ID работы: 9272922

Братья не по крови

Джен
NC-21
Завершён
25
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пробуждение что надо

Настройки текста
- Хорошо сработала, принцесса. Я в тебе не сомневался. Без крови и разбоев. В квартире Лю Кана появились еще личности, чьи странные костюмы, будто с кровавого карнавала, не могли бы не удивить типичных обитателей Земного Царства. Но пришедшие не раскрыли себя благодаря порталу. Куан Чи внимательно рассматривал бессознательного монаха, лежащего на полу. Обращенная же в ревенанта Китана подобрала веер и со звенящим скрежетом в мгновение раскрыла и свернула его, убирая в ножны. - Опыт. Коротко ответила она хладным голосом, ожидая дальнейших приказов своего повелителя-мага. - Подними его. Скомандовал чародей, кинув взгляд на Кун Лао. Мертвая девушка сделала шаг к монаху, как: - Нет. Третий голос остановил ее. Новообращенный Избранный несвойственно для мертвого решил вставить свое слово. - Это не женское дело. Пояснил он, когда встретился с вопросительными взглядами Китаны и Куан Чи. Маг смерил взглядом мертвого монаха, быстро обдумывая его поведение, ведь ревенанты обычно не проявляют инициативу. Но Лю воскресили всего лишь двенадцать часов назад. Посчитав это за то, что это лишь почти ушедшая жизненная сила проявила себя, Куан Чи кивнул и позволил Избранному поднять Лао с пола на руки. Как только безвольное тело монаха оказалось в сильных, но безжизненных руках ревенанта, чародей снова открыл в комнате вертикально крутящийся зеленой воронкой портал, пропуская Лю пройти туда первым, а затем уходя вслед за ним. Принцесса Китана следовала последней, но ее взгляд упал на шляпу Кунг Лао. Она подобрала ее и ушла в портал, после чего тот закрылся. Если Лао кинутся, а это так и будет, никто не должен обнаружить его следов здесь. ---------------------------- Спустя некоторое время Куан Чи беседовал о чем-то с Шан Тсунгом, находясь в Преисподней, пока ревенанты, включая Джакса и Ночного волка стояли недалеко у темной скалы в ожидании, что им прикажут делать дальше. Они походили на послушных марионеток, и от них прежних мало чего осталось. Китана, как самая первая обращенная, даже перестала вспоминать прошлое, хотя раньше делала это гораздо чаще. Джакс хотя бы еще не отказался от своей любимой привычки курить сигары, а уроженец племени Матока вовсе позабыл свои корни, нося шаманские четки чисто потому, что не хватает собственной личностной инициативы сбросить то, что уже для него не важно. - Да отпусти ты его уже. Сказал Китана обращаясь к Лю, который до сих пор держал бессознательного Лао на руках. - Он теплый, - ответил мертвый монах. - Что? - Я не чувствую тепла в своем теле, оно перестало быть таким от жизни, а он… Принцесса вскинула бровь и подошла к шаолиньским бойцам, кладя свою ладонь на плечо Лао. Она промолчала, выражая свое согласие опустив голову. Но ее это уже не затрагивало так, как задевало Лю. Он чувствовал душу в теле своего друга и пока все еще остро ощущал, что его собственной души в нем самом сильно не хватает. Куан Чи и Шан Тсунг вернулись к ревенантам. Безволосый и бледный мужчина с тяжелыми доспехами коротко и ясно скомандовал. - Убей его, Лю Кан. Второй колдун скрестил руки сзади, с любопытством смотря на всю эту ситуацию. Монах не шелохнулся. - Ты слышал, что я сказал? - Да. - Так чего же ты ждешь? -… Мужчине тяжело было отвечать, потому что воля колдуна яростно боролась с его остаточным чувством тяги в жизни. - Мы все мертвы. А он нет. Среди нас должен остаться хотя бы один живой человек. Нельзя лишать его души так вероломно. - Чего? – маг хохотнул, глянув на Тсунга, - Да кому нужны твои правила. Ничего, скоро ты согласишься с нашей политикой действовать быстро и продуктивно, а не по чесноку. - Душа для монаха очень важна, Куан Чи, - вставил свое слово Шан, - Они все пытаются выйти из так называемого колеса Сансары, кое обрекает души перерождаться снова и снова. Выйдя из колеса в теории, ты переходишь на божественный уровень и сохраняешь память всех прожитых прежде жизней. А это может быть не одна сотня тысяч лет. - И что? – Куану было абсолютно все равно на услышанную информацию от мудрого Тсунга, - Никому нет дела до ваших душ. - Мне есть дело, - опять тихо перебил Шан, подшучивая над происходящим, ведь он и являлся искусным мастером управления душами. - Если он не умрет, он не перейдет на нашу сторону, не станет союзником Альянса, он разрушит нашу систему изнутри. - Позвольте мне приобщить его к нам, - неожиданный факт произнес длинноволосый монах, - Я постараюсь убедить его стать одним из нас. - Он станет одним из нас, если ты убьешь его, а я воскрешу, как и тебя, - начинал уже выходить из себя Куан Чи. - Коллега, у тебя сейчас пар с ушей пойдет, - снисходительно произнес второй колдун, - Дай Лю Кану шанс. Чертовски любопытно, чем это закончится. Ведь есть правда в его словах. Живой сильнее ревенанта как минимум тем, что в нем есть душа и харизма. - В этом китайце харизмы что-то много еще осталось. - Не серчай, - Шан положил руку на плечо кудесника, заглядывая ему в глаза, - Если ничего не выйдет, не велика потеря, убьем Кун Лао и сделаем все, как планировали. Но если среди нас будет живой союзник, у него не будет проблем и с памятью, как у ревенантов, он сможет нам рассказать все внутреннее строение в Белом Лотосе, поможет захватить его. Кун Лао сильно привязан к Лю Кану, это может сработать нам на руку. - Хм, - фыркнул бледный колдун, кинув недовольный взгляд на монахов, - Черт с вами, ваша взяла. А я теперь понимаю, почему Шао Кан доверял тебе самые сложные поручения, - сказал это Шан Тсунгу, что мудрой и хитрой змеей легко улыбался Куану, - Язык у тебя подвешен что надо. А правильная речь – уже пол дела. Лао начал приходить в себя, слыша какие-то разговоры на периферии сознания. Он чуть повел плечами, как почувствовал, что находится навесу в странном положении, как ребенок, спящий у кого-то на руках. Машинально он уперся рукой в могучую грудь держащего и разлепил наконец-то глаза. - М… Чт… Ааа!!! Кун Лао как от тока подскочил и свалился на землю, в ужасе пятясь назад подальше от мертвого друга, чье тело было покрытого трупными пятнами и горящими трещинами. Лю смотрел алым взглядом на названного брата как-то спокойно и непреклонно. Лао быстро осмотрел всех присутствующих, оценивая обстановку полнейшей задницы. Куан Чи же телекинезом подхватил еще не успевшего прийти в себя монаха и поднял его в воздух. - Ты все еще уверен, что нам стоит оставить его в живых? – спросил кудесник второго мага. - Я предоставлю клетку для нашей птички, - Шан повернулся к Лю, - Лю Кан, - сказал он, — У тебя полтора часа, чтобы уговорить его. Иначе перед смертью его душа станет моей, а не просто уйдет в небытие. Поверь, она во мне будет погибать медленно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.