ID работы: 9271844

The Neverending Story: Geraskier

Слэш
R
Завершён
641
koma_ami бета
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 142 Отзывы 122 В сборник Скачать

Нить судьбы

Настройки текста
Примечания:
Нить судьбы вилась от мизинца его левой руки и, петляя маленькой змейкой, исчезала где-то вдалеке, устремляясь к его соулмейту. Будь Геральт обычным человеком, он бы последовал за ней и нашёл бы своё предназначение, но ведьмачья жизнь не предусматривает любви и тихого семейного быта. Потому он шёл дальше и не оглядывался. Не искал. Виконт де Леттенхоф родился с золотой ложкой во рту. Живи себе в усадьбе, ешь, пей, гуляй и наслаждайся жизнью. Но Юлиан был романтиком. Душа звала его в путь, требуя отыскать свою вторую половинку. Вот только нить его была совсем тонкой, едва заметной, что означало — соулмейт далеко. Таких отыскать сложно, но Юлиан парень упрямый. Поэтому он взял с собой лютню и отправился в путь. Решил, что будет слагать баллады и поэмы о поисках истинной любви, которые назовёт «Полвека поэзии». А чтобы в нём не признали знатного дворянина, Юлиан взял себе другое имя — Лютик. И однажды, много лет спустя, когда Лютик сидел в самой обычной корчме, его нить стала особенно яркой и плотной, она подёргивала мелкой рябью и манила его к дальнему углу трактира, где сидел хмурый ведьмак. Как бы Геральт не оправдывался после их встречи, Лютик был уверен — он заявился туда именно потому, что почувствовал своего соулмейта. Ведь родственные души — это продолжения друг друга, а, значит, и чёрствому на вид ведьмаку не чужда романтика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.