ID работы: 9271844

The Neverending Story: Geraskier

Слэш
R
Завершён
641
koma_ami бета
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 142 Отзывы 122 В сборник Скачать

Цветочки лютики

Настройки текста
Примечания:
— Хей, Геральт, знаешь, какая идея для новой баллады пришла мне в голову? — Лютик сиял счастливой улыбкой. Ответ Геральта ему не требовался: Лютик привык болтать без умолку, при этом он справлялся не просто за двух собеседников сразу, но и мог взять на себя роль целой группы. — Так вот, смотри, какая крайнее забавная деталь. Меня зовут Лютик, ну ты это и сам знаешь, а мое имя означает цветок. Ты когда-нибудь видел эти цветы? Их еще в простонародье именуют куриной слепотой. Жаль, конечно, красивые такие и милые цветочки… Хоть и простоваты на вид, но когда смотришь на лютиковое поле — сердце радуется. Так вот, к чему я это все начал? Геральт сидел у костра, чистил свои мечи и думал совсем не о цветочках лютиках или их простонародном названии. А думал он о своем спутнике барде, который перебирал струны лютни, вероятно, подбирая аккорды для этой самой баллады, о которой и рассказывал. Геральт покачал головой и коснулся своего ведьмачьего кулона, будто прося у того терпения, чтобы выдержать несносного Лютика еще хотя бы денек. Он был уверен, что однажды попросту переломает тому хребет или сотворит что-то еще более страшное в тщетных попытках заткнуть фонтан его красноречия. — Так вот, — продолжил тем временем Лютик, даже не заметив молчаливых молитв Геральта, — эти цветочки желтые. И смотри — та-дааа! — Он откуда-то достал два желтых лютика и покрутил их в пальцах. — Ничего не напоминает? — Геральт даже не посмотрел на цветы. — Подумай! — канючил Лютик. — Что, прям совсем-совсем ничего? Эх, Геральт, Геральт, нет у тебя ни грамма фантазии! Так вот — они похожи на твои глаза! Такие же яркие и желтые. Так что я, точнее, мое имя, символизирует отчасти тебя самого, и при этом мы вместе путешествуем уже много лет, участвуем в приключениях плечом к плечу. Истинная романтика! Геральт впервые за вечер посмотрел на Лютика. Потому что… романтика?! Его бард, похоже, совсем умом тронулся. И Геральт укрепился в своем умозаключении, когда увидел, как Лютик чуть склонил голову и игриво смотрел на него из-под ресниц. Пару мгновений они глядели друг на друга, после чего Геральт вернулся к чистке своих клинков. Вот только занимался он этим недолго, так как ему прямо в голову прилетел небольшой камешек. — Лютик! — раскатисто рыкнул он, вновь поднимая взгляд на барда. — Что Лютик?! Я тебе тут только что в любви признался! А ты только и знаешь, что мечи свои драгоценные надраивать! Один для людей, другой для монстров, — передразнил тот. — Оторвись уже от этих железяк и будь мужчиной! Лютик был парнем доставучим, так что Геральт решил поберечь свои нервы и отложил мечи, спросив: — Ну и чего ты от меня хочешь? — Любви! Отношений! И жили они долго, счастливо и умерли в один день во время очередного приключения. Вот прям так и хочу. Геральт смотрел на него, смотрел, после чего сказал: — Хорошо. Теперь я могу вновь взяться за мечи? — А поцелуй? Геральт закатил глаза, после чего схватил Лютика за грудки, притянул к себе и впился в его губы скорее с яростью, нежели с какими-либо иными чувствами, которыми пестрели требования барда. — Фух, — выдохнул Лютик, когда Геральт отстранился. — Достаточно? — Пока да, спасибо. Геральт выпустил лацканы его рубахи и вернулся к своим драгоценным клинкам, а Лютик схватился за карандаш и принялся активно марать пергамент, слагая очередную балладу. На этот раз о бессмертной любви могучего ведьмака Геральта из Ривии и скромного, но очаровательного барда Лютика. Вечер определенно удался!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.