ID работы: 9272379

Какая же это всё-таки ирония судьбы.

Джен
G
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Немного о "героях и злодеях" и внеурочной деятельности.

Настройки текста
*** В то время, когда начали появляться причуды, сфера злодеев развивалась с неведомой скоростью. Мафия, воры, убийцы – все они начали активно пользоваться даром свыше. Но там, где есть тень, должен быть и свет. «Герой» стало не просто жанром комиксов, а полноценной профессией. Они стали теми, кто подарили лучик света и надежды обычному человеку. Вскоре начали появляться крупные геройские организации, офисы, школы. Героев становилось всё больше и больше, больше и больше, больше и больше. И с каждым разом их общество всё меньше и меньше контролировалось. Я не сужу их за то, что герои начали становиться «продуктом», ведь деньги за их работу берутся не с неба. Определённый процент с продажи фигурок, плакатов, одежды идет в карман героям. Я и сам немного грешу тем, что у меня есть почти все выпуски фигурок Всемогущего, но сейчас не об этом. "Кхм!" Со временем герои начали забывать то, кем они являются. Взятки, вымогательство, избиение, контрабанда. Я не раз наблюдал за тем, как тот самый ГЕРОЙ в которого верят люди, мог сбить маленького ребёнка с ног или что ещё хуже, наорать на него за то, что он якобы «стоит на дороге и преграждает путь». А ведь детское сознание самая хрупкая вещь на планете. После подобного ребёнок может не только возненавидеть героев, но и встать против них – то есть стать злодеем, по мнению общества. Чем больше становилось общество героев, тем больше там было крыс, из-за которых все старания избавить общество от преступности были тщетны. А когда в происшествии, в битве, на кону стояли жизни ни в чём неповинных людей, герои просто дрожат, поджав хвост, думая, как бы побыстрее свалить, избежав ответственности. Сейчас вы, наверное, подумали, что я ненавижу героев, но нет. Я искренне восхищаюсь теми, кто понимает истинное значение этого слова, тот кто понимает, что одно его неверное движение или слово может в лучшем случае отнять чью-то жизнь, а в худшем – создать нового злодея. К примеру… Всемогущий! Он – икона всего геройского сообщества, тот на кого НУЖНО ровняться. Он спасает людей с улыбкой на лице, не жалея ни сил, ни времени, ни жизни. *** Из-за того, что в послешкольное время я был всегда свободен, я стал часто гулять в местах появления героев и тогда мне была ясна полная картина происходящего. Моему взору предстала вся та грязь геройского мира. Меня выворачивало на изнанку от одного взгляда на всё происходящее. Я конечно не Конан*, но голова у меня хорошо варит. Поскольку я маленький и незаметный, мне было легко исподтишка собирать фото/видео компромат. Дальше дело оставалось за малым, создание фейковых почт и отправка в «Геройскую ассоциацию». По началу все мои письма пролетали мимо их, но вскоре из-за сильной активности меня заметили. Конечно без трудностей не обошлось. Для добычи компромата мне пришлось обучиться искусству слежки. Это конечно же, в свою очередь оставило на мне небольшой след. Я неосознанно начал избегать камер и зрительных контактов, мои шаги стали настолько тихими, что взрослые вздрагивали, когда я с ними пытался заговорить. Я начал оставаться после уроков на дежурстве, чтобы во время уборки подсобирать монет на интернет-кафе, ведь отправлять всё через собственный телефон было довольно рискованно. Когда же у меня выдавалось свободное время, я сидел в библиотеке, занимался. И как-то я случайно заметил, что в середине второго класса я прошёл всю школьную программу начальных классов. Так примерно проходила моя жизнь, до некоторого времени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.