ID работы: 9271366

Проблемы 21-го века

Гет
G
Завершён
60
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

3. Звезда моих очей

Настройки текста
       — Мустафа! Помоги мне передвинуть кресло к окну! — с самого утра в доме Сулеймана и Хюррем раздавались крики через стенку от матери и сына. — Но матушка, я же сказал, что я репетирую! — отвечали с третьего этажа.       Всё дело было в том, что Махидевран решила чуть-чуть поменять в её комнате местами не было, а так как сыновья хозяйки с утра смылись, ей ничего не оставалось, кроме как доставать сына, который, между прочим, пытаясь найти своё место в жизни, решил стать рэпером по совету Селима. Он искал по интернету приличную студию в Стамбуле, где он мог бы записать свой первый сингл. Михриниса, причитавшая дважды этот текст, заявила, что её парень нашёл себя, и что песня обещает быть взрывной. Местафа же успел придумать себе псевдоним: он назвался Шехзаде. Не самый скромный ник, но парень решил принести в свою жизнь немного пафоса.       Хюррем вместе с Хатидже пошла в её собственный салон на ноготочки и педикюр, Михримах убежала куда-то с обещанием «вернуться с первым ветром», Эсмхан с Хуриджихан поехали по магазинам, так как Эсмахан внезапно захотелось обновить гардероб. Михриниса, одолжившая мотоцикл у Мехмеда, повезла ошалелого после репетиций Мустфау на студию, про которую ей рассказал по телефону хитрый и вездесущий Джихангир. Если честно, то Мустафа совсем не ожидал, что его возлюбленная умеет ездить на этом агрегате и не бояться, но узнав от неё же, что Эсмахан вообще ездит с Мехмедом без рук и кричит от счастья, то решил, что будет крепко-крепко держаться за девушку. — Чего ты, в самом деле, как девушка! Садись давай! — торопила его Михриниса, закатывая глаза от скуки и боязливости своего молодого человека. — Умоляю, Михриниса, привези его живым! — слёзно попросила высунувшаяся из окна Махидевран, которая, узнав, что Мустафа едет записывать песню, тут же написала об этом в своём Фейсбуке, чтобы все её знакомые и приятели знали, что она теперь — мать репера.       Короче говоря, когда все разошлись по своим делам, Сулейман вдруг понял, что через час сорок у него совещание и стал в экстренном порядке собираться. Но надо сказать, что быстро это делать ему не удавалось: Хюррем, которая обычно искала его вещи среди тонны своих, теперь была не дома, плюс к тому телефон в гостиной разрывался, и бедному отцу семейства то и дело бегать туда, чтобы узнать, что в таком-то магазине скидки. Кое-как найдя свой любимый серый костюм, Сулейман обнаружил на нём несколько пятен и побежал в ванную, где стояла их стиральная машина. Но, как уже вы могли догадаться, в ванной снова была Махидевран, которая, судя по всему, только что зашла туда и вылезать не собиралась, так что хозяин побежал на второй этаж в другую ванную комнату, где едва не поскользнулся на полу.       Приехал Ибрагим, который не застав никого в дверях, решил, что друг уже уехал, но услышав на втором этаже стук и отборные ругательства, побежал туда и застал Сулеймана за запихиванием одежды в стиральную машину. — Аллах, Ибрагим, помоги мне! С тех пор, как Михримах и Селим попросили купить новую машину, я не могу с ней разобраться! — Сейчас всё разрулим, — фальшиво-спокойным тоном ответил Ибраним и тоже присел на колени у стиральной машины.       В итоге, на совещание они опоздали оба, так как ещё пятнадцать минут после окончания стирки пытались открыть машину и вытащить костюм. Ибрагим позвонил дочери, чтобы та ему объяснила, как освободить одежду Сулеймана, но та ответила, что сейчас она должна сфотографировать Эсмахан в Инстаграмм, наложить фильтры, и вообще они обе очень заняты! Так что ничего почти не понявший отец, повесил трубку, чтобы поискать инструкцию в интернете.

***

      Ближе к вечеру стали приходить домой все его обитатели, а с ними и прочие. Первыми пришли Селим и Нурбану, которые тут же объявили на весь дом, что Мустафа успешно записал трек и выложил его в сеть. Поражённый как громом Сулейман немедленно потребовал их поставить ему данную композицию, и Нурбану тут же протянула ему свой телефон с включённой песней, которую старший брат её парня креативно назвал «Осень 1533 года». Песня и вправду получилась классная, её название очень подходил никнейм «Шехзаде», по крайней мере так считали Селим, Нурбану и пришедший домой Джихангир. — Качево, правда? — спросил Селим у отца, который слушал текст, а сам бормотал что-то себе под нос. Ибрагим тихонько хихикал, глядя со стороны на друга и читая какие-то статьи в интернете.       Новоявленная звезда приехала домой чуть позже на мотоцикле вместе с Михринисой. За ними вернулась из салона Хюррем, Михримах прибежала с прогулки, Баязид тоже пришёл, сказав маме, что провожал домой Хуриджихан, забрав её из торгового центра. Позже всех приехали Эсмхан с Мехмедом, который почему-то вместо такси решил привезти её на трамвае, который как раз шёл до их дома.       После ужина все, объявив, что идут к себе, отправились на третий этаж в комнату Селима, где на весь дом включили новую песню Мустафы, который был доволен, как слон и целовался с Михринисой на диване, ничуть не стесняясь, хотя на них никто не обращал внимание. — Я получил мечту, не зная свободы, но если б жил тогда, не имел бы мечты! — орали они, выучив песню уже за пару прослушиваний. Громче всех пел Мехмед, был полном вострге от новой песни брата, так что он забрался на стул и вдобавок стал прихлопывать. Мустафа с Нисой уже заснули, несмотря на грохот бита в комнате, так что в перерыве обитель Селима оглашали храп и тихое сопение Михринисы. — Теперь я понимаю, в чём заключается громкость славы, — устало произнёс Сулейман, который вместе с Хюррем и Ибрагимом сидел на кухне, пытаясь не слушать сумасшедшие звуки сверху. — Аллах, когда же они перестанут это орать? Я уже сама такими темпами скоро выучу песню Мустафы, — стенала хозяйка дома, сидевшая в бирушах, которые ей вообще не помогали — так громко пели её любимые дети. — Скоро они тебя выселят из дома, — подколол её Ибрагим, воспользовавшийся тем, что в бирушах Хюррем ничего не слышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.