ID работы: 9271886

Танцы на стёклах

Гет
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Ранним утром, уловить которое в подземном городе можно было только по часам, Сэйра потянулась и с улыбкой распахнула плотные шторы. Свет уличных фонарей моментально проник в комнату. Это был первый свет во тьме помещения, потому, увидев соседку сидящей на кровати и смотрящей в точку где-то за своей спиной, Сэйра вскрикнула от неожиданности. Две другие девушки заворочались, но не проснулись. — Ты это чего?! — выдохнула она, прижимая руку к груди. Отстраненный взгляд не изменился. — Он ушёл в патруль, — медленно произнесла Лита. — Кто? — не поняла Сэйра, но уже через несколько секунд перестала нуждаться в ответе. В их временном доме было не так много людей, к которым Лита испытывала хоть какие-то чувства. Если точнее — только один. В патруль ходили по пять человек, из отряда Шиноа — двое. «Йоичи или Шихо? — сама себя спросила Сэйра. — Скорее уж Кимизуки». — К вечеру вернётся. «Ну, они хотя бы одного возраста. Не то что я с… кем?» Сэйра вздрогнула и покрутила головой, отгоняя бредовые мысли. И с чего они вообще появились? Подтянувшись на носочках, она схватила полотенце и сменную одежду и вышла из комнаты, направляясь в ванную, которая находилась через три двери. В пять утра очереди не было, и Сэйра успела быстро закончить свои дела. На кухне на первом этаже жевали тосты двое солдат, вернувшихся из ночного патруля. Сонные, с тёмными кругами на веках, они выглядели дико уставшими. А чувствовали себя ещё хуже, но годы тренировок и военного положения дали о себе знать — сражаться могли даже спящими. — Утра, Сэйра, — поздоровался один из них, — ты сегодня рано. Не спится? — Как раз выспалась, — ответила она, роясь в холодильнике. Нежелание готовить не оставляло иного выбора, кроме как искать что-то такое, что можно слопать прямо из упаковки. На глаза попались бутылочки с йогуртом, молоко и ингредиенты для бутерброда. Выбрав молоко только для того, чтобы добавить его в кофе, Сэйра достала овощи и лёд из морозилки. До пробуждения двух других соседок по комнате оставалось как максимум два часа, и за это время ей нужно было успеть позавтракать, пробежать хотя бы десять кругов по улице, принять душ и испариться из дома до полудня. Шиноа и Мицуба — а именно они жили в одной комнате с Сэйрой — просыпались громко, принимали ванную вместе, а готовка в их исполнении грозилась обернуться катастрофой. Нарезав салат и взбив кофе в блендере, Сэйра уселась за стол лицом к окну. Было очень удобно поглощать пищу и одновременно с этим наблюдать за происходящим на мрачной улице Сангвинэма. Пока взгляд блуждал по пустой дороге, мысли раз за разом возвращались к хозяину особняка напротив. — О чём мечтаешь? Отстранившись от происходящего в доме, Сэйра не заметила, как на кухне появилась пришедшая в себя Лита. — О Ба… льшой и чистой любви. Если Лита вышла из зомбированного состояния, то Сэйра точно заняла её место. Благо, успела вовремя вывернуться и не дала языку сыграть с собой плохую шутку. Лита бы ей такого признания не забыла. Но подруга по команде была слишком наблюдательна, что иногда выходило ей боком, поэтому не позволила вот так себя запутать. — О ком, говоришь, мечтаешь? — ухмыльнулась она, отобрав бокал с недопитым кофе. — О Ба? Это который Тори? А всё твердила, что плевать хотела на все эти глупости цвета бабл-гам. — Ты хотела сказать «цвета волос моего парня»? — ухмыльнулась в ответ Сэйра. Лита вздрогнула, резко обернулась и, наклонившись к подруге, зашипела: — Он не мой парень, — и тут же с грустью вздохнула, — к сожалению. — Правда? — искренне удивилась Сэйра. — Ага. Лита допила кофе и оставила подругу в одиночестве. Та в свою очередь сидела, глядя на пустой бокал. — Надо будет потом ещё сделать. Другой бы на её месте, возможно, предложил поговорить об этом, или хотя бы высказаться. Но Сэйра была Сэйрой и лезть никуда не собиралась. И дело было вовсе не в тактичности, просто ей было всё равно на их отношения. На Литу — нет, а вот на всё остальное. Убрав за собой, Сэйра отправилась на ежедневную пробежку от начала и до конца длинной улицы. Обычное утро в городе вампиров. Но кое-что всё же пошло не так. Пара коротких разговоров сбила режим всего на несколько минут, но этого хватило для того, чтобы дальнейшие события свернули не туда. На девятом круге, когда Сэйра развернулась, чтобы завершить свой спортивный путь, в середине улицы, где стоял их дом, прогремел взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.