ID работы: 9271844

The Neverending Story: Geraskier

Слэш
R
Завершён
641
koma_ami бета
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 142 Отзывы 122 В сборник Скачать

Предназначение

Настройки текста
Геральт смотрел на парня в углу таверны и пытался убедить себя, что он ошибся. Но все сходилось: перебинтованные пальцы, лютня, яблоки, дешевый притон, день недели и даже месяц. Все, как сказано в пророчестве. И глаза у парня такие же голубые, как и обещано. Вот только болтает он слишком уж много, но голос у него красивый, и поет неплохо. Геральт вздохнул и покачал головой, уговаривай себя, не уговаривай — против судьбы не попрешь. — Чего это вы, милсдарь ведьмак, так на меня таращитесь? — с опаской спросил тот, явно чувствуя какой-то подвох. Оно и правильно, подвох был. Вот только с ходу вываливать на незнакомца, дескать, ты мое предназначение, Геральт не стал. — Тебя как звать, бард? — спросил он. — Лютик, — отозвался несчастный. — А с чего такой интерес? Геральт загадочно и, с точки зрения простого обывателя, пугающе улыбнулся. — Скоро узнаешь, — пообещал он. И сердце Лютика ухнуло куда-то в пятки. — Я самый обычный человек, а не чувырла какая-нибудь, за которой ваш брат охотится, — торопливо заверил он. — Буду иметь в виду, — буркнул Геральт, прикидывая, как ему лучше начать строить личную жизнь с Лютиком. Раз уж решил не заявлять в лоб, что он будет его парой, то следовало найти обходной путь. — Баллады-то слагать умеешь? — Умею, — оскорбился Лютик. — И получше многих! — Славно, — заключил Геральт, размышляя, что бы еще сказать. Он в словах-то силен не был. Да и барышни сами как-то в его объятия падали, а тут ему мужик достался… А как к ним, к мужикам то бишь, подступаться надо? Черт их знает. — Поедешь со мной, — вымолвил он. В теории это был вопрос, на практике же прозвучало суровым приказом. — Я… эээ… куда и зачем? — На болото, кикимору убивать, — озвучил свои ближайшие планы Геральт. — Так я ж не умею кикимор… да я вообще никого убивать не умею. И меч отродясь в руках не держал. — Я ее сам убью, — успокоил Геральт. — А я зачем? — не уловил взаимосвязи Лютик. — А ты рядом… чтоб… чтоб песни слагать. О ведьмаках и нашей работе. Мало нас осталось, так пусть хотя бы легенды, да баллады в веках сохранятся. — А! — протянул Лютик, наконец, сообразив, чего от него хочет Геральт. — Это я с радостью! Прославлю тебя перед всем народом! Сделаю тебя популярным героем! Он что-то еще болтал, вдохновившись этой идеей, а Геральт усиленно обмозговывал свой дальнейший шаг. Кикимору-то он на раз-два уложит, а с Лютиком уже не так просто все… Впрочем, вот окажутся они в глухом лесу, переполненном всякой нечисти, а тут рядом сильный ведьмак, который способен защитить и позаботиться. А там можно будет и в спальный мешок к Лютику залезть. Идеальный план! — Потом поедем с тобой в Велен. Там в лесу совсем нечистая распоясалась, надо народ спасать. Лютик довольно покивал, прикидывая сколько материала для баллад наберется! Осталось только дождаться нужного часа. Он даже притоптывал от нетерпения, а Геральт внешне оставался спокойным, но сам следил за Лютиком. От предназначения не уйти, так что сама судьба встанет на его сторону в покорении этого строптивого сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.