ID работы: 9272348

Запрет будет нарушен

Смешанная
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ложь и наказание

Настройки текста
Так парни просидели пол часа , а может и час . Они не разговаривали , не перемигивались , просто сидели под деревом и вглядывались в голубизну пруда. Тишина не давила на уши детей , а наооборот успокаивала и расслабляла . Но даже такие хорошие моменты как этот , рано или поздно кончаются . Салливан буквально за секунду обул сапоги и подскочил на ноги.       - пойдём , а то наше отсутствие скоро заметят - пояснил Сал, заметив вопросительный взгляд шатена.

так прошло 5 дней

       Всё это время Ларри отлично хранил тайну доверенную ему , его новым другом . Каждый день кареглазый видел как Фишер младший ловко ускользает к себе в убежище у пруда , но сказать не кому об этом даже не думал . Трэвис неоднократно спрашивал его , „где находиться Салливан?” , на что Ларри отвечал каждый раз по разному , то „ он в саду гуляет” или „ он только что был в конюшне ”, и как не странно Фэлпс ему верил . После того случая у пруда Джонсон младший и голубоглазый не разу не разговаривали и даже не встречались . Но это было для патлатого даже лучше , ведь чем реже они видятся с Салли, тем меньше старший помнит , что его друг часами пропадает в запретном месте и что он поклялся хранить тайну . В один из дней Ларри проходил по второму этажу и как всегда посмотрел в окно на против уборной , и увидел , что Салливан как всегда озираясь по сторонам крадётся к забору. Тяжело вздохнув Джонсон положил руку на стекло с отчаянием глядя на друга .        - что ты тут делаешь?- громко спросил Трэвис появившийся из-за дверей уборной .       - я.. я смотрю ... эээ ...чательно ли вымыты окна - отпрыгивая от окна придумал шатен .        - да? Ну и как ? чательно? - сузив глаза поинтересовался Фэлпс.       - да , вполне - более уверенно ответил кареглазый.        - вот и чудно , а теперь пошёл от сюда - прошипел блондин . Не став спорить младший быстрым шагом направился к лестнице , даже не замечая , что после его ухода зеленоглазый перевёл взгляд в окно и гадко ухмыльнулся . Дойдя до комнаты отца мальчик заглянул внутрь , но как и всегда , Джима он там не застал. С печальным видом Лар поплёлся к главному залу , где увидел следующее . По среди зала стояли миссис и мистер Фишер , рядом с ними стоял мистер Джонсон и Трэвис державший за руку Салли.        - скажи пожалуйста Трэвис , где ты нашёл сегодня Салливана ?- медленно спросил Фишер старший.       - за воротами , он отодвинул небольшую часть калитки и пролез к заброшенном Малому пруду - ухмыляясь ответил блондин .       - Салливан, у тебя же был стороник, который тоже знал про этот ход ?- переводя взгляд на сына уточнил Генри.        - ..... не...- начал было Сал.       - был , и это я - громко перебил Ларри. Все стоящие в зале тут же посмотрели на него .        - да ?- поинтересовался Фишер старший .       - да , я с самого своего прихода сюда заметил этот ход , сначала я проверил его сам, а после решил рассказать Салли, я постоянно его туда таскал , но сегодня я не захотел идти туда , поэтому заставил Салли идти в одиночку - спокойно соврал Джонсон.        - что?! Салливан это правда ?!- не веря собственным ушам спросил у сына Фишер старший.        - это не... эх..... это правда , отец- хотел было возразить голубоглазый , но заметив серьёзный взгляд друга , не охотно солгал .       - да как ты только посмел совершить подобное ?! Мало того что не чательно выполнял свои обязанности , так ещё и Салливана заставил идти у себя на поводу , ты столько раз подвергал его опасностям !- взревел Генри , не отрываясь смотря на Ларра. Второй же молча слушал опустив взгляд в пол.       - Мистер Джонсон вы уволены, сегодня же вы собираете вещи и покидаете наше поместье . В одиночестве.Это послужит тебе урок , ты же остаёшься здесь , и с сегодняшнего дня ты будешь выполнять поручения Салливанна , обращаться к нему только „ мой господин ”. Проводить вместе время и просто беседовать вам запрещено , пока Салливану не исполниться 16 лет - строго заявил Генри. Взяв сына за плечо Мистер Фишер поднялся по лестнице , за ним поднялась и жена . Джим спокойно направился в нужное крыло к нужной комнате, за ним помчался Ларри.       - папа, прости меня пожалуйста, я-я правда не хотел этого , п-пожалуйста не уходи , я не смогу без тебя - со слезами ворвался в комнату мальчик , и кинулся к отцу на шею .       - я знаю , сынок , но мне нужно уйти , я вернусь к нам домой , а когда ты подростёшь то придёшь и навестишь старика ( Ларри родился когда Джиму было 50, сейчас Ларри 6 , а Джиму 56 , по истечению 10 лет Джиму будет 66 )- хрипло ответил мужчина .        - пап , пожалуйста, останься - сквозь слёзы проронил Лар.       - прости , сынок , я не могу ,но у тебя есть материнский кулон , держи его при себе и эти 10 лет пройдут как один миг и мы снова встретимся - пообещал Джим.       - правда ?- не верил шатен.       - правда , сынок , правда - обнимаю сына ответил зеленоглазый . Джонсон старший и сам не верил в свои слова , но главным сейчас было успокоить сына и дать хотя бы малую надежду . Ларри стоял у окна на втором этаже и сквозь пелену слёз наблюдал, как его отец медленно уходит за ворота поместья , разворачивается и машет ему ладонью . Маленькая ладошка мальчика прислоняется к стеклу , а по щекам льются новые потоки слёз . Совсем скоро Джим перестаёт махать и его силуэт растворяется в тени других домов. С того момента прошёл час , может и три , а Ларри продолжать стоять у окна и всматриваться в даль. Так он простоял до самой ночи , после чего с опущенной головой поплёлся в собственную комнату .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.