ID работы: 9272874

Белая птица

Джен
G
Завершён
6065
автор
Pale Fire бета
Bujhms бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6065 Нравится Отзывы 1645 В сборник Скачать

Пять-пять

Настройки текста
Примечания:
Бумц! Бумц-бумц! Бумц… А-а-а-а… Бумц! Бумц-бумц! Мне только ведёрка с попкорном не хватало для лучшего семейного воскресного просмотра. Мы: я, Гаррик, Сириус и Вальбурга — увлечённо наблюдали, как дерутся два домовика. Конечно, дракой это можно было назвать весьма условно. Худенькие палки-ручки, кулачки размером с кошачью лапку, огромные колышущиеся уши и большие головы на тоненьких шеях. Прям битва миньонов. А началось всё с утра, когда я проснулась с ужасной мыслью, что я могу быть самцом! Вспомнилось, что в прошлой жизни я слыхала, что сова, играющая в фильме про Избранного, была самцом. Окраска у них отличается. Самки намного пестрей, а самцы — белей. Так что я применила свою вращающуюся функцию и очень тщательно исследовала себя со спины. Ну, вроде я не сильно белая… Или насколько я должна быть цветней, чтобы неожиданно не обнаружить у себя неучтённый орган? В общем, немного поистерила с утра. Даже не поняла, какая пикси меня ночью покусала? Ну, даже допустим, что я самец полярной совы. В чём вопрос? Я же не начну заглядываться по весне на чужие пушистые задницы и преподносить дохлых коней каждой симпатичной лупоглазой морде. Ну, а орган… да и хрен с ним. Не успела я прийти в себя, как началась заваруха. Летние каникулы мы с моим мальчиком проводили в доме на площади Гриммо. Сириус оценил мою недовольную жилищными условиями морду и затеял полномасштабный ремонт, пока Гаррик заканчивал первый курс. Так что всё теперь здесь хорошо и уютно, даже на мой перфекционистский взгляд. А ещё я подружилась с маман. Вальбурга, видя, что я буквально вдалбливаю разум в её несчастного сына, прониклась ко мне аристократическим теплом. То есть ядом в меня не плевалась, изволила иногда говорить со мной. И даже приказала Кричеру устроить мне удобное гнездо из пуховой подушки на кресле, напротив её парадного портрета. Так вот. Собрались мы на завтрак в малой столовой. Только я примерилась к ломтику хрустящего бекона, как входящий в двери Кричер исчез с громким хлопком, чтобы через несколько секунд появиться, вцепившись в засаленную наволочку, надетую на незнакомого эльфа. — Хозяин Сириус, нарушитель в доме, — проскрипел он своим плохо смазанным голосом. — Негодный эльф хотел похитить почту мастера Гарри. Я охренела. Это кто, мать-его-Меропу, Добби?! Страшный, костлявый, лопоухий, в помятой и грязной наволочке без герба. Это что ещё за выверт фанона? Люциус с нами дружит, приглашает на воскресные обеды. Томми прибрал все свои крестражи после просмотра семи частей Поттерианы в моей голове. Так какого фестрала тут делает этот лопоухий Че Гевара?! Добби попытался убежать, но магия дома его не отпускала. Так что битва полуросликов началась. Сириус с Гарри болели за Кричера, Вальбурга делала вид, что ей всё до фонаря. Хотя я видела, что она азартно постукивает веером по руке. Я хотела большой солёный попкорн и кока-колу без льда. Наконец, после нескольких раундов беспредельно жестокого боя победил опыт. Добби с фингалом под левым глазом смиренно замер рядом с гордым Кричером. Угу. Внесите на ринг пояс чемпиона ММА. — Ну и кто ты такой и что забыл в нашем доме? — Сириус взял на себя роль плохого полицейского и грозно уставился на приблудыша. — Добби хотел сделать так, чтобы великий Гарри Поттер не поехал в школу. А для этого надо украсть письма от друзей, чтобы Гарри Поттер подумал, что его никто не ждёт в Хогвартсе. — Э-м-м-э… — неуверенно проблеял мой мальчик. — Добби, мне жаль тебя расстраивать, но я с друзьями созваниваюсь по телефону. Да и живём мы все четверо в Лондоне, так что встречаемся каждую неделю. А в чём вообще дело? — Гарри Поттеру грозит… бла-бла-бла… В общем, я поняла, что канон очень усердно хочет столкнуть моего ребёнка с волшебной змеёй. Хрен вам! Я этой хвостатой Горгоне Медузе безо всякого феникса глазки отковыряю, да ещё и меч сопру, моему мальчику в будущем всё-о-о пригодится. Вдруг я всё-таки в фаноне и через несколько лет выяснится, что Гаррик — герцог и унаследовал от Основателей Хогвартса кучу волшебных Родов! Меч у него уже будет. Медальон отберу у Томми, он со мной ещё за помощь не расплатился. Диадема лежит в Выручайке уже без крестража, я проверяла. Томми её отчего-то не забрал — значит про…терял. А чашу… что-нибудь придумаю. В конце концов, жизнь ещё длинная. Может, я снова Волдеморта спасу. Так вот. Добби Вальбурга посоветовала привязать. Она у нас та ещё мадам Плюшкина — всё в дом. Бесхозный эльф стоит очень дорого, а в хозяйстве всё сгодится. Так что теперь я точно как кот Матроскин. Была у меня одна корова, а теперь стало две.

***

В школу я возвращалась с азартом. Как-то я со своим крылатым сыночком расслабилась. То учила его летать, то охотиться, то стебаться над Хагридом, а потом и вовсе собирала его в дальнюю дорогу к родственникам в вампирскую Румынию, поэтому совершенно позабыла про ползающий склад ценных ингредиентов. А это непорядок. Всё самое лучшее должно доставаться не каким-то Малфоям, а нам с моим малышом. В конце концов, я намного блондинистей! После приветственного пира я проследила, чтобы Гаррик устроился в комнате и лёг отдыхать. А сама рванула на разведку в нехороший туалет с дурным привидением. Ну, что сказать. Плакса Миртл в наличии, змейка на умывальнике тоже. Так что, мой мальчик, пора нам использовать твой парселтанг. В следующую субботу мы собрались перед входом. Гаррик пошипел, раковина разъехалась, и мы со Снейпом рванули вниз по трубе, а уже за нами съехал ребёнок. А что? Я сама, что ли, должна всё обследовать? Зельевар мне должен, так что, как говорил мой второй муж: «Дедовщину ещё никто не отменял». Василиск оказался о-о-очень старым и ленивым. Свой окаменяющий взгляд он без дела не включал. Поболтал с ребёнком, съел тушку овцы, которую мы притащили с собой; поделился ядом и чешуйками с морды и снова уполз спать. Не, я так не играю. Это какой-то неправильный змей и наверняка у него неправильный мёд, ой, то есть яд. Я-то ожидала огроменное чудовище, как в фильме. Чтобы мы его насмерть победили, а потом, как во многих фанфиках, распотрошили и продали, обогатившись на сто лет вперёд. На деле же к нам выполз магический шланг. Унылый такой, толщиной с Северуса, и ненамного длиннее тридцати восьми попугаев и одного попугайского крылышка. Где, я спрашиваю, его рогатая корона? Где клык длиной со всю меня? Или кто-то спёр, как в той поговорке, или у сценаристов фильма был какой-то классический комплекс, про который рассказывал мистер Сигизмунд Шломо Фрейд. Так что богатства нам не привалило, а всё, что надоили со змея, я великодушно оставила Снейпу. Может, потравит кого, а то жить в замке чрезвычайно скучно. А вообще, пока я читала старинные книги в библиотеке Блэков, мне в голову пришла отличная мысль. Я же сова волшебная? Так точно. Волшебники могут превращаться в животных? Доказанный факт. Так почему бы мне не попытаться совершить, так сказать, реверсивный процесс?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.