ID работы: 9272379

Какая же это всё-таки ирония судьбы.

Джен
G
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Один.

Настройки текста
Мне было некогда разбираться куда ушёл Тойя, ведь в том году я должен был пойти в первый класс. Не трудно догадаться, что мне нужны были школьные принадлежности, поэтому мы поехали в ближайший торговый центр. Ну а ещё по какой-то причине, мама начала слишком часто бить кружки, она и до этого была растяпа хоть куда, но раньше хотя бы ловила их с помощью своей причуды. Меня тогда это сильно встревожило и не отпускало. В тот день в ТЦ в котором мы были с мамой, случился теракт. Всё что там происходило помню, как во сне. Вот я уже лежу на больничной койке, не осознавая что происходит. Ко мне приходило много людей и спрашивали всё ли со мной в порядке, где болит и т.д., но мои вопросы они игнорировали. «Что случилось?» «Что я здесь делаю?» «Где моя мама?» … Как-то раз ко мне в палату зашёл человек. Он не был похож на врача. Он много вздыхал и долго мешкался, пока не начал говорить: «Мидория Изуку, верно? Я из полиции. Мне надо с тобой кое о чём поговорить. Ты помнишь, что произошло тогда в торговом центре? – я помотал головой в разные стороны, тогда я ещё не понимал о чём пойдёт наш разговор. Я посмотрел на него большими стеклянными глазами, и он продолжил – Хах, а тебе довольно повезло, благодаря твоей причуде ты едва ли остался жив. Террорист обладал причудой, которая помогла ему подорвать большую часть здания…» Его натянутая улыбка почему то меня сильно раздражала. Я старался не перебивать его, но когда он упомянул причуду я не сдержался: - Моя причуда? Вы говорите о моей быстрой регенерации? - Что? О чём это ты? Разве твоя причуда не телекинез? Когда герои искали выживших, наткнулись на тебя. Над тобой обрушился потолок, ты лежал без сознания и что-то не давало огромным железобетонным завалам упасть. Когда тебя вытащили всё рухнуло. Мои без того большие глаза стали больше. Я наклонился в сторону молодого полицейского и подпёрся руками. - А мама? Что с мамой?! ГДЕ. МОЯ. МАМА?! Я уже был на самом краю больничной койки, ещё бы не много, и я бы упал. Чем больше полицейский мешкался, тем больше слёз появлялось на моих лазах. Всё тело дрожало, а в горле будто ком застрял. Я еле-еле смог выдавить из себя слова: «Прошу, уйдите. Оставьте меня одного». Тот человек с пониманием попрощался и вышел из палаты. Хоть я и остался на едине со своими мыслями, но в голове было совершенно пусто. Мне хотелось плакать. Я плакал. Плакал до того момента пока меня не поклонило в сон. На следующий день я был твёрдо намерен добраться до телевизора. Такие происшествия часто становятся горячей новостью для обсуждения на довольно продолжительное время. Какой же я идиот, прогнал того человека, не расспросивши о подробностях того случая и что теперь со мной будет. Ну что ж, за свои слова и действия надо отвечать. На сколько я помню, около рецепшена…? Ресепшена…? Рецепции…? Вахты? Короче, около того места где человек (обычно девушка) сидит и помогает посетителям сориентироваться где да что, должен стоять телевизор. После завтрака я смог спуститься вниз и найти телевизор. Там неподалёку сидела красивая молодая девушка в белом халате. Используя свои навыки здравого мышления, я предположил, что она сотрудник, так и оказалось. Я попросил включить телевизор. Девушка улыбнулась и начала упорно насиловать мои щёки, спустя какое-то время телевизор был включен. Представьте моё разочарование, когда я понял, что я нахожусь в детской больнице и по телевизору крутятся уже заранее записанные мультфильмы. Миссия была провалена. Осталось лишь надеяться лишь на то, что ко мне кто-нибудь придёт и объяснит всю ситуацию, и что мне дальше делать. Я стараюсь не унывать. Слезами делу не поможешь, да и на других распространять своё плохое настроение не хочется, ведь они ни в чём не виноваты. Как я и надеялся, ко мне пришли два человека и сказали, что они не смогли связаться с моим отцом, поэтому увезут меня туда, где живут дети, которые тоже потеряли родителей. Они долго про это болтали, самое смешное то, что они постоянно обходили стороной слово «Детдом». Так я и начал жить, не имея ни родителей, ни личного пространства. Всё что у меня было, это кровать и небольшая тумбочка сбоку. Мягкая уютная постель со сказкой на ночь, мамина домашняя кухня, объятия, всего этого я лишился в одночасье. И благодаря кому? Героям? Нееет… Возможно благодаря им я и остался ещё жив. Террористы – вот кто её убил. Какую цель они преследовали? Чего они добивались, убив человека, возможно не одного? Чем больше я об этом думал, тем злее становился. Кое-как мне удалось достать телефон и нет, я его не крал. С горем пополам я всё-таки смог загрузить запись новостей о моём случае. Оказывается, моя мама пыталась дать отпор одному из виновников сие торжества. После многоразового просмотра записи я кое-что заметил. Мама выбила нож из рук одного из террористов и начала с ним рукопашный бой (если его можно так назвать). Когда её противник загнал её в тупик, нож был относительно недалеко и на мгновение мама на него покосилась. Противник схватил её, а дальше вы сами понимаете, что произошло. На телевидение тот отрывок не попал, ну и слава Богу. Если бы я увидел смерть мамы, то я б не выдержал. Всплывает только один вопрос, почему мама не притянула к себе нож в целях самообороны? В голове пронеслись слова… «…по какой-то причине мама начала слишком часто бить кружки, она и до этого была растяпа хоть куда, но раньше хотя бы ловила кружки с помощью своей причуды.» - Что? «…Разве твоя причуда не телекинез? Когда герои искали выживших, наткнулись на тебя. Над тобой обрушился потолок, ты лежал без сознания и что-то не давало огромным железобетонным завалам упасть. Когда тебя вытащили всё рухнуло.» - Нет… Не может быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.