ID работы: 9271844

The Neverending Story: Geraskier

Слэш
R
Завершён
641
koma_ami бета
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 142 Отзывы 122 В сборник Скачать

Цикл

Настройки текста
Примечания:
Задолго до встречи с Лютиком, Геральт видел его во сне. Каждый раз, когда он был на грани жизни и смерти, ему чудились их силуэты, объятые пламенем. В том мороке его терзало раскаяние и сожаление, он нежно касался лица Лютика, склоняясь к его губам, внимательно рассматривая выражение глаз. В них не было отторжения или неприязни, скорее наоборот. Нежность и участие, которых Геральт не находил ни в ком другом. Со сколькими бы чародейками он не связывался, ни одна из них не проявляла к нему и крупицы подобных чувств. Но долгое время Лютик оставался лишь бесплотным призраком его больного сознания, эхом предсмертной агонии. А потом судьба свела их вместе. И тогда… Геральт просто не знал, как поступить. Его обуревали стыд и смятение от отголосков привидевшихся ему эмоций. Ведь живой, стоящий перед ним человек разительно отличался от того образа, который предрекал последние минуты жизни Геральта. Его последний поцелуй, который мог вовсе не состояться. И он метался, пытаясь решиться, сделать выбор. Ведь стоит протянуть руку, как Лютик окажется в его объятиях. И тогда он познает его губы, нежность кожи, ласковость взгляда. Или будет послан ко всем чертям, потому что с Лютиком никогда не угадаешь. Но время шло, а он все тянул и тянул, дожидаясь неизбежного финала, где на грани смерти сможет сделать последнее признание. А потом сгорит дотла вместе с Лютиком. *** — Ты не скажешь ему? — напирала Трисс. — Геральт должен знать! Лютик в ответ лишь покачал головой и посмотрел на свое запястье, на котором было изображено четыре маленьких всполоха пламени. Четыре его перерождения, во время которых Лютик сгорал, как и положено фениксам, но каждый раз он уносил с собой и жизнь Геральта. А потом ждал его возрождения и взросления, искал долгие годы и метался в муках выбора: стоит ли рассказать про родство их душ и вечный цикл жизни и смерти? Про то, что они навеки предназначены друг другу, но вместе с тем и прокляты, сгорая каждый раз, после которого Лютик очухивался спустя пару мгновений, таким каким был, а Геральт умирал насовсем и мог появиться на свет спустя долгие годы, взрослел и креп, чтобы вновь встретить свою судьбу и свою погибель в одном лице. — Иногда я думаю, что мне лучше держаться от него подальше и всячески избегать, — признался Лютик. — Ничего не изменить, все закончится так, как предначертано, — мрачно ответила Трисс. — Просто ты упускаешь время, которое вы можете провести вместе, прежде чем он… уйдет. Тебе лучше принять свою судьбу, а не бегать от нее. Лютик кивал, соглашался, но так и не мог набраться сил сознаться. Сознаться и принять свою любовь, а вместе с ней и мучительную смерть Геральта. Пятую по счету. Ибо таков замкнутый круг его жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.