ID работы: 9272194

Хранилище забытых сновидений

Слэш
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 35 Отзывы 61 В сборник Скачать

3. Дай мне повод

Настройки текста
Примечания:
— Чего тебе, Малфой? — равнодушно спрашиваешь ты, когда, отловив среди пустующего коридора, я прижимаю тебя к стене. Хочу съязвить, ответить тебе колкостью, но мысли путаются, никак не желая обличаться в слова. И я лишь опускаю взгляд, устало ткнувшись лбом в твоё плечо.       Я всегда искал повод… Повод стать ближе к тебе. Быть частью твоей жизни. По-началу это было неосознанно. Обида из-за отвергнутой дружбы задела сильнее, чем я старался показать. Она пустила свои корни в моем сердце и оплела колючими стеблями душу. Не знаю, что и кому я пытался доказать, ища повод задеть тебя… Но чем старше мы становились, тем реже ты реагировал на мои выходки, а я стал понимать, что попросту задыхаюсь без твоего внимания. Каждый раз проходя мимо я готов был молить: «скажи что-нибудь, посмотри искоса, задень плечом…»       Дай мне повод ответить, нагрубить. А ещё лучше — высказать все, что накопилось за много лет. Дай мне повод открыться и объяснить, почему я веду себя, как полный придурок…       Дай мне повод завязать драку. Чтобы хоть так получить возможность касаться тебя. Со временем и этого становится недостаточно…       Дай мне повод быть рядом. Все равно в какой роли, лишь бы слышать твой голос, тонуть в бездонном омуте глаз и сходить с ума от запаха. — Малфой? — настороженно зовёшь ты, когда молчание затягивается. — Я устал, — шепчу не поднимая головы. — Ты не представляешь, как это больно день за днем ненавидеть тебя… Но ещё больнее твоё безразличие. Прошу… Отпусти. — Ч-что? — твой тихий ответ, отзывается у меня горькой усмешкой. Конечно… Это ведь мои глупые чувства. Ты не виноват. — Дай мне повод ненавидеть всерьёз! Или любить… — произношу, не задумываясь, и слегка отстраняюсь, чтобы взглянуть в твои глаза, на дне которых застыло недоумение. — Забудь… — качаю головой и уже собираюсь уйти, как твои пальцы неуверенно сжимаются на моей мантии. Притягиваешь меня ближе и робко касаешься губ невинным поцелуем, от которого ошалело распахиваются глаза. Сердце заходится в бешеном ритме, и перехватывает дыхание. — Т-так? — с запинкой спрашиваешь ты. Когда сходит первый шок, у меня вырывается нервный смешок. Обхватываю твоё лицо ладонями и, выдохнув короткое «да», впиваюсь в губы новым поцелуем, ловя на вдохе твой поражённый стон.       Я буду всегда рядом и стану частью твоей жизни. Ты только дай мне повод…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.