ID работы: 9271886

Танцы на стёклах

Гет
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Сэйра всегда спала очень чутко: пробуждение от крадущихся шагов соседок — обычное дело. И сильно от этого страдала, потому что сон испарялся по несколько раз за ночь. Когда дверь в комнату заскрипела, Сэйра открыла глаза и села на кровати. — Неужели он не предложил тебе остаться? — тихо прошипела, когда Лита на цыпочках пересекла комнату и устроилась на постели напротив. — Сказал, что ещё не время, — услышала Сэйра в ответ и шумно выдохнула. Шихо Кимизуки был первым парнем Литы, не затащившим её в постель на первом же свидании. И первым же, кто так сильно ей нравился. В начавшихся две недели назад отношениях ведущей тоже была Лита — приглашала на свидания, интересовалась всем подряд, готовила кофе перед выходом в патруль. Если бы она предложила ему переспать — никто не удивился бы. Переодевшись, Лита залезла под одеяло и достаточно быстро уснула. А вот Сэйра ниточку ускользнувшего сна поймать не успела. Провалявшись полчаса, глядя в потолок, она плюнула на это дело и, накинув тонкий халат вышла из комнаты. Стакан воды — он помогал ей уснуть. Едва коснувшись прохладных перил, Сэйра замерла. Показалось, что в тишине раздались звуки откуда-то сверху. Только успела решить, что действительно показалось, и сделать шаг, как звук повторился. Тихий стон. — Нет, всё нормально, — произнесла Сэйра, пытаясь убедить себя, что это её не касается, да и убивать в нынешнее время никто никого не станет. Но стон повторился вновь, и она перестала об этом думать. Направление изменилось. Ноги сами понесли её на третий этаж, медленно преодолевая ступени. В голове крутилась только одна мысль: «Я просто посмотрю». Глупое любопытство, которому не место в доме вампира. Увидит. А за вторжение в личное пространство и вовсе может наказать. Но Сэйра крайне редко могла противиться этому чёртовому любопытству — не остановилась, не подумала, не развернулась. Она ещё ни разу не была на последнем этаже особняка. Знала только, что на нем обитают исключительно вампиры. Загадочное место, которое хотелось исследовать куда сильнее, чем то, к которому за две недели успела привыкнуть. Меж двух лестниц площадка с бордового цвета роялем и креслами вокруг. Лишь представив себя сидящей за инструментом в окружении зрителей, Сэйра испытала лёгкий дискомфорт. От очередного стона она вздрогнула, вмиг оторвавшись от рассматривания рояля. Что-то тянуло назад, всё повторяя: «Беги! Тебе это не нужно!» Но тело этого чего-то не слушалось, движимое интересом. Если ничего такого — любопытство будет удовлетворено, и Сэйра вернётся к себе. Она остановилась у двери, сжав ручку дрожащими пальцами. Прислушалась. Вдох. Выдох. Потянула на себя, совсем немного приоткрыв дверь, и заглянула в комнату. Звуки стали отчётливее, но маленькая щель не позволяла рассмотреть всё помещение, настолько большим оно было. На глаза Сэйре попались комод, зеркало, шкаф, кресло и кусочек дивана. Но большего и не нужно было — в зеркале отразился мечущийся по постели Батори. Закрытые глаза, спутанные волосы, резкие, быстрые движения, присущие вампирам. Тело потянуло вперед, но… — Стой! Голос Шиньи будто вытолкнул Сэйру из терзаний, в которых чувства перетягивали её как канат. Твёрдая рука же оттолкнула от двери. — Быстро уходи отсюда! Не дожидаясь ответа и каких-либо действий, Хиираги прошёл в комнату и закрыл дверь. Пятясь назад, Сэйра не могла оторвать глаз от белой двери, за которой звучал голос Шиньи, пытающийся успокоить Батори. То громкий и твёрдый, то нежный и ласкающий. Дожидаться окончания этого она не стала. Сорвавшись с места, Сэйра побежала вниз по ступеням и, совершенно позабыв о жажде, вернулась в комнату. Забравшись под одеяло, она сжалась в комок и упёрлась взглядом в стену. До самого утра не могла сомкнуть глаз — увиденная картина не покидала мысленного взора. «Что, чёрт побери, происходит?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.