ID работы: 9272922

Братья не по крови

Джен
NC-21
Завершён
25
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Протест

Настройки текста
Лао в панике начал сопротивляться, барахтаться и противиться магии, но вскоре все равно был силком отправлен лицом в пол клетки. Он поднялся скорее, на сколько смог, развернулся обратно и бросился к только что закрывшейся входной двери, хватаясь руками за решетку и яростно ударяя ее руками. - Эй! Выпустите меня! Чертовы ублюдки! Стресс нарастал все больше от вида обугленных скал вокруг и лишь единственной тропы, ведущей к этой самой клетке, в которую он был заточен действительно как птица. Куан Чи ровным счетом не обратил никакого внимания на возгласы Лао, разворачиваясь и уходя отсюда. Тсунг тихо хохотнул сам себе, глядя на возмущающегося пленника, символично пожелал ревенанту удачи и тоже отправился отсюда за кудесником. Мертвый монах помедлил, вместе с Кун Лао провожая взглядом колдунов, а затем сделал шаг к клетке, где стоял его друг. Лао сразу же отпустил руки с решетки, машинально сделав шаг назад. Для него было до сих пор шоком видеть своего боевого товарища таким. - Тебе не нужно меня бояться, Лао. - Ты себя в зеркало видел? Что с тобой стало? - Колдовская воля, идущая наперекор судьбе. - Мне очень жаль. Правда. Это ужасно. Просто… Так не должно было случиться. Парень выдохнул и опустил голову, хмурясь от сожаления, не в силах спокойно смотреть на ходячего мертвеца, который при жизни был так дорог ему. Лю стоял неподвижно, наблюдая за живым другом. Раньше он этого не замечал, а сейчас его видение стало другим. Живая плоть Лао так сильно отдавала энергией, отличаясь от колдунов и тем более от других ревенантов, что не могла не привлечь к себе внимание. - Ты должен встать на нашу сторону. - Нет. Нет! Ты что! Даже думать забудь! Я не предам Белый Лотос! Никогда! - тут же вспылил монах, категорически взмахнув руками. – Я не пойду против наших. Это бред какой-то. - Эти «наши», убивают «наших» же. Земное Царство обречено, если Рейден сошел с ума. Чем больше вы сопротивляетесь, тем больше погибнет невинных, - однотонно говорил Лю, будто вообще не испытывая никаких эмоций на фоне Лао. - «Вы»… Ты о нас уже говоришь как о вас. Но ведь мы с тобой были заодно! - Я был неправ, - все тот же тон, - Тебя могут предать точно так же, как и меня в любой момент. - Ф! Ну и пусть! Зато я останусь верен душой и телом своей родине! – Лао ударил кулаком в свою грудь в подтверждение своих громких слов, - Своему дому! И до последнего вздоха буду защищать то, что мне дорого. А ты… - он окинул друга взглядом с головы до ног, - Ты не тот, кого я знал прежде. Ты что-то другое. Ты не Лю. Лучше бы ты просто умер. Без воскрешения. Ревенант и на эти режущие слова реагировал холодно, ведь души нет, но где-то далеко в глубине сердца затаилось чувство обиды и сожаления. Он сказал тише: - Убьют и тебя, если ты будешь продолжать сопротивляться. - Ну, это еще посмотрим. - Ты обречен. И прекрасно понимаешь это. Кун Лао ничего не ответил, отвернувшись полностью от Лю Кана и взявшись обеими руками за бритую голову. Он потер ее, следом лицо и выдохнул, напряженно смотря в пол и поставив «руки в боки». Он бы мог воспользоваться трюком вихревой телепортации в свою шляпу, но она была слишком далеко отсюда. Выйти другим путем вряд ли возможно, решетка очень крепка. Единственный выход – это открыть дверь. - Открой мне дверь. - Это соглашение стать нашим союзником? - Пошел к черту! Просто открой мне дверь! Лю Кан молча и все так же неподвижно стоял на своем месте. - Ну, хорошо. Давай так. Я перехожу на вашу сторону, а ты мне открываешь дверь. Алые глаза смотрели на Лао. Лю молчал, стоя в буквальном смысле над душой Кун Лао дамокловым мечом. Лао смекнул, что, если ревенант и несет чушь в угоду колдунам, это не значит, что он доверчив и не сообразителен. Однако мертвое изваяние Лю Кана все больше нервировало Кун Лао, ведь алый взгляд неотрывно сверлил живого монаха. - Да хватит уже пялиться на меня! Уйди. Просто уйди. Видеть тебя все равно что насиловать свои нервы, - он присел в угол клетки и закрыл глаза рукой, психологически защищаясь от нервирующего его фактора. Прошла минута напряженного молчания. Дверь в клетку со скрипом отворилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.