ID работы: 9271844

The Neverending Story: Geraskier

Слэш
R
Завершён
641
koma_ami бета
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 142 Отзывы 122 В сборник Скачать

Телохранитель

Настройки текста
Примечания:
Геральт человек и единственный выживший правитель Цинтры. Он начал собирать армию, чтобы вернуться и отбить свои земли у Нильфгаарда. Поэтому Эмгыр вар Эмрейс назначил хорошую цену за его голову, и во время охоты в лесу на Геральта нападал наемный убийца, который был слишком силен для обычного человека. Но, к счастью, неподалеку оказался ведьмак Лютик. Он вмешался и убил наемника. — Кто это был? — спросил Геральт. — Ведьмак школы змеи, — коротко пояснил Лютик, обыскивая свою жертву. — Разве ведьмаки убивают людей? Они же созданы, чтобы охотиться на монстров. — Ведьмачьи школы разорены и уничтожены, а те немногие, кому удалось выжить, зарабатывают как могут. Змеи в основном охотятся на королей и знать, грифоны с медведями почти исчезли. Разве что школа Волка все еще убивает чудовищ. — А ты? — уточнил Геральт. — Что я? — Из какой школы ты? Лютик игриво поддел висящий на шее кулон кота и подмигнул Геральту, после чего пошел прочь, прихватив кошель покойного и его короткие клинки. — Коты… я слышал, что ведьмаки этой школы подвержены безумию, — произнес Геральт, зачем-то нагоняя Лютика. — О, так и есть, крепыш. — Но чем ты зарабатываешь на жизнь? Лютик вместо ответа подкинул и поймал кошель с монетами убитого наемника. — Я сейчас собираю армию, чтобы вернуть себе трон Цинтры. Мне бы пригодился воин вроде тебя. — Не интересует. Засунь все эти политические игрища себе в задницу. — А если я найму тебя своим телохранителем? Буду хорошо платить, кормить, предоставлю крышу над головой и приличный сюртук. — Приличный сюртук? — с издевкой в голосе переспросил Лютик. — Может еще и девку предложишь? — Ну, с девкой — это уж как у тебя самого срастется. Но выпивку могу гарантировать. Лютик обернулся и с какой-то хитрецой посмотрел на Геральта. — А я вообще-то бабами не интересуюсь. Мне мужики нравятся. — Ну… тут, как и с девкой — все от тебя зависит. Если кого уговоришь, так дело ваше. — Ох, и не знаешь ты, на что подписываешься, Геральт из Цинтры. — Так ты согласен? — Согласен, но учти, я буду охранять тебя только в мирное время. Не жди, что отправлюсь за тобой на поле брани. — По рукам, — согласился Геральт. — По рукам, — ухмыльнулся Лютик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.