ID работы: 9271844

The Neverending Story: Geraskier

Слэш
R
Завершён
641
koma_ami бета
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 142 Отзывы 122 В сборник Скачать

Ключ от сердца

Настройки текста
Примечания:
Лютик покрутил в пальцах ключик и тяжело вздохнул. Как он только докатился до всей этой сентиментальной чепухи? И ведь жил себе не тужил, отказывался искать своего соулмейта и вообще не заморачивался любовными терзаниями. А тут на тебе! Встретил Геральта, залип на его могучую и прекрасную грудь, а теперь сидит с ключом своей души в руках и размышляет — сможет ли он открыть сердце сурового ведьмака? А ведь как все просто было раньше! Лютик слагал красивые песни, обольщал всех, кто ему нравился, и путешествовал, наслаждаясь жизнью. Теперь же ведет себя так… стереотипно. Если еще и песни начнет писать о разбитом сердце, то вообще можно руки на себя накладывать. Будь проклят тот час, когда во время купания Геральта он заметил его метку. Едва заметная скважина в груди, к которой подойдет один-единственный ключ. Конечно, надежда и отчаянная самоуверенность кричали о том, что Лютик совершенен! Даже если они с Геральтом не будут соулмейтами, тот не отвергнет ухаживания такого видного барда. Красивого, утонченного, изысканного, сексуального. И это Геральт еще не знает о лучших качествах Лютика, которые тот смог бы продемонстрировать за закрытыми дверями спальни. Но от поспешных и необдуманных поступков его удерживало странное и удивительное в своей новизне чувство. Точнее, даже скопление самых разных чувств. Это был страх оказаться отвергнутым, нервный трепет перед таким удивительным человеком, как Геральт, а еще влюбленность. Чистая, светлая, нежная влюбленность, в которой Лютик не хотел даже самому себе признаваться. Да оно и понятно! Тому, кто не вспоминал про ключ собственной души на протяжении тридцати с гаком лет, как-то боязно ступать на неизведанные территории. А еще была Йеннифер. Ну, помимо нее можно было перечислить чуть ли не всех магичек континента, но особенно трепетно Геральт относился именно к Йен. В общем, здравствуй, ревность и чувство неуверенности в себе. А еще боязнь разбитого сердца и жесткого отказа. Геральт же чувством такта не отличался. Лютик в очередной раз тяжело вздохнул. — Да что с тобой сегодня? — спросил Геральт, который якобы спал на своей кровати. — Весь день хандришь. — Даже я могу похандрить порой! — возмутился Лютик. — Что я тебе, не человек, что ли? — Человек-то ты человеком, да вот никогда я не видел тебя таким… понурым. Где же вечный фейерверк и бесконечное празднество? Ты сегодня даже не раздражал меня своей лютней. Геральт сел на койке и цепким ведьмачьим взглядом уставился на Лютика. — Размышляю о жизни своей, — важно ответил тот, отводя взгляд и наблюдая за ключом. — О своей родственной душе думаешь? — смекнул Геральт. — Скажи, а многие пытались… ну… проверить, подойдут ли их ключи к твоему сердцу? Геральт не отвечал, и Лютик посчитал, что не дождется признания, когда услышал: — Двенадцать раз. Лютик присвистнул. От сдержанного и колючего Геральта он не ожидал таких прытких поисков соулмейта. Да, впрочем, ведьмаки и живут дольше людей. Так что за его плечами не один десяток лет. — А ты? — спросил Геральт. — Ни разу, — честно признался Лютик. — Как-то не хотелось, понимаешь? Геральт звучно выдохнул и прошептал: — Зараза. — Чего это сразу зараза-то? — не понял Лютик. — Ты последнее время слишком часто на мою грудь смотришь, а сегодня я впервые за все время нашего знакомства вижу тебя с ключом в руках… — Да у тебя просто сиськи красивые! Чего это ты сразу меня подозревать-то начал непойми в чем? — вскипел Лютик. Геральт на его возмущение ответил красноречиво изогнутой бровью. Лютик тяжело вздохнул и сдался: — Но сиськи у тебя все равно красивые. Что еще добавить, он не знал, потому предпочел спрятать ключ в ладонях, будто скрывая некий постыдный проступок. — Можешь попробовать, — коротко сказал Геральт. — Попробовать что? — неуверенно переспросил Лютик. Геральт отодвинул ворот рубахи, обнажая небольшую замочную скважину. Лютик прикипел к ней взглядом и жадно облизнулся. — А если не подойдет? — прошептал он. — Не бойся, я все равно буду рядом, — заверил Геральт. И это обещание прозвучало как ответное признание. Лютик подошел к нему и застыл в нерешительности, но затем уверенно посмотрел Геральту в глаза и попросил: — Поцелуй меня. Просто поцелуй, а все эти проверки… ну их. Тот ухмыльнулся и привлек Лютика к себе, мягко касаясь его губ своими. Безмолвно соглашаясь с таким решением. Черт с ними, с ключами, замками и соулмейтами. Они влюблены друг в друга, так что никакая Судьба им не указ. А если она и попытается вмешаться, то у ведьмака в арсенале есть два клинка — один для обычных смертных, а другой — для всего сверхъестественного. Так что свой выбор он сделает сам. Точнее, уже сделал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.