ID работы: 9271844

The Neverending Story: Geraskier

Слэш
R
Завершён
641
koma_ami бета
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 142 Отзывы 122 В сборник Скачать

Признания после полной луны

Настройки текста
Геральт оборотень, способный перекидываться в красивого и сильного белого волка, но делал он это редко. Чаще всего — когда хотелось тишины и покоя. В конце концов, волков-то никто не трогает, а вот ведьмаков изводят глупой болтовней, издевками или желанием помериться силушкой. Плотвичка, правда, заметно нервничала, когда ее хозяин принимал облик опасного зверя. Начинала фырчать и брыкаться, так что Геральт обычно раздевался и оставлял свои вещи рядом с ней, отходил на безопасное расстояние и лишь потом перекидывался. Вот только с появлением вездесущего и назойливого Лютика пришлось забыть о волчьих забавах, ведь наглый бард не отходил от Геральта ни на шаг. Всюду таскался следом и болтал без остановки. Но одно дело желания, и совсем другое потребности. Каждое полнолуние волк брал верх, заставляя Геральта выпускать его наружу. Так что перед очередным полнолунием, Геральт дождался, когда Лютик заснет, разделся и ушел в лес. Сознание послушно уступило место волку. А когда Геральт пришел в себя, над землей брезжил рассвет, а его шерсти мягко касались чьи-то пальцы. Он поднял морду и уставился на Лютика. — Хей, посмотрите-ка кто вернулся, — улыбаясь ответил тот. — Лютик? — подумал Геральт. — Кто ж еще? — фыркнул тот. — А ты так и собираешься в волчьей шкуре бегать или снова человеком станешь? Ты не подумай, меня и так все устраивает. Хотя бы понимать тебя проще. — О чем это он? — Я говорю с животными, — довольно оскалился тот, — мысли их читаю, если хочешь. — Мысли? Но это невозможно. — Возможно, возможно, — отмахнулся Лютик. — Вот сейчас, например, ты же просто думаешь, а я вот слышу. — Но как такое возможно? — вскинулся Геральт. — Черт его знает, дар такой с рождения. Родители считали, что у меня с головой не порядок. Иначе почему они отпустили бы своего наследника виконта странствовать по свету с лютней под мышкой? — Тогда почему ты не рассказывал об этом? Ты же обо всем на свете болтаешь. — Есть вещи, о которых никому знать не стоит. К тому же, ты бы не разрешал мне общаться с Плотвой. Она, знаешь ли, любит травить байки. Геральт удивленно таращился на Лютика, перебирая в голове все те разы, когда бард болтал с его лошадью. — И много она тебе рассказала? — Разумеется, — фыркнул Лютик. В этот момент Геральт понял, что его сознание, как открытая книга и перекинулся обратно в человека. Лютик окинул его жадным взглядом, после чего самодовольно хмыкнул. — Не соврала ведь. Геральт прикрыл широкими ладонями те места, которые не принято было прилюдно демонстрировать. — Постыдился бы! — рыкнул он, отчего-то смущаясь. — Брось, Геральт! Сам же знаешь, как я к тебе отношусь. И чего от тебя хочу. Он знал, да и сложно не заметить того, что другой человек не стремился скрыть. Геральт промолчал, избегая смотреть на Лютика. — Если это облегчит тебе жизнь, то я давно уже знаю, что ты… скажем так, вспоминаешь меня одинокими ночами, когда даешь волю своей фантазии, — признался нахальный бард. — Что? — растерялся Геральт. — Ну ты… в общем, болтаешь в процессе, а Плотва-то рядом. Я к тому, что ты не против, я не против. Так чего мы ждем? Геральт смерил его сердитым взглядом, перекинулся в волка и сбежал в лес. Лютик лишь покачал головой и заключил: — Вот уж не думал, что Геральт будет так трусить перед любовью всей своей жизни, — на меньший титул он бы не согласился, — но пусть бежит. Я все равно буду рядом, да и от чувств собственного сердца так просто не сбежишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.