ID работы: 9272874

Белая птица

Джен
G
Завершён
6065
автор
Pale Fire бета
Bujhms бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6065 Нравится Отзывы 1645 В сборник Скачать

Два-два

Настройки текста
— Постой, мальчик, разве ты знаешь, как проходить на платформу?! — рыжая дама попыталась задержать моего ребёнка, но я же бдюн! Поэтому так грозно щёлкнула клювом в непосредственной близости от чужого носа, что напуганная миссис предпочла бескровно отступить. Мы с сундуком, тележкой и Гарри (как Чебурашка, который едет на Гене с чемоданом) с разбегу проскочили через портал. А то! Я эту кривую-Косую аллею за месяц так обнесла, что мой бескрылый детёныш теперь подкован не хуже остальных первачков. В магическом квартале теперь все знали необычного покупателя. Я слетала в ателье и в книжный, чтоб набрать каталогов; потом всё это богатство притащила домой. Там нас теперь не ругали, почти прилично кормили, работа — в пределах нормы ювенальной юстиции. А я всегда говорила, что хороший, а главное — регулярный секс очень оздоравливает атмосферу в семье. Вернон сбрил свои усы, за которыми он тщетно пытался спрятать второй подбородок и хомячьи щёки; сменил гардероб и занялся спортивной ходьбой, справедливо полагая, что миссис Сова может и промахнуться с размером. Надоест мне смотреть на то, как он похеривает мои усилия, пожирая нездоровую пищу — ка-а-а-ак тренькну! И обзаведётся он чем-нибудь лишним, ну, или лишится того, чем так гордится каждый нормальный «мужыг». Петунья постоянно ходила, как обожравшаяся валерьянки кошка. Томно вздыхала, на вопросы соседок многозначительно закатывала глаза и кокетливо улыбалась. Гардероб она не меняла, в отличие от мужа, обтягивающие вещи ей были очень к лицу. Поросёнка Дадли всё время гоняли. На улицу погулять. А так как мама занялась своим внешним видом и постоянно тусила с завидующими ей соседками, то времени готовить пироги-котлетки у неё не осталось совсем. Мальчик худел на салатах. Денег на сладости ему не давали, все излишки ушли на новый папин гардероб. Я «откомфорчивала» Поттера. Купила ему новую одежду. Вначале он не мог понять, чего я тыкаю лапой в область, где у меня, по идее, должна была быть талия. Угу. Копать здесь ← ↑ → ↓ ↔ ↕ ⇆ ⇅. — Хедвиг, ты кушать хочешь, или у тебя животик болит? — допрашивал меня встревоженный заботливый недогонючий мальчик. Как же я жалела, что у меня короткие лапки, и я не могу исполнить фейспалм. Пробовала хлопнуть по лбу крылом — получился танец Царевны-Лягушки. Угу, взмахнула она рукавом… Никакого эффекта и звук не тот. В общем, чуть ему этот волшебный метр на шею не намотала, пока тугодум догадался, что надо снять мерки для заказа. Оплатила палочкой. Хе-хе. Волшебная кредитка. Пишешь на бланке заказ, указываешь размеры и количество, приставляешь палочку к графе «оплатить», выпускаешь магический импульс, и вуаля — всё списывается со счёта, правда, не знаю, чьего. Палочка Гаррикина, магия моя. Интересно, может, я супер Мэри Сью, и у меня-совы есть свой герцогский совиный сейф с хрензнаетлионом галеонов? И корона! Я же всё-таки дама! Ладно, хватит мечтать. В общем, ребёнок мой прочитал правильные книги, запасся тёплой разнообразной одеждой, и в полной боевой готовности мы прибыли на вокзал Кингс-Кросс, где нас ожидала засада из доброго семейства магических экскурсоводов. Но мы, как вы помните, отбились. Угу. Я — сова-производитель Ников-Фьюри, бойтесь меня! Так вот. Сдали мы сундук в багажный вагон. Я поймала по пути халявную крупную жабу. И мы втроём пошли искать место в купе. В пустые заходить я не разрешала, небольно, но ощутимо дёргая Поттера за мочку уха. Наконец я увидела двух приличных девочек и мотнула в их сторону головой. До сих пор подташнивает. Мой маленький потаскун (а что, таскает же он меня на руках, на плече не выдерживает, хоть я и сижу на диете. Никаких дохлых коней после шести!) вежливо постучался и после получения разрешения вошёл. Книжка по этикету для чайников — наше всё! — Доброе утро, дамы, прелестная сегодня погода, — начал чисто английскую беседу мой маленький джентльмен. Получив подтверждение, что, типа, да, утро и погода в наличии, он продолжил: — Позвольте представиться, меня зовут Гарри, я будущий первокурсник и пока никого не знаю. Не окажут ли добрейшие дамы милость и позволят скромному мне присоединиться к ним в путешествии? Эк как завернул! У меня чуть глаз не задёргался и нижняя часть клюва отвисла, жаб вообще глубокомысленно молчал, но девочки вроде были довольны этой вербальной Камасутрой. Гаррик сел на диванчик и разместил меня на коленях, как обычного шерстяного кота. Жаб, испуганно косящийся на мой мохнатый педикюр, замер у окна. — Меня зовут Ханна, а подругу Сьюзи, мы тоже будем поступать на первый курс. Собираемся на Хаффлпафф, как и большинство нашей родни, а вы на какой факультет хотите распределиться? Мой мальчик тут же подтвердил, что барсуки в общем и в целом — мечта всей его жизни. А то! Я ему чуть ухо не отгрызла, пока доказала, что Гриффиндор — это фу-у-у, а Хаффлпафф — хорошо. Дети болтали, обедали (у нас тоже была корзинка с вкусняшками от тёти Беаты), как вдруг, за стеклом, мы увидели их… Уизли vs Малфой, практически Бим и Бом. Грозные детские мордахи, раздутые ноздри, нахмуренные бровки, губки куриной жопкой — Ледовое побоище версии два-ноль. Наконец дверь распахнулась, два врага немного потолкались в проходе и одновременно ввалились внутрь купе. — Говорят, что в поезде едет Гарри Поттер, вы его не видели? — спросил, конечно же, блондин. Дети переглянулись и молча пожали плечами. Ну нету у моего ребёнка набивших всем фанатам оскомину очёчков, купила я ему зелье для ясного зрения. Всего-то и надо было постучать Малпепперу по витрине с нужным лекарством и выпучить глаза. И шрама у него нету! Я Мэри Сью или Мимокрокодил? Выклевала я этот крестраж из героического лба и съела! Вот такой я магический проглот! Кстати, надо на Снейпе поэкспериментировать, может, я и Метку того-этого? Вдруг я, как кот Матроскин, не только на машинке строчить могу… Ладно, всё узнаю по мере ломки хребта канона, а пока во внимании — будущие друзья. Не получив внятного ответа, оба нежданных посетителя удалились восвояси, а наша дружная компания продолжила разговор о важных будущих делах, под который я тихонько задремала, уловив краем уха, что жаб вернулся к счастливому хозяину…

***

На перроне нас ждал одноглазый лесник с фонарём. Не поняла, так он не исцелился? Я его что, навсегда визуального органа на пятьдесят процентов лишила? Это мой белый рояль? Магический клюв, убивающий крестражи и лишающий зрения врагов? Ладно, сам напросился. В общем, все животные остались в поезде, а я полетела. Облетела замок, нагадила с высоты птичьего полёта на Гигантского кальмара, осмотрела совятню, приметила сторожку (на случай появления у Хагрида неучтённого третьего яйца) и медленно влетела в открытую дверь Большого зала, где мой мальчик в это время снял ветхий колпак и вприпрыжку отправился за стол барсуков к своим новым подружкам. Молодец. Я покружила над столами, раздумывая, в кого метнуть «снаряд», но потом решила, что вначале надо присмотреться, чтобы понять, кто тут «гуд», а кто «гад». Так что я спикировала за стол Хаффлпаффа, где притулилась к боку своего малыша. Никто не возражал, ведь все уже откуда-то знали, что я не просто сова, а фактически фашист из двадцать седьмого комикса*. Дети поужинали, старосты отвели первокурсников в факультетское общежитие, где наседка-Спраут всех заобнимала и отпустила отдыхать. В нашей комнате, а поселили нас с Джастином Финч-Флетчли, было чисто и тепло. Закруглённые стены, круглые окошки, уютные ниши с плотными занавесками, в которых были спрятаны кровати. Рядом с камином стол и два кресла. Место для сундуков. А теперь, мальчик мой, спать…

***

— Мистер Поттер, наша новая знаменитость… — только начал было свою речь зельевар, как услышал вежливое «кхе-кхе». А что, у милейшей Долорес прекрасно получалось доводить всех до истерики этим ненавязчивым звуком, чем я хуже? — Мистер Поттер, я вижу, что правила написаны не для вас, кто разрешил вам принести на занятия вашу… «Кхе-кхе…» — шур-р-р… Я подлетела к профессору, села на полку напротив и многозначительно заглянула в его бездонные (воспетые миллионами фанатов) глаза. Он отчего-то смутился и замолчал. Я смотрела. Он моргнул первым. Я торжествующе кивнула и взлетела на шкаф. Урок Зелий продолжился в штатном режиме. Никаких репрессий из-за фамилий. Тоже мне, подпольный поттероман. Я тебя живо отучу моего детёныша гнобить. Одноглазому зельевару непросто следить за процессом. А ещё у тебя носа слишком много. Смотри у меня, я всё-о-о-о бдю…

***

В общем, в школе было довольно скучно. Я слетала поглазеть на Пушка, разведала кухню на тему «чёпожрать», поохотилась за Петтигрю и за лиловым тюрбаном. Кажется, Квирелл скоро будет приклеивать свой головной убор суперклеем к лысине, ибо защитные чары от меня не помогают. Но я пока так, слегка шучу. Налечу из-за угла, вцеплюсь в кончик тряпки и дёргаю, но не сильно. А потом наслаждаюсь малодушным дезертирством Тёмного Лорда. Я прям какой-то летающий агрессор! А вот за крысу я взялась всерьёз. Примерно через неделю после начала занятий я подкараулила момент, когда Рон посадил своего облезлого питомца на стол, не обращая внимания на брезгливые взгляды соседей. Я спикировала, что твой ястреб. Серебристой молнией чиркнули кончики крыльев. В когтях забилось сильное тельце. «По-о-о-оттер! Немедленно прикажи своей сове отпустить мою Коросту!» — раздался мальчишеский крик. Я взлетела повыше и исполнила заветное желание рыжего мальчика. Крыса пролетела примерно половину пути от потолка к полу и превратилась в мужчину в старом потрёпанном костюме, который с глухим треском грохнулся о плиты и застонал. Сломана нога и рука, это я вам как доктор Сова говорю. Тишина. Визг! Крики! Вспышка заклятья из палочки Снейпа. Авроры. Письмо. «Дорогой Гарри, ты меня, наверное, не помнишь, но меня зовут Сириус Блэк. Я дружил с твоим отцом, твоя мама постоянно меня ругала, а потом родился ты, и я стал твои крёстным. Случилось много разного, было много хороших моментов, но и не меньше было плохих. Меня посадили в тюрьму, но благодаря твоей сове!!! вновь выпустили на свободу. И если ты не против, то после того, как я подлечусь, мы могли бы заново познакомиться с тобой и подружиться. Я очень тебя люблю. Прости за то, что бросил тебя без присмотра. Твой бестолковый, надеющийся на снисхождение крёстный». Ладно, прогиб засчитан. Я покивала Поттеру, разрешая написать ответ. Посмотрим, что там за Сириус. Если признаю годным, то моему мальчику не помешает второй человек на его стороне.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.