ID работы: 9271886

Танцы на стёклах

Гет
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Девушка поняла, что произошло что-то несколько странное, только когда переступила порог занимаемого ей и ещё большим количеством людей и одним вампиром дома. Закрыла дверь, захлопнула книгу, подняла голову и… — Ах ты ж чёрт! Двое солдат, сидевших в холле и о чем-то болтающих, прервали свой разговор и вопросительно на неё уставились. Отмахнувшись, Сэйра поспешила в свою комнату, где вместе с ней жили ещё три девушки. На её счастье комната оказалась пустой. Скинув ботинки, она запрыгнула на кровать. Книга легла на прикроватный столик. Сэйра водила взглядом по потолку из стороны в сторону, будто наблюдая за видимым только ей маятником. Возможно, она действительно видела его, и это галлюцинации странным образом подтолкнули её ответить на приветствие вампира. Батори девушка видела всего несколько раз: на поле боя, на подписании мирного договора и раза три уже непосредственно в Сангвинэме. Наблюдала за его техникой боя, поведением. Но ни разу не говорила, даже словом не обмолвилась. Необходимости не было, да и с чего бы вдруг? А тут ответила, ещё и в почти такой же манере, будто спародировала. — Зачем я это сделала? — задалась она вопросом. Подскочила на постели, отдернула занавеску и выглянула в окно, рассматривая особняк напротив. Красивый. С фонтанчиком. Захотелось заглянуть в окна через бинокль. Помотала головой, избавляясь от ненужных мыслей. Хотя бинокль уже давно был подготовлен, пусть и для других целей. — И вообще, мне плевать на парней! — возмущенно бросила она, откидываясь на спину. — А этот ещё и вампир! Она итак слишком упорно делала вид, что её ничего не интересует. Хороший собеседник, прекрасный слушатель, надёжный друг — всё хорошее, что может быть в человеке. Однако, ей было абсолютно всё равно на окружающих её людей. Ну, разве что кроме оставшихся от её отряда парня с девушкой и Мицубы Сангу, с которой она неожиданным образом очень сдружилась. Почти родственные чувства к небольшому кругу людей, рамки которого Сэйра расширять не планировала. А тут от взгляда опасного существа даже щеки покраснели. Обычный взгляд, брошенный мельком, ничего не значащий. Так чего же краснеть то?! Жуть… В замочной скважине туда и обратно повернулся ключ. В комнату вернулась проживающая с Сэйрой Лита — девушка двадцати лет, обучавшаяся на курс младше, питавшая чувства к одному из членов отряда Мицубы. К кому именно — оставалось загадкой. — Чего это ты не запираешься? — она бросила сумку в кресло. — А зачем? Я тут ничем таким не занимаюсь. Лита обернулась, придирчиво осмотрела девушку и хмыкнула. — Чего? Ей не ответили. Вошедшая больше на неё не смотрела. Оценила своё отражение в зеркале, чуть подкрасила губы, поправила короткую юбку и опять убежала по каким-то своим делам. Сэйра тоже решила осмотреть себя через зеркало. Только чтобы понять — на что именно обратила внимание Лита. А она что-то точно заприметила, хоть и промолчала. Покрутившись перед зеркалом, девушка так ничего и не заметила, пока не добралась взглядом за собственного лица. На щеках играл чёртов румянец. Причем настолько яркий, что даже слепой смог бы рассмотреть розовые пятна на щеках. — Вот же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.