ID работы: 9271886

Танцы на стёклах

Гет
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Этот сон был для него и счастьем, и проклятьем. Даже скорее воспоминание, чем просто сон. Он был безумно счастлив видеть её настоящую, окутанную ореолом ароматов лаванды и трав. Но как же он ненавидел тот день…

***

Ферид, спустя два года встреч, наконец-то решился познакомить возлюбленную с семьёй. И все же, будучи готовым к этому, беспокоился, что не примут. Нет, он бы ни за что от неё не отказался! Просто помнил, как родители отреагировали на новость, что их старший сын собрался жениться обычной девушке из города. Мать возмущалась тихо, по сравнению с отцом — тот в гневе запросто перевернул бы стол, если бы тот не был таким тяжёлым. Зато досталось стулу и попавшей под горячую руку служанке. С девушкой брат расстался и больше отношения не заводил. Возлюбленная Ферида была такой же — простой девушкой, зарабатывающей на продаже овощей, выращиваемых семьёй. Он встретил её на городском рынке. Попал туда совершенно случайно, увидел и забыть больше не смог. Привлекали искренняя улыбка, ласковый голос, тонкие руки. На следующий день он пришел уже намеренно, держа в руках букет полевых цветов. Для знакомства он выбрал день не удачный. С утра отец накричал на прислугу, грозясь вышвырнуть всех на улицу без единой монеты. Настроение было испорчено у всех, но Ферид всё же решил попробовать рискнуть. — Я хочу вас вечером кое с кем познакомить. Матушка с беспокойством взглянула на ещё не до конца отошедшего отца. Но тот лишь кивнул и махнул рукой, не говоря ни слова. Возможно, дело было ещё и в том, что к младшему из сыновей относились значительно лучше. «Не разочаровал». В прошлом отец говорил это так часто, что Ферид, глядя на брата, ежился — ненавидит. Тогда ненависть брата была для него незначительной, ведь родители то признавали. Поэтому он и рискнул наступить на оставшиеся после предшественника грабли. Он представил её вечером. Держал за руку, был твёрд и решителен, как никогда прежде. А внутри всё ходуном ходило, будто при землетрясении. Ферид готов был услышать «нет» и даже «мы разочарованы», что слышал его брат, находясь в такой же ситуации. Но этого не случилось. Родители улыбнулись, хотя натянутость этих улыбок мог не заметить только безнадёжно слепой. Сели за стол, приступили к ужину. Слуги принесли вино. В этот раз Ферид пил меньше всех — сделал два глотка, в то время как остальные полностью опустошили свои бокалы. Когда появилась лёгкая сонливость, он стал подозревать что-то не то. Голова отца с грохотом упала на стол. Ферид вздрогнул и посмотрел на него. Дыхание мужчины было настолько незаметным, что казалось, будто он и не дышит вовсе. — Ах, дорогой! — всплеснула руками мать. Следом на ним последовал старший брат, что сидел по правую руку от Ферида. Он коснулся его запястья, слегка надавил. — Нет… — Ферид, что происходит? — голос сидевшей рядом девушки был очень слабым. Она облокотилась на стол, попыталась встать, но покачнулась и рухнула на Ферида. — Отравили, — просипела матушка, падая на пол. Ферид был в ужасе, глядя на бездыханные тела. Ни обмякшая в его руках девушка, ни кто-либо из членов семьи больше не сделал ни одного вздоха. Он и сам чувствовал, как сознание необратимо покидает его. Он видел четыре смерти, был последним, кто закрыл глаза. Но единственным, кому все же посчастливилось открыть их вновь. Брызги крови, разодранные в клочья тела прислуги и улыбающийся ему второй основатель.

***

Батори открыл глаза. Сон затянулся и причинил невыносимую боль. С пробуждением боль пропала, но осталось саднящее чувство в области мёртвого сердца. Вампир ненавидел тот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.