ID работы: 9272874

Белая птица

Джен
G
Завершён
6065
автор
Pale Fire бета
Bujhms бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6065 Нравится Отзывы 1645 В сборник Скачать

Четыре-четыре

Настройки текста
Примечания:
— И зачем я тебе всё это рассказываю? — талантливый зельевар грустно засопел своим внушительным носом, испытывая всепоглощающее саможаление после сеанса самокопания. Я сочувственно угукнула и похлопала его крылом по плечу. Ладно, не ной, Шарик, куплю я тебе фоторужó, настреляешь ещё себе фестралов для личной порно коллекции. А что, эти скелето-кони очень напоминают манекенщиц из моей прошлой жизни: кожа и кости — вешалка haute couture. С одной стороны, я понимала, в какой беспросветный орган попал носатый гений. Коллектив помнит его ещё угрюмым сопливым ребёнком, так что на равных не воспринимает до сих пор. Десять месяцев в году он заперт в интернате, времени на личную жизнь — мой выпученный левый глаз без добавления среднего пальца. Из развлечений — терапия от Тёмного Лорда, который с пугающей периодичностью вызывает своего вассала каждый четверг. Я чего-то не знаю о Снейпе, и он глубоко в душе рыба? Или он мусульманин, у которых праздник начинается после еженедельного четвергового захода солнца? Тогда чего он мучает детей по пятницам, а не спокойно молится в своей девичьей келье? Ладно, всё узнаю постепенно. Ну, а пока… Я задрала клювом рукав старомодной приличной рясы (мантией это чудо портновской мысли назвать не поворачивался язык). Глянула на Метку. Снейп затаил дыхание. Змея на рисунке моргнула первая. Я долбанула клювом прямо ей в лоб. Как они орали и плакали, даже не знаю, кто горше — хвостатая или носатый! Змея скрутилась кольцом, юркнула в череп и затихла. Снейп замолчал, глядя на изменившийся рисунок. Теперь вместо грозной олдскульной картинки с предплечья смотрел скромный приличный джентльмен с хомячьими щеками — видно, змее было тесно внутри. — Спасибо, мадам! — прочувствованно произнёс Снейп, когда отдышался и из салатового стал не фиолетовым в крапинку, а обычным бледным подземельным вампиром. — Как же я давно не чувствовал свободы. Эта постоянная усталость от потери магии так выматывала. Такое ощущение, словно мне плиту с плеч сняли! Угу-угу. Хвалите меня, хвалите, я это дело очень уважаю. Сложила крылья, открыла клюв, прищурила глаза: красотка я — сама себя боюсь.

***

И всё-таки она вертится! Не, не голова на шарнирах, к этому я уже привыкла. А в смысле, ось канона, на которой я всю эту Поттериану вертела. У моей жертвы номер раз завелось-таки третье яйцо. Кощей, бля, недоделанный. Который питался только фаст-фудом и немного потолстел. Так вот. Увидев такое жуткое зрелище, как Хагрид с книгой в руках, я сразу же поняла — оно живое! И бросилась на свой наблюдательный пункт. Клык, уже привыкший к моей лупоглазой роже в вытяжном отверстии, скромно заполз под кровать. Смотри у меня, Баскервиль-дог недоделанный, ещё раз гавкнешь не ко времени, будешь снова всю морду от последствий моего испуга оттирать. Хагрид затопил свою печурку и кинул в котёл здоровенное яйцо. Вот я одного не пойму — какого хуя? В смысле, какой благородный джентльмен-волшебник смог что-то проиграть нашему леснику?! Этот бесхитростный товарищ, который искренне считает себя моим хозяином (угу, насяльника-ма, куда лепить поколонник, Равшана-ма уже тут!). Так вот, проигрывал он Гаррику в шашки, Ханне в шахматы, Сьюзи в кукол, мне в гляделки… Так как?! Это же магия, мисс Грейнджер, — только этим и могу объяснить. И на Квиррелла не спихнёшь, как в каноне, типа, подпоил и насильственно проиграл ценное яйцо. Но факт остаётся фактом: лесник — одна штука, яйца в сторожке — три. Извини, Клык, забылась, — пять! Так, значит, прочитала я тут про импринтинг. Мне просто надо быть вовремя в нужном месте. И одной! Поэтому я отправила Хагрида с Клыком на прогулку. А чего? Я же Мэри Сью! Полетела в Запретный Лес, клюнула прекрасное волшебное создание в зад. А так как от моего супер-клюва раны заживают чрезвычайно долго, лесник со своим верным псом побрёл искать беспринципное чудовище, нападающее на сказочных единорогов. Канон такой канон! А я вернулась в избушку, где в камине так и прожаривалось чёрное от копоти яйцо… Да! Теперь я истинная Мать Драконов! Утрись, Дейнейрис, у меня есть личный дракон, который считает меня мамой-уткой и всюду следует за мной! Теперь мне не скучно! Я летаю со своим сыночком, который слушается меня во всём. Дамблдор вызвал в замок мракоборцев, которые почесали в затылках и отбыли обратно. А чего? Я под законы не попадаю, ибо птица, а не маг. А запечатлённого дракона от меня не забрать, пока он не подрастёт. Так что в Хогвартсе поселился товарищ Уизли, который ждёт, когда мой крылатый сынок повзрослеет, чтобы забрать его в свой заповедник в вампирскую вотчину. Хагрид на нас обиделся, но мне наплевать. Даже таким широким седалищем на двух табуретках не усидишь. Надо правильно расставлять приоритеты: либо раненный в зад единорог, либо новорожденный дракончик. В общем, наклала я на ваши терзания с высоты птичьего полёта, мой господин.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.