ID работы: 9271844

The Neverending Story: Geraskier

Слэш
R
Завершён
641
koma_ami бета
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 142 Отзывы 122 В сборник Скачать

Ах, эта свадьба...

Настройки текста
Примечания:
*** Весемир покачал головой и в который раз подумал, что женщины — странные создания. В глубине души он был счастлив, что ведьмаками всегда делали мальчишек, потому что обучить свору горластых драчунов дело не такое уж и сложное, а вот иметь дело с бабами — тут уж увольте. — А ты что думаешь, Весемир? — спросила у него Трисс. Он покосился на нее и понял, что Йеннифер и еще кучка чародеек, с которыми ему приходилось сидеть за этим чертовым столом, не мигая смотрят на него. — А что я? — буркнул Весемир и предпочел глотнуть вина, чтобы скрыться от этих гарпий пусть даже и за жалким хрустальным кубком. Вообще-то он обучал ведьмаков и сам много дерьма хлебнул. Но завалить стрыггу это тебе не с бабами за столом языками чесать. Там все куда проще — или ты убьешь, или сам сдохнешь. А тут жить продолжишь в любом случае, но намучаешься, да еще и геморрой бонусом. А учитывая, что он имел дело с чародейками, то мог еще и проклятие какое подхватить. — Что думаешь по поводу этой свадьбы? — спросила Фрингилья Виго. — Ну… хорошо все организовано, — осторожно заметил Весемир. — Еда вкусная, певцы неплохие опять же… Девки ладные еще! Есть кого помацать спьяну. — Я не о том спрашиваю, дурень старый! — возмутилась Фрингилья. — Почему Геральт выбрал именно Лютика? Весемир сочувственно посмотрел на Геральта и подумал, что у того просто не осталось выбора. Лютик хуже, чем пиявка или репей — тех хотя бы оторвать можно. А от Лютика хрен избавишься. — Любовь зла, — тактично ушел он от ответа. — Любовь? — фыркнула Йеннифер. — Нет там любви. — А мне кажется, что он это все назло нам затеял, — заметила Литта Нейд. — Не даром же здесь собралось столько бывших Геральта. Весемир продолжал помалкивать и потягивать винишко. Всяко лучше было пить, чем обсуждать причины женитьбы Геральта и Лютика. И уж точно Весемир не стал бы говорить, что это именно Лютик наприглашал чародеек, чтобы (как он выразился) утереть нос этим сучкам и показать, кому теперь принадлежит Геральт. — Можно подумать, они станут хранить друг другу верность, — фыркнула Тициана Фреви. — Геральт типа встречался с Йен, но при этом переспал со всеми нами. Так что после заключения брака Лютик обрастет таким количеством рогов, которым даже самец оленя позавидует. — Я хочу сказать тост, — поднявшись с места, сказал Геральт. Весемир приподнял брови в немом изумлении. Потому что Геральт уж явно не любил молоть языком просто так, да и с Лютиком у них был уговор, что тот организует свадьбу, как захочет, но ничего не требует от Геральта — тот сам решит, что надеть и чем себя занять на торжестве. Лютик казался не менее изумленным, чем Весемир. Вообще это был редкий случай, когда Лютик — и вдруг молчит. — Многие из вас, — начал свою речь Геральт, — считают Лютика бестолочью, болтливым и глупым фигляром. — Он помолчал. — Отчасти так оно все и есть, но это лишь внешнее. На деле он не такой идиот, каким прикидывается. По крайней мере, Лютик не всегда ведет себя, как идиот. — Геральт! — возмутился Лютик. — Заткнись! Я тебе тост говорю, — недовольно шикнул тот. — Так вот… помимо глупости и вечной трескотни, есть в Лютике и другие качества. Например, красивый голос. А еще способность освещать все вокруг. Улыбка у него красивая и сердце доброе, но добряков и красавчиков на свете пруд пруди, а Лютик… В общем, он увязался за мной, когда меня все вокруг ненавидели. Ведьмаки до сих пор не в чести, но в то время меня знали только как Мясника из Блавикена. Моя репутация оставляла желать лучшего. Но Лютика это не смутило. Он пообещал, что прославит меня, что сделает меня популярнее, что кметы перестанут от меня шарахаться, а градоначальники начнут хотя бы уважать. Так и случилось. А все благодаря его балладам. И если бы не глупые песенки Лютика, то никого из вас, — Геральт обвел тяжелым взглядом собравшихся на свадьбе гостей, — не было бы в моей жизни. Так что многое, что есть у меня сейчас, я получил благодаря Лютику. Он со мной с самого начала и до самого конца. И даже когда я пытался избавиться от него — Лютик не уходил. Терпел мой несносный характер, воспевал мою работу так, словно это подвиги какие-то, верил в меня даже тогда, когда я сам не верил. Он уже многие годы мой верный спутник жизни и самый надежный партнер, который когда-либо встречался на моем пути. И… в общем, я люблю этого балбеса. Это все, что я хотел сказать. Теперь можно выпить. — За молодых! — радостно проорал Ламберт. — За молодых! — довольно подхватил Весемир, который плевать хотел на мнение завистливых девиц. Геральт был ему почти что сын, и он был счастлив, что тот нашел свое сомнительное счастье в лице неугомонного Лютика. Что же до молодоженов, то растроганный признанием Лютик набросился на Геральта с поцелуями, а тот отчаянно пытался сопротивляться. Йеннифер смотрела на них с искренним отвращением. — Мужики такие примитивные, — фыркнула она. — Лютик просто хотел прославиться и искал интересную тему для баллад, а Геральт воспринял все на свой счет. — Точно, — согласилась Фрингилья. — Геральт наивный идиот. Весемир вздохнул и подлил себе вина. Воистину, нет конца и края женскому злоязычию. Вот у мужиков все куда проще: хрясь по роже —и дело в шляпе. Так что, может, и прав Геральт, что с Лютиком связался — с парнями куда проще общий язык найти и все такое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.