ID работы: 9272379

Какая же это всё-таки ирония судьбы.

Джен
G
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пока он не оступится.

Настройки текста
После довольно большого промежутка времени Тодороки забрал меня из приюта. В то время начались зимние каникулы. - Добро пожаловать ко мне домой, отныне он и твой тоже – у мужчины было прекрасное настроение. Он весь сиял и от него исходило тепло как от палящего летнего солнца. Рядом с ним даже морозный зимний день, веющий тоску мог стать безмятежным и уютным. Тогда каждое моё движение было пропитано робостью, и я не мог ничего сделать самостоятельно, поэтому оставалось только наблюдать. И только иногда я кивал и говорил «спасибо», чтобы хоть как-то выразить свою признательность. Из-за обстоятельств моей жизни мне всегда приходилось только наблюдать, а каждое моё действие тщательно обдумывать. Мне редко когда удавалось с кем-то поговорить поэтому и барьер неловкости преодолеть было весьма сложно, но Тойя оказался лёгким на язык и вскоре все проблемы сошли на нет. Он всегда разбалтывал меня и делал всё что только можно чтобы мне как можно лучше жилось. Так как моё место жительства поменялось, поменялась и школа. Тодороки жил довольно-таки далеко от приюта, где я рос какое-то время, поэтому там вряд ли меня кто-то знает и это был безусловно плюс. «Жизнь с чистого листа», так сказать. С опытом из прошлой школы я уже точно знал, что можно делать, а что делать лучше не стоит. Но были и неприятные моменты. За то время пока я был в приюте, я уже отвык от чьей-либо заботы, поэтому покупка новой формы была для меня каким-никаким конфузом.

День похода в магазин за формой.

В тот момент я сжал всю свою волю в кулак чтобы не допустить не желаемого исхода. - Так, давай уясним, мы едем только за формой. Никакой другой одежды, обуви, канцелярии, игрушек – только форма! Понял? – медленно, но уверенно я пытался убедить Тодороки в том, что мне кроме формы ничего не надо. Тогда я был настроен очень серьёзно. - Хо-ро-шо – как будто отчеканил Тойя и только невзначай улыбнулся. Самое главное я прекрасно осознавал, что он меня не послушает. Во время примерки одежды и обуви я выглядел как чёртова санная нищенка*, которая не могла вымолвить и слова. Наконец, после покупки формы он «просто так» решил зайти в соседний магазин одежды «только посмотреть». Потом в магазин канцелярии, тоже «только посмотреть». Также мы прошлись и по обувному, магазину игрушек, техники, зашли в магазин бытовых товаров (мне кажется именно наш разговор до выхода из дома подал идею зайти во многие из перечисленных магазинов). В общем, мы побывали везде где только можно. Именно тогда я поклялся больше никогда не ходить в магазин с Тоей. У этого человека воистину резиновый кошелёк. *** - А может ну её, эту школу, а? – с максимально удручённым видом, стоя у зеркала кинул я. – Может я на домашнем обучении лучше посижу? - Какой ты смешной, Изу-чан. Будешь сидеть дома - ничего хорошего из этого не выйдет, да и кто с тобой тут возиться будет? (социофоб мелкий) - Аргх!.. – не то чтоб я был не согласен с Тоей, даже напротив, сидение в стороне ни к чему хорошему не приведёт, просто тогда я мучился с чёртовым галстуком, который не умел завязывать. Тодороки заметил, что я возился с галстуком и сразу же пришёл на помощь. Пару лёгких движений и вуаля- галстук идеально завязан. - Выпендрёжник хренов – сорвалось у меня с губ, на что мужчина лишь усмехнулся. - Изу-чан, ты готов? - А? Д-да вроде. - Идём, а иначе ты опоздаешь в первый же день! Тодороки протянул мне руку как всегда улыбаясь. В такие моменты я чувствовал будто всё мне по плечу. Вот увидите, я сломлю этот прогнивший мир и наполню его чистым солнечным светом! . . . Как я и ожидал было довольно просто освоиться в новой школе. Я смог найти общий язык с одноклассниками, хотя меня долго не покидала мысль что я несколько выше их уровня развития, но меня всё устраивало. Я продолжал ходить в библиотеку и проходить школьную программу наперёд, ведь кроме этого мне больше ничего не оставалось. С тех пор как я начал жить с Тойей, за мной был глаз да глаз, поэтому прежнюю деятельность мне пришлось вести тише и всё продвигалось гораздо медленнее. Время шло, я рос и ни в чём не нуждался. Вскоре я начал замечать странности за Тойей. Он работал с девяти до пяти как все нормальные люди и при этом получал огромные деньги. Сколько бы я не спрашивал он всегда увиливал от ответа. Когда я перевёлся в среднюю школу его иногда ночью не было дома. Изначально я подумал, что у него появилась девушка, но вспомнив насколько Тодороки правильный и просто так не стал бы шататься невесть где (да ещё и ночью), поэтому этот вариант был откинут. Я стал ждать пока Тойя оступится, а до тех пор просто наблюдал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.