ID работы: 9272874

Белая птица

Джен
G
Завершён
6065
автор
Pale Fire бета
Bujhms бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6065 Нравится Отзывы 1645 В сборник Скачать

Три-три

Настройки текста
Примечания:
— Кхе-кхе… — Ай, бля! — подскочил заслуженный волдемордоносец. И как с такими слабенькими нервами он собрался Неназываемого возрождать? — Сова, я ведь могу и убить тебя, — попробовал угрожать мне Квиррелл, но я на это применила свой фирменный взгляд «рискни-двуглазый-будешь-третьим-Ником». Бедняга закашлялся. — Давай договоримся, а? По-хорошему! Мне нужно пройти в Запретный коридор, но его всё время охраняют. То Снейп мельтешит, ещё и цербер этот злоебучий… Никак не могу понять, как его обойти. А времени всё меньше и меньше… Я сидела на плече жалующего профессора и теребила его головной убор. Потом резко дёрнула, обнажив безносую морду на затылке, и заглянула в алые глаза. Мда. Скажу я вам, что легилименция — то ещё удовольствие. Мою память просмотрели. Я полюбовалась на охреневшую морду, когда дошёл черёд до многочисленных фанфиков. Тёмный Лорд и его двучлен! Он же и Поттер с тентаклями! Снейп-альфа, Риддл-омега и их семеро детей-бет! В общем, его стошнило. Забавное зрелище — куда там блюющему смайлику до тошнящей змееморды. Но общую мысль он уловил — Лапы прочь от моего детёныша, иначе будет у Британии одноглазый безносый Тёмный Лорд! Мы смотрели друг на друга. Томми моргнул первым. Договоримся, товарищ. В общем, решила я ему помочь, в лучших традициях отрицательных попаданцев. Повела я его на первый этаж аккурат под Запретным коридором. Потому что мы все помним, что дети прыгали в люк. А значит что? Значит, хранилище ценного ингредиента находится ниже третьего этажа. В общем, я всё разведала. Вошли мы в обычную дверь на первом этаже. Прошли короткий коридор. Отперли ещё одну дверь и оказались в зале с зеркалом в старинной вычурной раме. Я смотреться не стала, уже разок заглянула — я там. В смысле, я-прежняя. В общем, расстройство до полной линьки. А вот Лорд заглянул. Повертелся, прикинул, побормотал, а потом просто вызвал своего домовика, который подхватил магическую стекляшку и исчез. А Квиррелл спокойно ушёл через главный вход. Типа, плевать я хотел на ваш магический КЗОТ и отрабатывать никакие две недели не буду. Ищите меня через приставов и вызывайте повесткой в суд.

***

А на зимние каникулы мы поехали знакомиться с крёстным. Высокий симпатичный худощавый мужик вовсе не напоминал моего обожаемого Гари Олдмана, но в принципе тоже ничего. Нас привезли в старинный дом, воспетый поклонниками Поттерианы. Я заглянула в пыльный коридор. Осмотрела левым глазом свисающие клоки обоев. Правым покосилась на портрет аристократичной маман. Дёрнула Гаррика за кудряшки, он понятливо развернулся у двери и вышел обратно. Ещё чего удумал! Я своего ребёнка туда не пущу! Да на этот клоповник (или пиксиповник?) надо магическую СЭС натравить! В общем, все каникулы мы прожили в уютной гостинице на Косой аллее. Мой мальчик гулял, знакомился с Блэком, сходил в кино. В Новогоднюю ночь я сидела на каминной полке, грелась и мечтала. Эх-х-х… Тут канон поломала. Детёнышу воспитаю нормального опекуна (задатки у Сириуса неплохие, просто надо ему мозг проклевать). Тёмный Лорд будет держаться от нас подальше. Снейп уже побеждён. Чем бы ещё развлечься? Превратить Альбусу бороду в тони-старковскую эспаньолку и наколдовать зеркальные очки-пилоты? Стырить у Хагрида яйцо и стать Матерью Дракона? Поиграть с Минервой в анима-форме в «дёрни кошку за хвост»? Столько дел, что голова идёт кругом, в прямом смысле этого слова! Хорошо, что меня уже перестало тошнить!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.