Утро Артема как обычно начинается часов в десять. Это было идеально время для него — не слишком рано, и не слишком поздно. К десяти часам утра можно отлично отоспаться после жесткого бухича и чувствовать себя просто замечательно. А ещё Артём прекрасно знал, что Егор, его возлюбленный, не любит просыпаться после девяти, поэтому Шатохин отлеживался до последнего, позволяя Ракитину приготовить завтрак. К слову, готовить Тейп любил, и получалось у него очень даже неплохо. И иногда Егор даже пытался научить чему-то Тёму, но тот лишь скептический воротил нос, говоря что-то по типу: «В своей жизни я уже наготовился», но после все равно подходил к Ракитину, внимательно его слушая.
И вот прозвенел будильник. На электронных часах отчетливо виднелось «10:00». Артём резко распахнул веки, пытаясь наощупь достать рукой до будильника. Все попытки тщетны, и он все же приподнимается на локте и прекращает этот ужасный шум. Переворачивается на другой бок. Рядом никого, пусто, холодные простыни, и Артём привык. Застать утром Егора в постели можно только по выходным, когда Тейп мог себе позволить поваляться с Тёмой в обнимку часов так до одиннадцати или даже двенадцати. Но сегодня пятница и Артём, вздохнув, тянется к телефону, мельком просматривает сообщения во всех соцсетях, на что уходит минут десять, и лениво поднимается. Босиком ступает на холодный белый паркет, подходит к такому же белому зеркалу во весь рост. В зеркале он видит невысокого тощего мужчину с потрёпанными волосами, в огромной, почти доходящей до колен, чёрной футболке, которая вероятно Егора. Депо подмечает, что мужчина, стоящий напротив довольно привлекательный. После вспоминает, что стоит у зеркала и ухмыляется своему отражению.
Мужчина открывает дверь, и в нос бьет приятный запах, доносящийся с кухни. Запах жареных яиц и кофе. Артём аккуратно ступает по такому же ледяному паркету. Бесшумно проходит к кухне, останавливается в дверном проеме, перед ним спиной у плиты стоит высокий парень, с голым торсом, в спортивных штанах и тёплых тапочках. Тёма все так же, не издавая ни единого звука, подходит к парню и обнимает его со спины, прижимаясь своей горячей щекой к его прохладной спине. Раньше Егор, не привыкший к таким внезапным нежностям, мог разбить пару тарелок или ещё чего похуже учудить, но сейчас же, спустя почти три месяца совместной жизни с Шатохиным, он привык и даже не вздрагивал. Поэтому Ракитин аккуратно развернулся лицом к Депо.
— Доброе утро, солнце. — Тейп усмехнулся и потрепал Тёму по и так взъерошенным волосам. А когда старший поднял голову для того, чтобы что-то ответить, Егор поцеловал его в губы. Мокро и грубо. Артём же отвечает на поцелуй вяло, отстраняясь первым. — Садись, завтрак почти готов.
И Шатохин послушно садится за стол, подперев щеку рукой, наблюдает за Егором. Спустя две минуты перед Тёмой стояла тарелка, а в ней его любимый омлет со шпинатом и сыром. Рядом с левой рукой стояла разноцветная чашка с кофе. Ракитин опускается на стул рядом, из глубокой тарелки берет яблоко.
— У тебя какие сегодня планы? — кусает небольшое красное яблоко.
— Да вроде никаких. — произносит Артём, не смотря на собеседника. — А у тебя? — небольшой кусок омлета отправляется прямиком в рот.
— Сегодня на студию, ты со мной? — после небольшого кивка Егор продолжает, — Там один хоуми в Москву наконец-то приехал, мы с ним давно хотели фит записать.
— Понятно. — без интереса тянет Шатохин.
— Выходим в одиннадцать, поторопись, зай. — Тейп уходит в другую комнату.
***
На часах одиннадцать часов четырнадцать минут и Артём кутается в свой шарф, обмотанный вокруг шеи, на переднем сидении кадиллака «иксти пять». Рядом сидит Егор, сжимает руками руль и внимательно следит за дорогой. За окном середина октября. Холод, дождь, опавшие листья. Любимое время года Артёма. В салоне машины достаточно прохладно — пару минут назад Депо скурил сигарету и оставил окно открытым, чтобы такой противный для Егора запах табака выветрился. А ещё помимо сигарет в машине приятно пахло терпким одеколоном Тейпа и чём-то сладким, вишнёвой колой кажется. На фоне негромко играл гуччи мейн, и Ракитин еле заметно покачивал покачивал головой в такт музыке.
— А с кем ты фит хотел записать то? — спрашивает Артём, скользя взглядом по расслабленному лицу парня.
— Грязный Морти, — Егор улыбнулся, — Пару лет назад вы, кажется, общались.
— Э… — сказать, что Тёма был в шоке — ничего не сказать. Мужчина внезапно вспомнил о том, как впервые понял, что его привлекают парни. Вспомнил, как был влюблён в Славу. Вспомнил, как Михайлов его послал. — Ну да, было дело. — Спокойно ответил Депо.
— А почему перестали общаться?
— Да так, бытовая мелочь. — отмахнулся Артём. — А потом наши пути разошлись.
— Я у него спрашивал про тебя…
— Зачем? — Тёма резко перебил Ракитина. Сердце забилось чаще. Не то чтобы Артёму было стыдно признаться, что до Егора ему нравился кто-то ещё, нет. Ему просто было неприятно говорить о том, что его, такого охуенного, отшил какой-то пиздюк.
— Да блять, — Тейп закатил глаза, сильнее сжимая руками руль, — знал я, что у вас там какой-то конфликт был, вот и решил узнать, не начнёте ли вы пиздиться, если я приду с тобой.
— И что он сказал?
— Сказал, что поссорились из-за какой-то хуйни, и он больше не злиться. Ты же тоже на него не злишься? — они остановились на светофоре, и Егор посмотрел на Артема.
— Какая разница? Не мне же с ним трек писать. — раздраженно буркнул Тёма. Тейп вздохнул.
***
Когда Артём вошёл в помещение, в нос ударил сладковатый запах травы, а в уши чей-то громкий смех. На входе их встретил Платина, широко улыбаясь.
— Тейпи, — протянул он, — привет, бро. Депо, здарова! — Ракитин прошёл в глубь помещения, а Роберт положил руку на плечо Тёмы. Где-то послышался голос Кристала.
«Рнб клуб» — Артём мысленно скривился, стаскивая массивные ботинки с ног. Шатохин не особо любил этих ребят, да и музыку их не понимал, он общался с ними только, потому что это друзья Егора, не более. Но даже сейчас было куда лучше накуриться с надоедливым Улансом, чем видеть Морти. Депо проходит в комнату «отдыха», где сидели все ребята. Он быстро пробежался взглядом по всем присутствующим. Роберт, Улас, Гриша. Куда делся Егор? И где же этот пиздюк? Шатохин хмыкает и приземляет свою задницу на мягкий диван рядом с Кристи.
— О, старик, ты тоже пришёл? — Познакс поджигает косяк, делает небольшую затяжку и протягивает «жирный член» Артёму. Тот молча забирает косяк из рук парня и долго затягивается, после выпуская густой дым прямиком из легких. В комнату заходит улыбающийся Егор, а за ним русый парень, который с интересом осматривает комнату. Садится рядом с Артемом.
— Ну привет, Тёма. — произносит Морти, с интересом рассматривая мужчину.