ID работы: 9272379

Какая же это всё-таки ирония судьбы.

Джен
G
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тебе решать - остаться здесь или пойти со мной...

Настройки текста
- Т-тойя…? Что за фигня у тебя с волосами произошла? – незаметно слетело у меня с языка. То, что я сказал это вслух до меня дошло не сразу, спустя секунд пять, наверное. Я был мягко говоря ошарашен ведь даже от себя я такого не ожидал. Не могу себе представить в каком замешательстве были взрослые, привыкшие видеть меня маленьким и безобидным мальчиком. На время меня просто вышвырнуло из реальности и вернуло обратно прикосновение чей-то ладони по моему плечу. Рядом со мной сидел Тойя на корточках, явно пытаясь скрыть свои негативные эмоции. Из-за его улыбки и нахмурившихся бровей его лицо показалось мне до дури смешным. - Вот как, ты, значит, встречаешь старого доброго приятеля? Да? – парень не кричал и не рычал на меня, но слова весьма трудно выходили из его рта. - Пхахаха… - Я больше не мог сдерживать смех. Из-за него я чуть ли не валился на пол (а точнее на траву), но Тойя подхватил меня и старался держать меня на ногах, чтобы я ни в коем случае не упал и испачкался. - Хах. Я рад, что с тобой всё хорошо… - со звуком ветра пронеслись слова, наполненные теплом и печалью. Тогда мне показалось, что я обрёл то, что давно потерял. -А..? Не успел я отреагировать, как он встал, до сих пор держа меня одной рукой, а свободной подал знак няне, чтобы привлечь её внимание. Как же я давно не видел Тойю. Он сильно изменился с нашей последней встречи. Если подумать, то я впервые вижу его лицо без ран и ушибов. - Мидория… Если присмотреться, то его лицо довольно симпатичное, хоть и грубое. И это грубое лицо довольно неплохо подходит к пухленькому, но хорошо сложенному лицу няни. Он меня где-то на лет, десять старше, значит ему около девятнадцати, в это время обычно взрослые обзаводятся спутниками жиз- - Мидория! Ты меня слышишь? – няня взяла меня за плечи и начала трясти в разные стороны. - А? Что-то случилось? – как ни в чём не бывало спросил я няню. Похоже я ушёл в себя во время своих мыслей. Стоп. А были ли это мои мысли? – Эм… Я что ни будь г-говорил? - Нет, - я мысленно вздохнул с облегчением. - Ты завис и не отзывался. Тебе стоит избавиться от этой привычки, мало-ли что о тебе подумать могут. – Няня сделала небольшую паузу. Её лицо выглядело не то, чтобы напряжённым, скорее сосредоточенным - Слушай, как я поняла, ты знаком с этим молодым человеком, и дело в том, что он проявил желание погулять с тобой по городу. Ему надо сделать ещё кое-что, поэтому подожди пожалуйста, х-хорошо? Няня говорила не в привычной ей манере речи, очень торопясь, будто о чём-то беспокоилась. Не знаю почему, но мне в тот момент показалось, что няня выглядит очень мило и моё лицо само собой расплылось в широкой улыбке. - Хорошо, - довольно сильно кивнув головой, продолжал, - я тогда пойду в комнату, мне надо оттуда кое-что забрать! - Как скажешь, Мидория. Я буду ждать тебя с мистером Тодороки около вахты, дабы вас проводить. Как только она закончила говорить, я сорвался с места и побежал в комнату. За довольно-таки долгие три года я понял одну важную вещь – к людям мне лишний раз лучше не прикасаться. Я могу одним прикосновением насильно активировать причуду человека, а что ещё хуже – забрать. Не знаю, сколько людей лишились своих способностей из-за меня, по крайней мере я смог вернуть лишь семь причуд, тоже через прикосновение, а другие же две (не считая маминой) принадлежат неизвестным мне личностям. Так как я не могу полностью контролировать свою причуду, мне приходиться в людных местах носить перчатки. Если я не смогу дотронуться до человека, значит ничего плохого с ним не случиться, верно? Спустя какое-то время я уже уверенными шагами шёл по столь знакомому мне коридору, который вёл прямо к вахте, да и выход был соответственно там же. Как и сказала няня, она вместе с Тойей стояла там. Похоже они о чём-то мило болтали. Я уже во второй раз убеждаюсь, что они хорошо вместе смотрятся. Выйдя из коридора, я тут же привлёк внимание к своей персоне. Знаете такое неловкое чувство, когда вы идёте навстречу другу и просто молча смотрите на него, а он на вас? Вот именно это я и чувствовал в тот момент. Когда я подошёл к ним, Тодороки протянул мне руку и сказал: - Ты наконец то собрался. Ну что, пойдём? Тогда на нём была тёмная ветровка, с достаточно объёмными рукавами, и, конечно же, чтобы довести все прикасания до минимума, я схватился за них. Не сложно догадаться, что ко мне был обращён взгляд недопонимания, в нём читался искренний вопрос «Что?». В свою очередь в моих глазах читалось: «Заткнись, и иди уже наконец то». Чтож, я рос не слишком то добрым ребёнком. На тот момент была осень. После длинного знойного лета, прежде зелёная крона деревьев окрасилась во всевозможные красные оттенки. Гуляя по городу не один из нас не нарушил тишину, из-за чего нам обоим было неловко. Никто не знал, как начать разговор. Я чуть было собирался задать вопрос «Где ты был всё это время?», как Тойя опередил мою попытку начать диалог: - Ты случайно не проголодался? - Угу, - на самом деле я довольно долго не решался отвечать (десять секунд для меня много, ага), так как по какой-то причине мне казалось, что мне будет неловко если на меня будут потрачены хоть какие-либо деньги; но голод был сильнее неловкости, и ведь немудрено, меня вытянули прямо перед обедом, а мы ходим туда-сюда уже чёртовых полтора часа. В конце концов, после длинной дискуссии о том, где было бы лучше поесть, мы остановились на уличной кафешке. Коли мне дают – надо брать. С такими мыслями я сел за стол. Хотя в глубине души я прекрасно осознавал, что выбрать то что я хочу, себе не позволю, так как скорее всего стоит это денег не малых. Но как только к нам подошла милая официантка, Тойя сразу сделал заказ, не глядя в меню. Над нами снова нависла гробовая тишина. Я сидел с опущенной головой, не зная, что сказать, но Тойя похоже был лёгок на язык, поэтому и во второй раз попытался разрядить обстановку: - Тебе должно быть интересно, где я был и как тебя нашёл… - парень говорил медленно и непринуждённо – На самом деле большую часть времени я был на попечении одного профессора, но это не так важно. Я не сразу узнал о том, что случилось с Инко-сан, а как только узнал тут же начал тебя искать, но, когда нашёл я был не в силах помочь тебе по довольно тривиальным причинам. Однажды ты помог мне теперь моя очередь тебе помочь. В общем, я хотел бы оформить над тобой опеку. Тебе решать – остаться здесь или пойти со мной… Остаться здесь… или… - Пойти с тобой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.