятся того места. Но только вместо ответа, Варя получила истинный испуг в глазах матери и ярость в лице отца. Он тут же отдал приказ закрыть и уничтожить Долину, объявив ее запрещенным местом в королевстве. Девочка еще долго не понимала, что послужило тому причиной, однако в тот день, к ней в покои зашла мама, и уложив дочь спать, рассказала, если не всю, то хотя бы часть правды и тайны того места: - Дорогая, видишь ли, Долина Мглы – это, весьма таинственное и опасное место. Вокруг него существует множество легенд, ведь никто точно не знает, когда оно было открыто и создано вообще. Известно лишь то, что волшебники и волшебницы всегда видят долину черной и неизмеримо огромной, что заставляет их переосмыслить многие вещи, ведь как известно: страх – есть стимул к совершенству. - Я знаю эти легенды, но, мамочка, - возразила сонная волшебница, - почему я вижу ее белой? - Ах, - женщина прикрыла глаза, стараясь скрыть свою тревожность, - это, ярчайшая редкость. Лишь один маг, за всю историю Долины видел ее, как нечто светлое и чистое. - И с чем, это связанно? - Я не хочу об этом говорить. – серьезно ответила королева, с раздражением поправив юбку платья, - Помни только одно, Варвара, ты никогда и ни за что не придешь туда вновь. Ты всегда будешь ходить лишь там, где чувствуешь себя уверенно или четко. - Хорошо, но… - Никаких «но»! – грозно отозвалась женщина, находясь уже в дверях, чтобы выйти, - Это королевский запрет, и ты обязана его слушаться. И пожалуйста, избегай тумана, он никогда не принесет счастья, а лишь поглотит тебя вместе с твоей душой. - Я поняла. – стараясь, скрыть свою заинтересованность, ответила Варя, - Спокойной ночи, мама. - Спокойной ночи, Варя. После той ночи, девочка все же хотела узнать подробнее про долину, но когда на следующий день она пришла в королевскую библиотеку, то не смогла найти не одной книги об этом. Они все были заколдованы и заперты в подземельях замка. Единственное, что смогла усвоить Варя, это то, что туман опасен. Так сказали родители, а они – мудрые маги, и наверняка знают лучше, что будет правильнее для нее.

***

Рассказывать всю историю, девушка не хотела, да и вдруг, Морок посчитает ее сумасшедшей, раз она верит во все эти легенды. Но хоть как-то оправдать свое поведение она должна: - Не люблю места, где не вижу даже собственных рук. - Забавно, - ухмыльнулся Влад, - раньше тебя это не смущало. Например, когда шла по темному коридору или, когда падала в бездну, или… Парень хотел было продолжить, но заметив потускневший взгляд и поникшую голову девушки, все же решил прекратить свои шутки, поэтому он едва коснулся подбородка волшебницы, тем самым, заставив обратить на себя ее внимание, и глядя в столь глубокие глаза, произнес: - Если тебе не нравиться это место, то я не стану заставлять тебя идти дальше. Мы можем найти другой путь, пусть это займет и больше времени. – он заметил ее интерес, и, кажется, доверие, - Но если все же мы пойдем туда, то я не оставлю тебя одну, можешь не переживать. Ты можешь взять меня за руку, так я точно никуда не исчезну. Обещаю. Последняя фраза на мгновенье повисла в воздухе, после которой никто не смог ничего сказать. Это «обещаю» - было, как начало нового этапа их взаимоотношений. Они точно перестали быть врагами. Разве могут недруги обещать что-то друг другу или, что еще лучше, доверять? Слепо верить человеку, которого еще пару дней назад не мог терпеть? Влад заметил замешательство брюнетки, поэтому в подтверждение своим словам, протянул руку, по-прежнему улыбаясь: - Ну так, что? Решать лишь тебе. Варя замялась и еще раз взглянула в непроглядный туман, из-за которого, то и дело, вспоминались слова матери. Не хотелось ее подводить, но и оставлять все сейчас тоже не хотелось. Она столько пережила за это время, что ни один туман, ни одна легенда, не сможет ее остановить. - Хорошо, давай, сделаем это. Вместе. Девушка взяла за руку князя, и они вместе вошли в белую мглу. Влад облегченно выдохнул и взяв ладошку волшебницы покрепче, продвинулся вперед. Почувствовав, что ее хватка также усилилась, на мгновенье прикрыл глаза и со спокойствием на душе шел дальше.

***

Туман все сгущался, не оставляя возможности даже осмотреться, однако судя по тому, сколько ребята прошли, можно было утверждать одно – стены изгородей больше не было. Ни одного кустарника и ни одной веточки, не встретилось на их пути. Варя шла немного позади Влада, при этом крепко держа того за руку. Да, она боялась. Боялась остаться одной в этой мгле и боялась неизвестности, что та скрывала. Рука парня была больше ее ладошки, от чего ему не составляло труда сцепить их в замок. Его холодные прикосновения отрезвляли и напоминали девушке, что она не одна. - Ты в порядке? – послышался голос князя. - Да. Что-нибудь видишь? - Кроме белого полотна, ничего. - В таком случае, иди медленно. Мы ведь не знаем, куда ведет эта тропа. - Вас понял. Парень зашагал медленнее, все же стараясь рассмотреть хоть что-то в тумане, однако безрезультатно. Они идут абсолютно по неизвестному пути, причем достаточно долго, однако конца так и не нашли. Подозрительно для нынешних мест. - Ау! – вскрикнула девушка, - Ты предупреждай, когда захочешь повернуть, я не успеваю. - О чем ты? – недоумевал Влад, - Я стою на месте. - Тогда, кто… - слегка оторопела Варвара, - кто это был? Девушка сильнее сжала ладонь парня, который даже не думал сопротивляться, хоть и чувствовал, что к конечности вот-вот перестанет поступать кровь. Неподалеку послышался хруст. Влад интуитивно притянул брюнетку поближе к себе, чтобы видеть ее, а не опять спасать от каких-нибудь Стражников или еще чего похуже. - Ты тоже это слышал? – прошептала Варвара. - Да, кажется мы здесь не одни, поэтому Колючка, без резких движений. - Потрясающе! – вздернула свободной рукой волшебница, - Я так и знала, что добром это не кончиться. - Тише ты. – шикнул на нее брюнет, - Там кто-то приближается. Ребята стали вглядываться во мглу, из которой слабо проявлялись очертания двух людей, что непременно движутся прямо сюда. Они были разного роста и телосложения, а их голоса были крайне странными и серьезными, от чего Варя не сразу смогла узнать странников. - Снежка? – удивился Влад. – Это как произошло… Варя быстро заморгала, чтобы убедиться в словах парня, и потащив его за собой, бросилась к подруге, и идущему следом Васе. - Снежка, я так рада тебя видеть! - Да, - отозвалась девушка, - я тоже безмерно рада, Варечка. Князь стоял совсем рядом, но заметил, что поведение друзей было крайне странным: всегда радостная и эмоциональная Снежка, теперь была похожа на безжизненную куклу, а влюбленный коллекционер Вася, был просто статуэткой, которая смотрит по сторонам и молчит, даже не поприветствовав их. - Что-то здесь не так. – прошептал парень Варе, после чего немного отвел ее назад. - Снежка, что-то случилось? – услышав, партнера, спросила брюнетка. Они не виделись большую половину дня, поэтому для брюнетки было весьма волнительно появление подруги. Снежка была цела и здорова, однако что-то в ней явно изменилось. Она не стала рассказывать о своем приключении или обнимать Варю, даже поприветствовала ту, словно как должность или нечто подобное. Все это настораживало Варвару. Все было, как раньше и в то же время, словно чего-то не хватало. Одного фрагмента или детали в образе Снегурочки, чтобы вновь успокоиться и увидеть искры доброты и любви в, таких холодных ныне, глазах. Несмотря на туман, которого так боялся Вася, парень просто рассматривал друзей, не глядя в сторону своей спутницы. Разве это не являлось тревожным звоночком? - С чего ты взяла? – отозвалась Снежка, - Я счастлива, что мы нашли вас. Разве может быть что-то в этом плохое? - Нет, наверно. Просто ты, выглядишь, только не обижайся ладно, словно безжизненной. Снежка потупила взгляд и немного встряхнула голову, прежде чем ответить: - Возможно, ты права. Я этого совсем не замечаю Влад наблюдал за диалогом со стороны, все еще находясь рядом с брюнеткой. В словах блондинки не было фальша или злобы, но там явно не хватало чувств и эмоций на, теперь таких холодных, губах. Князь стал вспоминать, что могло повлиять на такое поведение ребят, пока не воспроизвел в своей голове слова Марии, про различные растения в этом Лабиринте. Среди них было что-то про «цветы прекрасного аромата» и «теряете эмоции». - Сидоров, - обратился Морок, - вы ведь видели различные растения по пути сюда, так? - Совершенно верно. – пробубнел парень, - Мы нашли поляну со множеством цветов и трав. - Цветов, значит. - Ты что-то вспомнил? – подслушав разговор, спросила Варвара. - Кажется я знаю причину их странного поведения, но для подтверждения мне нужна Мария, и желательно, вместе с книгой. Варя усмехнулась и просто кивнула, давая свое одобрение. Вот так просто: без упреков и пререканий. Если так будет продолжаться и дальше, то Влад сможет к этому даже привыкнуть. Ребята успели еще немного поговорить, пока туман, не стал понемногу сгущаться. Теперь, видимость стала еще хуже. Тихий ветерок прошелся у самой земли, от чего Варвара поежилась. Тут еще никак не ощущался холод или жара – температура всегда оставалась на достаточно комфортном уровне. От таких перемен, девушка обернулась назад и заметила, что Морок повернулся в одну из сторон, словно вглядываясь. - Куда ты все время смотришь? – заговорила брюнетка. – И как вообще можно увидеть хоть что-то сквозь этот туман? - Все прекрасно видно, если этого захотеть. – сухо отозвался парень. Варя не стала отвечать. Она знала, что любая ее реплика будет лишней в данном разговоре, ибо она уже проиграла его. Девушка так много думала о самых странных и сложных вещах последнее время, которые никак не помогали делу: о тропинках, родителях, Голосе, Мороке, что совершенно потерялась. Но не в Лабиринте, а в себе. Она забыла, что ее эмоции – это ничто иное, как слабость; доверять кому-то – показать свою бесполезность; и, что она сама является лидером и авторитетом. Все эти установки, которые так долго усваивались в течении всей жизни, за один день рухнули в пучину невозврата. Теперь, на душе было пусто. Пусто и холодно, как от осознания своих ошибок и того, что уже никак не исправить. Находясь в замешательстве, девушка отходила спиной все дальше в туман, уже успев, отпустить руку князя. Варя смотрела на своих друзей и понимала, что все это время, странными могли быть не они, а она сама…

***

Погрузившись в воспоминания о растениях Лабиринта, Влад совсем не обращал внимание на окружающий мир. Тревожность в нем набирала обороты с каждой секундой, ибо что-то внутри подсказывало: нужно быть начеку. На душе скреблись кошки от недосказанных слов, от невыполненных обещаний и собственной трусости князя. Глядя на то, как расстроилась Варвара от встречи с ребятами, Морок сам захотел помочь, т.к. почувствовал некую тоску следом. Было это связанно с настроением девушки, или он и впрямь соскучился по Снежке и Васе, не ясно, но где-то в душе, ему безумно хотелось их вернуть. Вернуть настоящих друзей. Именно поэтому, Влад старался вспомнить все слова Марии, записи в книгах, а также древние легенды, дабы найти ответы на свои вопросы. Ветерок вновь дал о себе знать, становясь более сильным и холодным, что раньше совершенно не ощущалось. Морок почувствовал это лишь тогда, когда его ладонь смогла интуитивно сжаться от прохлады, окутывающей ее. На ощупь было что-то не так. Он откинул от себя свои размышления и хотел было спросить у Варвары не холодно ли ей, как понял от чего ему стало так пусто и морозно – девушки не было рядом. Парень стал оглядываться, но кроме тумана и Снежки с Васей, ничего видно не было. - Колючка… - только прошептал князь, чтобы не быть услышанным. Его обещание быть рядом с ней, оказалось просто словом… Снова.

***

Послышался громкий шум от топота и бега. Хоть сквозь туман не было ничего видно, однако слышимость оказалась просто превосходной. Девушка смогла распознать чей-то крик, после чего послышался устрашающий рев, почти оглушивший волшебницу, отчего пришлось прикрыть уши руками. Неожиданно, что-то бахнуло на землю, прямо под ноги Вари, от чего она сама не смогла удержать равновесие и повалилась следом. - Пожалуйста, только не ешь меня! – вопил человек, - Я не вкусная, правда. Все сказки врут! Сначала Варвара не могла понять, на кого она все же приземлилась, но потом узнала родной и звонкий голос: - Аленка, ты! Рыжова открыла сначала один глаз, разузнать, кто назвал ее по имени, а затем и второй. Улыбка стала расползаться на лице девушки, а руки сами потянулись обнять найденную подругу. - Варя, ты не представляешь, как я рада тебя видеть! – стараясь не заплакать, бормотала Алена. - Я тоже рада, что нашла тебя, - девушка заметила влагу на глазах подруги, - но почему же ты плачешь, глупенькая? - Ох, Варечка. Все так запутанно! Сначала, мы потерялись, потом Саша упал на какие-то страшные, и, наверное, опасные грибы. Знаешь, они такие некрасивые были, жуть! А затем, из кустов вышло огромное чудище, и давай за нами гнаться. Мы как побежали, потому что, думали, оно нас догонит… - И где сейчас это, чудище ужасное? - Вот оно! – крикнул, выбегавший из тумана Абрикосов. Варя помогла подруге подняться и посмотрела в нужную сторону. Из тумана вышел грозный, и кажется, более большего размера, Стражник. Его грива разметалась от долгой погони, а глаза искрили красными самоцветами. Глубокие следы оставались на земле, куда наступала лапа чудовища. И главной отличительной чертой именно этого охранника Лабиринта, было золото. Его туловище, голова, конечности, грива, хвост – все было из настоящего золота. Девушка стояла неподвижно, боясь сделать лишний вздох. После того, как Саша потянул Аленку на себя, не достав до Вари, она осталась один на один, с приближающимся гигантом, который был намного выше живых изгородей. Лев заприметил волшебницу и устремив на не свои грозные глаза, стал надвигаться. Медленно, словно специально, он растягивал свои шаги, дабы заставить свою жертву дрожать от страха еще больше. Момент, и Стражник уже стоит прямо перед Варей, от чего она может видеть в красных рубинах собственное отражение. Перед волшебницей в пару мгновений пронеслась целая жизнь: ее детство, ссоры с родителями, воспитание, Ветерок, поступление в колледж, встреча с Аленкой, Мышкин и все-все остальное, из-за чего в груди зародилось такое горячее и пылкое желание. Желание жить. В какой момент, ее жизнь из светских приемов и изучения царских гербов, превратилась в сплошные приключения, погони и смертельные опасности? Варя продолжала оставаться неподвижной, без какой-либо эмоции на лице, кроме серьезного взгляда, в то время как, сердце девушки так сильно билось, что казалось, она вот-вот упадет в обморок. «Будь сильной, ты можешь. Эмоции свои приубавь. Взгляни в глаза, что так похожи на собственный страх.» Девушка наконец выдохнула. На мгновенье, она почувствовала себя не одинокой в этом тумане. Голос был рядом, а значит – она не может умереть так просто. Пожалуй, это будет единственный раз, когда Варвара сама хотела, чтобы тайный шепот отвлекал ее мысли, и которому, кажется, впервые хочет и может довериться полностью. Стражник осматривает девушку, словно хочет в ней что-то найти. Прислушивается к каждому ее вдоху, изучает поведение. Волшебница поняла, что не сможет так долго отвлекать внимание чудища своей персоной, поэтому отбросив все свои страхи, она резко подняла голову и оказалась в ужасной близости с мордой льва. Время, словно замерло. В глазах Стражника, Варя действительно видела свое отражение в красном цвете. Судя по дыханию чудища, он перестал злиться. Теперь им двигало только любопытство. Девушка хотела было что-то сказать, как Лев аккуратно присел на задних лапах, не отрывая пристального взгляда от нее. Почему-то, сейчас, Варвара была уверенна, что монстр не станет нападать на нее. Он был похож на домашнего питомца, по типу Огневушки или Дракоши, только в несколько десятков раз больше и сильнее. Паника стала отступать, на ее место пришло осознание, что Стражник вовсе не злой, как считал весь Сказочный Патруль. Почему же? Он не нападает первым. Первую статую, пробудила Алиса своим звонким голосом и прикосновением, а этот, был спровоцирован бегом Саши и Алены. Не зря их называют – Стражники. Эти львы, никто иные, как охранники сада и Дворца, что были заточены в мраморные статуи до прихода самозванцев. От таких мыслей, девушка стала спокойнее к ним относиться, можно даже сказать, с пониманием. Она по-прежнему глядела в два огромных красных зеркала Льва и наблюдала, как брови монстра перестают хмуриться, а хвост так шустро вилять.

***

Из тумана послышались шаги, и Влад насторожился, готовясь защищаться: - Кажется, там кто-то идет. Будьте начеку. Снежка тут же обратила свое внимание туда, откуда был слышен топот. Сидоров спустил свой рюкзак, надеясь найти фонарик, который точно им пригодился бы просветить туман на наличие там людей, однако он не успел этого сделать. Из мглы выбежал Саша, что тянул Рыжову за собой. - Хух, - выдохнула Аленка, - вроде бы успели. - Аленочка, это ты? – завидев подругу, спросила Снежка. - Снежка! И ты здесь! Девушка принялась обнимать всех друзей, радуясь тому, что теперь они не смогут потеряться и будут защищаться вместе от всех невзгод. Затем последовали разговоры и бесконечные вдохи Алены, на рассказы Васи о их приключениях. Влад же, лишь скрестил руки на груди и смотрел на картинку «воссоединения команды». Безусловно, он тоже был рад, что все они смогли найтись, но кое-что другое, не давало парню успокоиться. - Морок, с тобой все в порядке? – спросил, подошедший к парню, Саша. - Тебе действительно это интересно? – приподняв бровь ответил Влад, - Все нормально. В голове парня все еще крутился тот образ Абрикосова, из-за которого, Морок наговорил так много гадостей и глупостей Варе, что подступившая неожиданно раздражительность была весьма оправдана. - Ты выглядишь потерянным. - И что же в этом странного? - То, что обычно твою высокомерность и заносчивость видно за километр, а тут, сам Морок, стоит в сторонке и молчит. Подозрительно спокойно все. Князь замолчал и просто посмотрел на Абрикосова. Парень был прав – Влад чувствовал себя потерянным, словно не в своей тарелке. Все было хорошо: они смогли найти большую часть команды, пережили множество испытаний, но чего-то по-прежнему не хватало. Или кого-то? - Кажется, - все же продолжил Морок, дабы сменить тему разговора на более нейтральную, не трогающую его душевное состояние, - вы говорили, что убегали от Стражника. - Да, именно так все и было. - Интересно, и где же это огромное чудище сейчас? – усмехнулся парень. - Где-то в тумане. Мы вовремя сумели от него сбежать, иначе наверняка бы были уже съедены, или чего похуже, но вот Варя… Словно волна, разбивающаяся о скалы во время шторма, окатила Влада после слов парня. Неожиданно, еще недавно приподнятое настроение упало, а точнее рухнуло в яму. Вся тревога и внимание парня, были не напрасно. Влад знал, что должно случиться что-то нехорошее, но чтобы столь ужасное... Из их разговора можно было выявить три детали: Аленка сбежала с места угрозы, хотя обычно сама их себе создает; Саша настоящий трус, подлец и вообще, никчемный тип по его мнению; Варя осталась одна в этом тумане один-на-один с чудовищем, и уже не появляться продолжительное время. Влад не стал делать выводов, ибо все было слишком очевидным. - То есть, - начал разъяренный князь, - ты хочешь сказать, что вы убежали, оставив свою подругу со Стражником, который чуть не сжег всех нас? - Нет, все не так. – стал оправдываться Саша, хоть собеседник его навряд-ли уже слушал, - Мы не успели ее забрать с собой и думали, что она сама дойдет следом, но… - Но не продумали тот момент, что ей нужна ваша помощь против устрашающего льва. – с каждой секундой, Влад закипал все больше. - Да нет же! Ты меня вообще слушаешь? Лев громко рычал, и был просто огромным. Мы побежали и позвали Варю с собой, а она… Эй, ты куда? Абрикосов так и не успел договорить, когда Морок уже побежал в туманную пелену, откуда вернулись ребята, перед этим крикнув: - Напомни мне, Абрикосов, убить тебя после! Саша захлопал глазами, не понимая такой реакции князя, который призвал и остальную часть команды, подойти ближе к парню. Аленка стала спрашивать, что случилось, в то время как Снежка гладила плечо Абрикосова, успокаивая его.

Этот Лабиринт переворачивает все наизнанку: мнения, вещи, людей и их души, не оставляя и щепотки прежней жизни.

Когда, Влад уже скрылся в сгущающемся тумане, ребята стали думать, что им необходимо делать дальше и как, помочь друзьям, найти выход и просто – остаться живыми. Все были так увлечены беседой, что не заметили, как Снежка стала потягиваясь, отходить в сторону, дабы не мешать остальным. Девушка вытянула руки к небу и немного зевнула, когда спиной врезалась в человека, после чего он вскрикнул от неожиданности: - Часики мои, как же я напугалась! Снежка, как и ребята обернулись на звук и заметили, выходящих из неизвестности Алису, что терла свой ушибленный нос, и Машу, которая, заприметив своих друзей, кинулась в их объятия. - Снежка, Аленка, Вася, Саша, - приветствовала всех брюнетка, - как хорошо, что мы снова встретились! - Ой, ребята, вы тоже тут. Какая неожиданность! – с хитринкой улыбнулась Алиса, то и дело, поглядывая то на своим часы, то оглядываясь по сторонам. Теперь, команда была вся в сборе. Друзья некоторое время переговаривались друг с другом, постепенно узнавая, что каждый из них встречал что-то действительно странное на своем пути сюда: грибы, цветы, колодцы. Каждый член группы ощущал в себе перемены, которое было сложно объяснить словами. Обращаясь с вопросами к Маше, они также не смогли получить ответов – девушка и сама не знала причину таких явлений. - Минуточку, - нахмурилась Алиса, - кто-нибудь встречал Влада или Варю по пути? Еще в самом начале, когда они с Машей встретили ребят, Алиса заметила на своих часах странное явление - стрелки шли, словно в обратном направлении, после чего резко возвращали обратно. Такое явление всегда сулило о чем-то не приятном, поэтому, немного подумав и осмотревшись, девушка вдруг поняла причину сбоя. - Они были здесь минут десять назад, а потом куда-то делись. – ответил Сидоров. - Как это: куда-то делись? - забеспокоилась хранительница, стараясь улыбаться, про себя понимая, что дела обстоят плохо, - Не могли же эти двое просто исчезнуть. Аленка топталась на одном месте, всячески стараясь подавить в себе желание рассказать правду. Девушке было стыдно, что она так трусливо бросила подругу в беде, а теперь сама не уверенна, что с той все в порядке. Но рассказывать о своем поступке, также было страшно и нужно: - За Варей погнался Стражник. Глаза Алисы округлились, словно два блюдца. Девушка быстро поморгала несколько раз, прежде чем продолжила говорить: - То есть как, погнался…? - Это долгая история, но главное, что Варя оставалась с чудищем вон в той стороне. – Аленка указала рукой в сторону, после чего залилась румянцем, - Больше я ничего не знаю. - Какой ужас, все идет не так, как должно было. – стала бормотать хранительница времени. – Дайте угадаю, Влад отправился туда же? - Да. – подал голос Абрикосов, заслужив тем самым недовольный взгляд Алисы. – Он побежал ей помогать. - И что же нам теперь делать? – наконец спросила Снежка. Пока Алиса начинала паниковать, а ребята по-прежнему разговаривать и обсуждать какой-нибудь план или дальнейший ход их действий, Маша, повыше натянула на нос очки, после чего сказала: - Как что - выручать их надо. - И поскорее, пожалуйста! – крикнула, уже бежавшая в туман хранительница.

***

С каждым выдохом, словно под ветряными потоками, сердце девушки успокаивалось, возвращая прежний ритм. Адреналин не на шутку разгонял кровь в ее жилах, от чего Варвара почувствовала легкое головокружение, которое вскоре уступило место интересу и обострению слуха. Стражник сидел на задних лапах, иногда поворачивая голову в разные стороны, однако кое-что все же было неизменным – он внимательно изучал волшебницу. Ее коса едва расплелась, из-за чего несколько прядей выбились из прически и теперь тихо покоились на лице девушки, изредка шевелясь под потоками воздуха, исходящих ото Льва. Платье, что уже успело немного испачкаться, слегка задралось у подола, но это вовсе не мешало Варваре в пути. После того, как Голос нашептал ей несколько слов о том, как вести себя со Стражником, шепот стих, оставив после себя лишь неловкость и растерянность в лице Вари. Она все ждала, хоть какой-нибудь подсказки или напутствия о том, что же ей делать дальше, но ничего так и не услышала. - Как мне с тобой быть, чудище заморское… - на выдохе произнесла девушка, прежде чем заметила, как забавно шевелиться нос у Стражника, когда он обращает на нее внимание. Этот вид, заставил Варю вспомнить, уже ставший родным, Мышкин и своего любимого Дракошу. Он тоже, всегда так гримасничал, когда случайно занюхивал пыль с полок или перышки, что так щекотали его. Она действительно полюбила этого хулигана, несмотря на его капризы и такое дурное поведение в первую их встречу. А ведь так было не всегда: в первый раз, волшебница наотрез отказывалась от такого питомца и всячески старалась убедить в этом остальных ребят, что им не нужен еще один проказник, помимо других забот и проблем. Со временем, Варвара стала привыкать к зверьку и поняла, что его поведение ничто иное, как просто привлечение ее внимания. Тогда закрытое девичье сердце смогло впустить безобидное существо и дать ему надежду на любовь и заботу, что как оказалось, было не зря. Так что, если в этом опасном и устрашающем Стражнике тоже живет маленький зверек, что ищет заботы и понимания, но не знает, как это показать? Конечно, порой мысли волшебницы способны унести ее далеко в страну мечтаний и грез, но сейчас, все казалось совершенно верным и понятным. Верно было то, как она робко, маленькими шажочками стала приближаться к монстру. Правильным было ее плавное движение руки вверх. И совершенно спокойно было за то, как легкая юная рука коснулась морды золотого Льва. Стражник смотрел на руку девушки, после чего немного подался вперед и прикрыл глаза. В этот момент, брюнетка, словно прочувствовала исходящее тепло, от вечно холодного и страшного зверя. - Так ты вовсе не хотел меня убить. Тебе нужно было мое внимание. На мгновенье, девушке показалось, что она услышала чье-то мурчание, но это длилось недолго. Глаза Льва распахнулись, а пасть приоткрылась, обнажив острые и большие клыки. Варя была смышленой девушкой, поэтому тут же притянула руку к себе, опасаясь нападения. Неужели она ошиблась? Тем временем, Стражник вытянул шею и поднялся на лапы, злобно зыркая своими рубиновыми глазами в одну точку, словно преследуя определенную цель. Варя, наблюдала за поведением зверя и заметила одну вещь: как только, он поднялся, то сделал это так, что она была полностью в его защите. Он не тронул ее и не укусил, или что-то подобное, а наоборот – Лев вышел вперед, заслонив волшебницу собой. Могло ли это что-то значить или это лишь плод фантазии Вари? Ответ пришел почти незамедлительно, а точнее выбежал из тумана с горящими гневом глазами, в которых с каждой секундой зарождался страх и ужас. - Где же ты прячешься, киса? – прозвучал зазывающий голос, - Выйди сюда и сразись со мной, если кишка тонка только на волшебниц! Озлобленное лицо Влада стало проявляться из тумана, пока весь он не был достаточно видим. Девушке удалось заметить, насколько нахмурены были его брови, напряжена шея и сколько искр ярости блестело в его синих, как океан глазах. Было видно, как Морок напряжен, но в то же время осторожен, ибо, завидев Стражника, слегка сменил свою тактику нападения на того, кто в несколько десятков раз больше тебя самого. - Ага, - заговорил парень, - вот и встретились получается… Варя понимала, что Стражник стал агрессировать вовсе не на нее, а на непрошенного гостя в лице парня, поэтому, чтобы предотвратить ужасное, она прямо сейчас должна знать, чтобы Морок не наделал глупостей. Но как это сделать, если Лев своим телом, буквально отгородил ее от князя? Выход лишь один: - Не тронь его! Глаза Влада расширились от удивления из-за всей ситуации, что ему удалось увидеть: против него стоит злобный и угрожающий Стражник, готовый в любой момент напасть, а прямо за ним целая, и черт возьми, невредимая, обнимая себя руками, находится Варя. В этот момент, князь почувствовал тупую боль от разочарования и облегчения. Как только, он узнал, что колючке нужна помощь, то сразу пустился на помощь, надеясь, что сможет спасти ее или хотя бы отвлечь монстра на себя, дав шанс девушке на бегство. От того, сейчас он может спокойно вдохнуть, что с волшебницей все в порядке, за исключением одного: она в лапах у чудовища. - Колючка, как тебя, черт побери, угораздило опять вляпаться в неприятности? – крикнул в ответ, парень, аккуратно обходя Льва, - Я же сказал: не отпускай руки, а ты что сделала?! Лев стал следить за парнем, который старался обойти по периметру площадь, чтобы добраться до брюнетки и дать той, возможность убежать. Но Варвара не двигалась. Ее ноги абсолютно не слушались, а голова крутилась, чтобы уловить силуэт крадущегося князя. Пока разум кричал: «беги и спасай Морока», Голос шептал: «Теперь не сдвинуться с пути, твой выбор важен здесь: предотвратить и уберечь, иль все же умереть» От таких слов по коже пробежались мурашки, и девушка закрыла глаза, дабы сосредоточиться на своих мыслях. То, что ситуация вновь выходит из-под ее контроля, было ясно и без лишних подсказок, но вот как выйти из нее, не потеряв себя или кого-то еще – было куда важнее. Варвара хотела помочь Мороку и спасти его от глупой гибели, но в то же время понимала, что тот, с легкостью может навредить Стражнику, и почему-то сердце и разум волшебнице, отчаянно этого не хотел. Надо что-то придумать… Влад всецело наблюдал за волшебницей и за тем, как закрылись ее глаза, от чего он сам нервно сглотнул. Князь не знал, что происходило здесь с того момента, как он встретил Алену и Александра, но то, что ему все же удалось увидеть сейчас, заставило его напрячься и словно набраться сил на встречу с монстром. Как бы сам, парень не отрицал факт того, что ему стало действительно страшно за жизнь Варвары, где-то на уровне подсознания эти мысли бились в его голове и не давали возможности думать о чем-то другом, кроме как спасти девушку и усмирить Стражника. Порой, Влад и сам замечает, что все больше и больше превращается в параноика, что ему совершенно не нравиться. Лев продолжал топтаться на месте, не давая возможности посмотреть на девушку, которую он так оберегает. Из-за этого, Влад не раз заметил, что монстр не нападает, а словно защищает. Но кого: странника или жертву? От этой догадки, Владу резко стало не по себе и его взгляд слегка помутнел от ярости и тревоги. Не понятно, что на уме у этого животного, поэтому действовать необходимо быстро. Не понятно почему, но Варя точно чувствовала, что должно произойти что-то ужасное и это что-то она может предотвратить прямо сейчас, однако она до сих пор не понимает как. Голос стих, а мысли девушки путались и перебрасывались от желания не навредить Стражнику до предостеречь Морока. Разве здесь можно сделать что-то логичное и при этом остаться в выигрыше, если заведомо проиграешь везде? Может если, прямо сейчас рассказать Владу о том, что она чувствует к этому животному и о том, какие странности происходят с ней на протяжении всего приключения, все обойдется? Может он поймет ее и отступит с миром, вернувшись к друзьям? Такая сладкая, но все же ложь показалась волшебнице слишком неподходящей в данной ситуации. Все то, с чем ей пришлось здесь столкнуться должно остаться с ней, хотя бы до того момента, пока она сама с этим не разберется. Тем более, кем ей приходиться Морок, чтобы открывать перед ним свою душу и ожидать, что он тут же поверит во весь бред, что она скажет? Никем, как и она для него, все те их сокравенные моменты в Лабиринте, ничто иное, как слабость и вынужденная мера. От этих мыслей, стало горько на душе, но девушка решила, что разберется с этим позже. Поэтому, Варя хотела придумать другой вариант решения этой загадки, но не успела, когда со стороны парня послышались шаги от бега и грозный рев Стражника, что, встав на задние лапы опрокинул девушку на песок. Варя в ужасе упала, едва успев подставить руки и посмотрела на развернувшееся сражение, которое точно не будет законченно мирно. Влад сам не понимал, откуда в нем столько злости и бесстрашия, однако он был уверен в своих действиях. Был уверен даже тогда, когда вновь, кинув мимолетный взгляд на Варвару встретился с ее глазами, что выражали настоящий испуг и непонимание. Пожалуй, в этот момент, он позабыл как дышать и то, что у него в куртке находился меч, который Мария предусмотрительно успела зачаровать на уменьшение при необходимости, и наплевав на все бросился на монстра. Однако Стражник был более ловок. Поднявшись на задние лапы, передними он с легкостью смог откинуть князя так, что тот отлетел в сторону. Варвара тихо вскрикнула, прижав ладони ко рту, чтобы подавить свой крик. Тот взгляд, который она поймала на себе от Морока в тот момент, заставил девушку поежиться, а челюсть плотно сжаться. В ней стало загораться что-то такое, что нельзя описать словами, но можно сравнить с ударом или разрядом молнии. Уняв дрожь во всем теле, она приняла попытку подняться. Земля в этом месте явно была не из самых мягких, как и в целом все место, нельзя было назвать лучшим для падений и сражений с монстрами: густой туман, неизвестные границы и острые мелкие камни, что успели впиться в ладони парня. Морок не сразу смог отдышаться после своей неудачной попытке взять Стражника голыми руками, однако, когда все же разлепил от пыли глаза, то заметил блестящий меч, который, судя по всему, успел выпасть из кармана. Поднявшись на ноги и схватив по дороге меч, который тут же вытянулся и приобрел стандартный вид, Влад вновь кинулся на монстра. Девушка поднялась на ноги и убрала пряди с лица, что мешали обзору, и в ужасе заметила, как место, где еще минутой ранее лежало тело князя, пустовало. Она перевела глаза и поняла, что не успела остановить Морока и избежать угрозы. В следующее мгновенье, одним ударом, лезвие меча сумело порезать лапу Льва, от чего тот, издал до одури громкий и свирепый крик, от которого, у девушки заложило уши. Глаза монстра стали наливаться кровью, а пасть открываться все больше. Он грозно смотрел на Морока, пока тот переводил дыхание, однако уже в следующий миг напрыгнул на парня. Небо тут же сгустилось черными тучами, и где-то отдаленно был слышен гром, приближающейся грозы. Ветер разносил листву так, что та уже с легкостью могла попадать в лицо странников. Вся сказка и чудеса некогда прекрасного сада растворилась, как чья-то наигранная ложь. Теперь было ясно, что любой неверный шаг, способен разрушить не только что-то во истину прекрасное, но и что-то по-настоящему важное. Важное, как человеческая жизнь. В глазах девушки все помутнело, и единственно, на что она была сейчас способна это прокричать: - Нет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.