ID работы: 9271678

Все эти чувства

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 89 Отзывы 24 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
      После недолгих раздумий Сокка начал действовать. Он аккуратно взял парня на руки и пошел прочь от берега. Момо поскакал вслед за ними. Направлялись они к оврагу. Именно там была небольшая пещера, скрытая кустами. Сокка узнал о ней благодаря Кроу. Впрочем, как и о многих других интересных местах этой области. Парень был уверен, что там Зуко будет в безопасности. Хотя идти не далеко, в любой другой раз Сокка уже бы добрался, но в этот все было не так. Мало того, что ходьбу и так замедлял вес принца, много времени отнимала та осторожность, с которой требовалось его держать. Не зная всего, что происходило на берегу, какие раны или травмы мог получить Зуко, Сокка боялся навредить ему. К тому же, приходилось постоянно прислушиваться, чтобы убедиться, нет ли кого-нибудь поблизости. В каждом шорохе и тени виделся Джао. Нужно быть готовым, чтобы защитить себя и Зуко, несмотря на очевидность, что в случае нападения адмирала, противостоять долго бы не получилось.       Наконец они дошли. Тишину этого места не нарушал ни один звук. Даже щебетанье птиц, сопровождающее на всем пути, вдруг затихло. Войдя в глубь пещеры, Сокка с облегчением выдохнул. Он присел и начал постепенно отпускать Зуко. Сперва освободил свою руку от его ног, мягко перехватывая ей голову парня, затем на земле оказалась спина. Огромные усилия пришлось приложить, чтобы встреча головы принца с грунтом прошла максимально мягко. Сокка даже задержал дыхание на то мгновение, когда начал потихоньку убирать свои ладони.       Следующим делом нужно проверить Зуко на наличие свежих ран. Кончики пальцев пробежались по рукам, а затем, развязав пояс, проникли под одежду. Не найдя ничего, что требовало бы помощи лекаря, Сокка решил, что пора уходить. Он уже встал, развернулся и сделал несколько шагов на выход из пещеры, но вдруг остановился:       — Черт! Не могу так, — громко разозлился сам на себя Сокка.       Вернувшись к Зуко, он выложил из сумки флягу с водой, припрятанные для себя фрукты и расположил их рядом с парнем. Еще пару минут, кусая губы, Сокка просидел, съедая себя в сомнениях насчет того, правильно ли все делает. В завершение он достал одеяло и накрыл им принца, подвернув один из концов под голову, создавая подобие подушки. Все. Теперь точно следовало уходить.       Да не просто уходить, а бежать. Ребята наверняка уже бросились на поиски. Отсутствие очень затянулось. Взяв Момо на руки, Сокка поспешил обратно. Пока он проходил сквозь кусты и деревья, в его голове крутились варианты оправданий своего опоздания. Рассказывать правду точно не входило в планы. Сокка не понимал своей мотивации, и по какой причине произошла эта череда поступков. Если спасение Зуко он еще мог себе обосновать, то эту заботу о нем уже точно нет. Просто овладевало внутреннее чувство, что сделать нужно именно таким образом и никак иначе. Не подчиниться воле сердца было невозможно. Смог бы Сокка объяснить все это? Нет. Мозг продолжал безуспешно генерировать новые идеи.       Только на последних шагах к месту встречи появился сценарий. Всего за пару минут были разработаны все возможные варианты развития диалога. На любой вопрос заготовлен ёмкий ответ. Это придавало уверенности. Парень самодовольно улыбнулся и из деревьев вышел к ребятам. Какого же было удивление, когда Сокка понял, что никто ни то что не искал его, но даже не заметил, как сильно он задержался. Катара и Аанг сидели вместе и смеялись. Вероятно, время действительно проходит незаметно, когда проводишь его с тем, кто тебе безгранично симпатичен. Видимо, сегодня именно этот факт сыграл ключевую роль. Настало время нарушить их идиллию:       — Можем лететь, — обратил на себя внимание Сокка.       — О, так быстро! — улыбнулась Катара. — Да, отправляемся.       От этой фразы у Сокки глаза поползли на лоб. Невероятно. Даже было немного обидно, что спешка и все эти сценарии диалогов, в которые выльется его оправдание, не имели смысла, а попрактиковаться в актерском мастерстве так и не удалось. Ребята начали залезать на Аппу. Смирившись, Сокка молча взобрался вслед за ними. Несомненно к лучшему, что опоздание проигнорировалось. Вероятно, Сокка поплыл бы после второго же предложения, и в конце концов тайна бы оказалась раскрытой. Теперь все было не так важно.       Следующей их остановкой являлся некий город, где Аанг должен был встретиться с каким-то другом из прошлой жизни. Это радовало хотя бы потому, что сам народ Земли обычно не так негативно настроен к путешественникам, как жители поселения, поэтому ребята позитивно смотрели на предстоящий переезд. К тому же, там явно их ждали кровати, а не палатки и полы хижин. За долгое время странствий все уже отвыкли от мягких перин. Больше всех прибытием в новый пункт назначения был доволен Сокка, ведь ранее сам себя лишил одеяла.       Того самого друга Аанга звали Лемми. Старик Лемми, если быть точнее, ведь ему больше сотни лет. Он держал отель в городе. Постояльцев, надо сказать, было не так много, но на самом деле деньги не являлись главной целью этого заведения. Здесь даже не было постоянной цены. Каждому человеку было дозволено заплатить, сколько он посчитает возможным. Со стариков же Лемми брал оплату не монетами, а историями. Он считал, что невозможно прожить долгую жизнь, избежав невероятных приключений, и интересный рассказ был дороже самого драгоценного камня.       В отеле жил не только старик и постояльцы, но также его дочь с мужем, которые тоже в том возрасте, когда на голове нет ни одного темного волоса. На первом этаже была столовая, именно там они и работали. Эбби готовила превосходные блюда, а Роуин следил за самим залом — накрывал на стол, украшал помещение, убирался и рассаживал гостей. Троица жила в гармонии с собой и каждым, пришедшим в их дом.       Знакомство с этой семьей было очень теплым. Каждому из ребят Лемми выделил по комнате и дал отдохнуть. Сокка поселился на третьем этаже, под крышей. Напротив двери — письменный стол со стулом, рядом — большое окно, из которого открывался вид на улицу, слева — две кровати, одна находилась в темноте, а вторая — собирала все лучи солнца у стены напротив. Рядом с ними — по небольшой тумбочке, между которыми — шкаф. Катара и Аанг поселились на втором этаже. Их номера выглядели идентично друг другу, но находились на противоположных концах коридора. В каждой комнате справа от двери по центру стены — широкая кровать с тумбочками по обе стороны и большим шкафом напротив. Пара окон также выходили на улицу. После небольшого отдыха все вместе собрались на ужин.       Помимо ребят и семьи хозяина трапезничали несколько постояльцев. Лемми никак не выделял своего старого друга, Аанга, и следил, чтобы каждый за столом участвовал в разговоре. Сокка пытался отмалчиваться, но старик не мог ему этого позволить, боясь, что тот будет чувствовать себя лишним. Из-за такой любезности парень, наоборот, желал скорейшего окончания ужина. Это пустое обсуждение было так далеко от размышлений Сокки, ведь все мысли были сосредоточены на Зуко, а не на последних городских новостях. Как он там? Что, если ему нужна помощь? Ведь кроме Кроу его вряд ли кто-то сможет обнаружить. Если раньше Сокка думал, что сделал слишком много, то теперь казалось, что этого все было недостаточно; что он лишь ухудшил ситуацию. Эти мысли пожирали его. Он даже задумался, чтобы взять Аппу и вернуться на то место. Ночь выдалась бессонной.

***

      В городе ребята находились уже седьмой день. Лемми помогал Аангу в более глубоком освоении магии, Катара подружилась с Эбби и Роуином, а также нашла общий язык с постояльцами. Они действительно тепло относились к ней, постоянно интересовались ее мнением по разным вопросам и приглашали составить компанию в настольных играх. Особенно присутствию девушки радовались старики. Больше всего времени Катара проводила с путешественницей, поселившейся на следующий день после самих ребят, жизнь которой была похожа на приключенческий любовный роман. Рассказы странницы не оставляли равнодушным ни одно сердце. Они звучали так невероятно, сперва трудно было поверить, что такое действительно с кем-то происходило. Даже Лемми предложил путешественнице проживать здесь бесплатно, хотя ранее поступал подобным образом только со стариками, но девушка отказалась от такого предложения, не скупясь на оплату. В этом месте царила такая любовь к людям, что каждый хотел вознаградить его за это.       Единственным, кто чувствовал себя не в своей тарелке, был Сокка. Он ни разу не расслабился за эти дни. Совесть измучила. Большая часть времени его проходила в одиночестве собственной комнаты. Несколько раз парень порывался рассказать сестре о том, что поедает изнутри, но не мог. Слова не составлялись в предложения, а язык прижимался к зубам, запрещая поднимать эту тему. Заметив отрешенность Сокки, ребята решили его развлечь. Воскресным вечером они все вместе отправились в трактирный театр. На небольшой сцене шла пьеса, играемая тремя актерами. Мало кто обращал на нее внимание. Наверняка, ни один человек бы не ответил, спроси у него о чем там вообще сюжет, или какая последняя фраза была произнесена. Посетители были увлечены общением друг с другом. Лишь Сокка выпадал из общего веселья. Аанг и Катара постоянно пытались отвлечь его, что-то спрашивали или рассказывали, вспоминали моменты, за которые могли похвалить парня, но он лишь кивал и односложно отвечал. Утомленный таким общением Сокка решил обновить напитки и подошел к трактирщику. Из-за большого наплыва людей обслуживание проходило очень медленно. Пока парень стоял в ожидании за столешницей, он невольно стал подслушивать диалог мужчин, сидящих позади:       — Знаете, сейчас исчезло такое человеческое качество как доброта, — вздохнул первый. — Все теперь совершенно равнодушны друг к другу. Мне кажется, если завтра меня будут убивать на главной площади, то ни один не скажет и слова против.       — Вы совершенно ошибаетесь, — возразил второй. — Послушайте, с моим племянником недавно произошел удивительный случай. Он почти встретил гибель в неравном бою, но его спас прохожий.       — Неужели? — удивился первый.       — И не просто спас, а позаботился о нем, после чего тихо ушел, не попросив и монеты…       Услышав эти слова, Сокка замер. Он повернул голову в сторону говорящих и увидел Айро, того самого дядю Зуко. На лице сразу появилась улыбка и впервые за все эти дни получилось легко выдохнуть. Груз упал с плеч, душа вырвалась из клетки. Раз эта история известна дяде принца, то значит, парень в порядке и добрался до своего родственника, который сейчас так тепло об этом повествует. Этот вопрос мучил уже неделю, не давая жить в спокойствии, и теперь все разъяснилось.       Трактирщик поставил перед Соккой напитки, и парень весело поспешил за свой столик. Ребята заметили резкую перемену, но не смогли выведать истинную причину. Вместе они провели прекрасный остаток вечера. Такого искреннего смеха от брата Катара не слышала давно, и она была очень счастлива наконец-то видеть его ожившего, хотя в ее голову закрался страх, что они выйдут из этого заведения, и все настроение парня останется в этих стенах, а сам он вернется в прежнее состояние.       Не зная о мыслях сестры, Сокка просто наслаждался вечером. Это освобождение, которое ему подарили слова Айро, словно открыло второе дыхание. Он чувствовал себя так легко, что уже буквально сдерживал себя, чтобы не запрыгать или запеть от радости. Периодически парень поглядывал на дядю Зуко и каждый раз останавливал себя, не позволяя броситься обнимать старика. Это желание он перенаправлял на Катару, повиснув на ее плечах. Сокка наконец-то чувствовал себя прекрасно!        Спектакль был окончен, и заведение начало закрываться. Все гости вышли на улицу. Время близилось к полуночи. Зевающие люди расходились по домам. Катара и Аанг выглядели тоже немного уставшими. Сокка же совершенно не хотел спать. За следующие несколько часов он словно стремился наверстать упущенное за всю неделю время. Случайно парень заметил, в какую сторону медленно уходит Айро с собеседником. Вдруг появилась мысль проследить за ними, хотя изначально такого плана не было. Сокка не знал, что рассчитывал увидеть или найти, но упускать шанс не хотелось. Как и возвращаться домой. Парень наконец стал получать наслаждение от происходящего, и ему не хотелось расставаться с этим чувством, но зевающие ребята уже потихоньку повели его в сторону отеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.