ID работы: 9271886

Танцы на стёклах

Гет
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Она чувствовала, как приятно обжигает щеки непривычное смущение. Как на удивление тёплые губы касаются её. Как бьётся сердце не от страха, а от удовольствия, когда происходит то, чего так сильно желаешь. Сэйра не знала: демон целует всё ещё находящегося на границе между сном и явью Батори, или же она сама. С голове не укладывалось. Об этом и думать было трудно, учитывая положение вещей и творящийся в мире уже долгие годы хаос. Но в этой нескончаемой погоне за покоем хотелось чего-то такого. Сэйре казалось, что она хватается за соломинку, выбирая из всех именно Батори. Вампира, жившего в те времена, когда её рода и в помине не было. Скучающее существо без чувств, которому все эти розовые сопли и даром не нужны. «Дура!» Бросил то ли демон, то ли она сама. Кто бы ни был — прав. Сэйра ведь не горела желанием встречаться с кем-то, как и заводить какие-либо другие отношения. А с появлением Батори устои начали пошатываться. Сначала слабо, почти незаметно. Потом всё сильнее и сильнее. И вот она уже рада, что лежит под тысячелетним монстром, убившим не одну сотню человек, и целует его. Причём уже сама, без влияния демона, хотя сомнения всё ещё тенью витали рядом. Внутри всё приятно трепетало, тепло разливалось по всему телу. Всё закончилось так же внезапно, как и началось. Сэйра всё ещё смотрела в белые глаза Батори, когда те прояснились, обретая привычный алый цвет. Он замер на несколько секунд, будто присматриваясь, а затем оттолкнул её руки и сел. Опустив голову, Батори посмотрел на неё исподлобья. — Ты что здесь делаешь? «С вами целуюсь, не заметно что ли?» — чуть ни ответила Сэйра, всё ещё лёжа на кровати. Но дерзить в такой обстановке было нельзя. Наедине с вампиром, который только пришёл в себя и, что вполне возможно, может не контролировать некоторые свои действия. Опасная ситуация. Конечно, поцелуй мог бы сгладить её, если бы Батори был человеком. Сэйра терялась. То боялась сильнее, чем открытого огня, в котором могла сгореть, то точно так же желала, как прикоснуться к манящему теплу. Приподнявшись на локтях, она отодвинулась назад. Прислонившись к столбу, притянула колени. — Помочь пришла, — ответила Сэйра, не зная, что ещё можно сказать. — А если бы я убил тебя? Она лишь пожала плечами. Говорить, что рассмотрела этот вариант только в тот момент, когда её повалили на спину — выставлять себя безмозглой дурой. Говорить, что этого бы точно не случилось — ещё хуже. Думала об этом, конечно, думала. Просто мысль отошла на задний план, предоставляя место демону, руководящему душой и телом. Но об этом Сэйра тоже предпочла умолчать. Не хотела, чтобы Батори думал, что она пришла сюда, ведомая лишь желанием своего оружия. Впрочем, возможно, так было бы даже лучше. Пусть демон тянется к вампиру, а не человек. Внезапно Батори откинул голову назад и привычно улыбнулся. — А вы полны сюрпризов, юная леди. Поняв, что убивать её никто не собирается, Сэйра вздохнула с облегчением. И чувство это оказалось настолько явным, что Батори моментально раскусил его. — Смотрю, ты расслабилась. — Знание, что будешь жить ближайшие минуты, успокаивает. — Да, тебе повезло, — шёпотом произнёс он. Улыбка медленно погасла. Вампир казался задумчиво отстраненным. Сэйра успела испугаться, что всё повторится, но он вернул себе прежнее выражение и посмотрел ей в глаза. — Благодарю за помощь. А теперь иди, на сон осталось не так много времени. Сэйра усмехнулась, отведя взгляд. — Думаете, я теперь смогу уснуть? — А ты попробуй лёжа. Она вновь почувствовала, как щёки наливаются румянцем стыда, будто её поймали на месте преступления. Так он знал, что Сэйра не спит по ночам? Наверное, выдали дыхание и стук сердца, будто неумелый барабанщик ещё не научился отбивать ритм. Это чувство будто прибавило ей скорости. Буркнув что-то похожее на «спокойной ночи», Сэйра под тихий смех Батори выскочила за дверь. В доме стояла гробовая тишина. Даже часы на первом этаже будто замерли в застывшем потоке времени. Сэйра перегнулась через перила, вглядываясь в дверной проём своей комнаты. Грохотом она должна была точно разбудить соседок, но те словно всё так же спали. То ли сон был настолько глубоким, что его не потревожит и взрыв, то ли они успели погрузиться в него снова. Но как же другие люди в доме? Неужели никто не посчитал нужным обратить на это внимание? Или же что-то всё-таки происходило, пока она была на третьем этаже? Все эти вопросы остались без ответа. Сэйра медленно и тихо спустилась, так же осторожно вошла в комнату и прикрыла дверь. Девушки по-прежнему спали, ничем не выдавая себя. Забравшись под тонкое одеяло, Сэйра мгновенно уснула. И вновь увидела Батори, лежащего на траве и рассматривающего голубое небо. С волосами чуть ниже плеч, серыми глазами, в более простой одежде. Он был живым и искренне улыбался. — Ферид? — позвала Сэйра. Он посмотрел в её сторону и, поднявшись, подошёл ближе. Обнял, поцеловал, вплёл в волосы цветок. Сэйра почувствовала себя невероятно счастливой, будто все желания, что она когда-либо загадывала, внезапно исполнились. Одно лишь смущало — Ферид называл Сэйру другим именем. Чужим. Похожим на имя её демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.