ID работы: 9271886

Танцы на стёклах

Гет
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Когда в подземном городе прогремел взрыв, он находился на поверхности вместе с одним из солдат. Услышал отчётливо, но не обратил внимания — в Сангвинэме и не такое случалось. А вот стоявший рядом с ним уже приготовился активировать демоническое оружие. — Расслабься, — бросил Батори, сверяя данные в двух документах. — Легко тебе говорить, — ответил ему мужчина, дернув плечом. — Я всё ещё не привык к таким громким звукам. В ушах звенит. — А пора бы уже. Но ничего, у тебя ещё целая вечность впереди. — Не успокоил. Вампир хмыкнул, не глядя на скривившегося Шинью. Обращенный два года назад, он был единственным из отряда Ичиносе, кого всё же удалось спасти от повторной гибели. Глотнувший крови бессмертного за секунды до того, как обратиться в прах. Проклиная, он всё равно испытывал чувство благодарности, потому стал вторым, кто теперь следовал за Батори. Улыбнувшись, седьмой основатель протянул руку и взял его пальцами за подбородок. Шинья смотрел в сторону, откуда раздался жуткий грохот, и не заметил его движения. Едва холодные пальцы соприкоснулись с кожей, Хиираги вздрогнул и посмотрел на Батори широко открытыми глазами. — И бояться меня тоже уже пора перестать. Он убрал руку и сосредоточился на бумагах, внимательно сверяя каждый символ. Шинья хотел сказать, что давно уже не испытывает никакого страха, что слова, взгляды и жесты Батори вызывают у него совершенно иные чувства. Хотел, но не сказал. Потому что Батори всё поймёт, и поймёт правильно, если уже не понял. Промолчал, отвернулся. — Ты уверен, что нам не стоит вернуться? — спросил Шинья, смотря на вход с подземный город в сотне метров от них. Едва Ферид успел открыть рот, как вампиры услышали голос королевы Крул, зовущей седьмого основателя. Чертыхнувшись, он вздохнул и передал документы Хиираги. — Видимо, нет. Тут циферки не совпадают, — он ткнул пальцем в лист, и направился к входу в Сангвинэм. Шинья последовал за ним. Расставшись на пороге королевского особняка, Ферид зашёл внутрь. Он не думал, где нужно искать Крул Цепеш — её величество всегда была в одном и том же месте. Последнее время она практически перестала выходить из тронного зала. Сюда же по её приказу перенесли стол с экранами для переговоров. С полной уверенностью в том, что ничего хорошего его не ждёт, Батори без стука распахнул двери. На скрип массивных дверей обернулся сидевший в одном из кресел Курето Хиираги. Чем-то недовольный, он постукивал ногой и крутил на пальце обручальное кольцо. Старший Хиираги вампира недолюбливал и обращение брата не простил. Курето предпочёл бы видеть Шинью горсткой пепла, чем красноглазым монстром, питающимся кровью. Улыбнувшись, Батори обошёл стол и сел напротив. — Что-то случилось, моя королева? — Да, есть кое-что, — ответила ему Крул, не скрывая усталости в голосе. Со времён войны многое изменилось, в том числе и отношение королевы к седьмому основателю. Дружба не завязалась, но хотя бы исчезла неприязнь. — Полагаю, взрыв ты слышал. Бывший особняк четырнадцатого основателя был частично разрушен. — Есть пострадавшие? — перебил её Батори, при этом не дав голосу выдать беспокойство. Он впервые испытывал подобное чувство, и ему оно не нравилось. В доме напротив обосновались восемнадцать человек, но волновали его сейчас только двое: не пожелавший ни при каких обстоятельствах оставлять любимого братика Микаэла, и девушка, прозванная им «призраком из прошлого». И если Мика мог бы с легкостью пережить многое, Сэйра этим похвастаться не могла. — Нет, обошлось без жертв. — В голосе же королевы нотку сожаления не заметить было невозможно. Парочку из несостоявшихся жертв она бы с удовольствием прикончила сама. — Но дом сильно пострадал, больше половины жилых комнат разрушено. — Ах, дайте угадаю: вы хотите поселить кучку людишек в моём доме, потому что я и живу ближе, и места у меня много, так? По другому поводу его бы и звать не стали, так что развитие событий стало понятно почти с самого начала. Батори едва ли не скрежетал зубами, настолько не нравилась ему эта мысль. Он уже делил свой особняк с одним вампиром, не хватало ещё заполонить комнаты абсолютно ненужными ему людьми. Впрочем, как и ожидалось от Крул Цепеш, выбора ему не предоставили. — Что ж, отлично, — ответил он, широко улыбнувшись, — мы ведь здесь все как одна большая семья. Как только договорились о переселении, Хиираги вышел, набирая номер. Батори, оставшись с королевой наедине, всё же поинтересовался случившимся. — Плита взорвалась, — коротко ответила Крул. — Уже начинаю переживать за свою кухню. Выходя из тронного зала, он собирался вернуться к себе и осчастливить второго обитателя особняка, но из-за колонны ему навстречу сделал шаг Курето Хиираги. — Что, опять хочешь поговорить о своём брате? — хмыкнул Батори, останавливаясь в метре от Курето. — Я уже объяснял, почему обратил его. — Да, да, да, — закивал он как болванчик, — решил сохранить жизнь товарищу своего любимчика — Ичиносе. Почему именно Шинья? И почему только он? Или другие твоего поцелуя достойны не были? Вампир ядовито улыбнулся. — Шинья был для Гурена дороже всех. Такой ответ тебя устроит? Он бы промолчал, не желая отвечать на этот вопрос, но тогда у Хиираги их возникло бы в разы больше. А правда ему бы точно не понравилась. — И поэтому ты забрал его себе? Курето злобно стиснул зубы и сжал кулаки. Будь у него демоническое оружие — воспользовался не задумываясь, наплевав на договор и новый свод законов. Ему хотелось уничтожить существо, присвоившее себе Шинью. Так же, как когда-то хотелось выпотрошить Ичиносе. — Забрал? Нет, он сам решил последовать за мной. Видимо, моё общество куда приятнее вашего. Выпрямившись, Хиираги сплюнул и развернулся, чтобы уйти. — Ты как ублюдок Ичиносе: привязал его к себе и теперь играешь в друзей! Вампир развёл руками и зашагал в сторону своего особняка. — Быть моим другом не так уж и плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.