ID работы: 9273093

А Пёс ли?

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 164 Отзывы 26 В сборник Скачать

Разоблачение Шурочки

Настройки текста
На следующее утро Гнездилов пришёл на работу раньше всех. Такого ещё точно не бывало за всю историю его работы здесь. «Надо же, » — подумал Игорь, — «даже Лемонова ещё нет». Он подошёл к своему столу и стал усиленно и тщательно что-то искать в шуфляде. — Он же должен быть где-то тут, — бормотал себе под нос наш капитан, продолжая рыться в ящике стола. За этим занятием его и застал Вахтанг. — Привет, Игорь, — обратился он к коллеге, — надо же, даже раньше меня пришёл, — добавил Леонов, — а что ты ищешь? Гнездо отмахнулся: — Чё, чё, — буркнул он, — что надо, то и ищу, не твоё дело, — нервно добавил Гнездилов. — Ладно, ищи, ищи, ищейка, — ответил Вахтанг, садясь на своё место и включая компьютер. Где-то через пять минут спустя пришёл Александр Иванович. Он окинул коллег критикующим взглядом и пошёл на своё место, вернее, на место Леонидова. — Вы, как всегда, занимается ерундой? — надменным голосом спросил он. Вахтанг промолчал, а Игорь фыркнул: — Тоже мне работничек. И продолжил свои поиски. Но Александр Иванович всё не успокаивался: его вредная привычка всех поучать не прекращалась никогда. Он подошёл к Вахтангу и стал заглядывать ему через плечо. Леонов напрягся, но старался ещё держать себя в руках. — Нет, нет и нет, — поучительным тоном начал говорить Александр Иванович, — ты всё делаешь совершенно неправильно. Вахтанг нахмурился: как же он не любит, когда ему кто-то лезет под руки. И он не выдержал: — Знаете что, Шурочка, — резко сказал Леонов, — не учите орла летать, а рыбу плавать. Я своё дело знаю, а Вы, пожалуйста, займитесь своим делом и не мешайте мне. Александра Ивановича ещё больше разозлило это обращение: ведь он не любил, когда его называли Шурочкой. — Ладно, от этого клоуна, — он показал рукой на Гнездилова, — такие слова ожидаемые, но от тебя, Вахтанг, я такого не ожидал. — Это ты кого клоуном назвала, Шурочка, — воинственно надулся Игорь, — сам ты клоун. — Не говори со мной так, — нахмурился тот в ответ, — шут гороховый. Вахтанг потёр висок. «Ну всё, началось, » — устало подумал он, — «я так долго не выдержу.» — Заткнись, Шурочка! — перешёл на крик Игорь, — как хочу, так и буду с тобой разговаривать! — Да уж, — заметил Александр Иванович, — как тяжело быть дебилом. — Сам дембил, — возмутился Гнездо, — да ты знаешь, кто мой дядя? Ты знаешь, что я с тобой сделаю? — Что? Опять запутаешься в собственном плаще и упадешь? — с насмешкой спросил Александр Иванович, — мне уже страшно. И он ухмыльнулся насмешливой и противной улыбкой. — Вот погоди: вернуться Максимов и Лемонидов тебе точно не поздоровится, — пригрозил Игорь, — я всё им расскажу. — Что ты им расскажешь? — засмеялся тот в ответ. — Как ты к нашей Ленке в лабораторию с вином и конфетами ходил, — ответил наш капитан. Александр Иванович на минуту смутился. — Не было такого, — буркнул он. — А как же, — с победным блеском в глазах сказал Игорь, — я сам тебя видел, а ещё я видел как она тебя с позором выгнала. К лицу Александра Ивановича подступила краска. — Заткнись, клоун, — сказал он. — Да замолчите вы оба, — вмешался Вахтанг, — достали уже. Мужчины удивлённо посмотрели на коллегу: в кабинете следователей наступила тишина. — Вот так то лучше, — сказал Леонов. И все занялись своими делами. Тем временем, в участок зашла женщина с коротко подстриженными темными волосами. Настроение у неё было явно боевым. Она дошла к посту дежурного. — Здравствуйте, девушка, — обратился к ней дежурный, — по какому Вы делу? — Я по делу измены и убийства, — отчеканила она. — Погодите, насчёт убийства понятно, — ответил растерянный дежурный, — а вот изменами мы не зани… Эй, куда вы, погодите! Но женщина уже прошла вперёд. Увидев ближайшего человека, она спросила: — Где кабинет следователей? Увидев разозлённую женщину, бедный прохожий просто испуганно показал пальцем на дверь кабинета и она фурией вошла внутрь. Наши следователи удивлённо подняли глаза на незнакомку, а Александр Иванович заметно побледнел, встретившись с ней взглядом. — Светочка? — заискивающе улыбаясь, спросил он, — что ты здесь делаешь? — Сейчас узнаешь, — злобно прошипела она, и подойдя к нему, со всей силы ударила его сумкой по голове. — Ай, за что? — спросил он, потирая голову, — зачем позоришь меня на работе и что случилось? — Ах, я тебя позорю?! — закричала Света и ещё два раза прошлась сумкой ему по плечам, — я стараюсь, готовлю ему обед, а он к другой бегает и ещё спрашивает, что случилось! Вахтанг и Гнездилов только сидели, ничего не понимая, но ситуация их очень веселила и они сдержанно хихикали. — Интересно получается, — сказал Игорь, — наш Шурочка, оказывается, ходок. Вахтанг только пихнул его локтем, сдерживая смех. Тем временем, прибежал дежурный. — Женщина, — сказал он, — нельзя так врываться в кабинет следователей. Какое у Вас дело? — Я же сказала: об убийстве и измене, — ответила она, — изменщик вот, а убийство я вам сейчас организую. И она с новыми силами стала бить Александра Ивановича сумкой. Дежурный тщетно пытался её удержать. Вахтанг уже не сдерживался и смеялся во весь голос, а Гнездилов достал телефон и стал снимать действие на камеру. — Извините, — послышался вдруг голос посреди всего этого хаоса, и всё увидели женщину с длинными светлыми волосами, — мне сегодня звонили и сказали, чтобы я пришла сюда поговорить о какой-то измене, постойте, Саша? — шокировано спросила она, смотря на мужчину, который ещё больше побледнел. — Алина, — сказал он. — Так, что происходит и кто эта женщина? — спросила Алина, сверкнув глазами. — Опа, — хихикнул Гнездилов, — чем дальше, тем интереснее. — Алиночка, — начал говорить Александр Иванович, — это недоразумение. — Ах, недоразумение?! — крикнула Света, — ах ты, мерзавец! И на мужчину посыпалась новая серия ударов. — Правильно, так его! — подстрекал женщину Игорь. — Так, женщина, — сказала Алина, — прекратите бить моего мужчину и объясните, наконец, что происходит. Светлана прекратила свою экзекуцию и, отдышавшись, сказала: — Садитесь, Алина, разговор намечается долгим, вы же не против, если мы поговорим здесь? — обратилась она к Леонову и Гнездилову. — Нет, конечно, нет, — хором ответили они. И женщины начали свой разговор, в ходе которого оказалось, что Александр Иванович встречается с ними двумя одновременно. — Как же так? — шокировано спросила Алина. — Вот так, — ответила Света, — он пудрил мозги нам обеим: представляете, он врал, что к нему прицепилась какая-то неадекватная соседка и всё готовит ему, стирает. — Я прицепилась? — спросила Алина, — да он сам прицепился ко мне: пришёл и сказал, что стиральная машинка сломалась, а потом припёрся ко мне с вином. — Дайте угадаю: с розовым, — сказала Света, — ещё, наверное, рассказывал, какой он спец в винах. — Да, — ответила Алина, — и пиццей кормил. Из разговор длился ещё долго. Оказалось, что Александр Иванович врал обеим женщинам на каждом шагу: ездил на отдых с одной, а другой соврал, что поехал по работе. — Так значит он отдыхал с тобой? — спросила Света, уже перейдя с Алиной на «ты». — Я больше скажу: мы отдыхали полностью на мои деньги! — подтвердила та. Гнездилов и Вахтанг были в шоке, слушая это всё. — Но ведь он никуда не ездил, — тихо сказал Игорь Леонову. — Это, наверно, было до того, как он пришёл к нам в отдел, — также тихо ответил ему Вахтанг. Когда женщины закончили разговор, то Алина подошла к мужчине и со словами: — Никогда больше не звони мне! Влепила Александру Ивановичу мощную пощечину и после этого ушла. Света ещё ударила его один раз сумкой и тоже ушла. — Да уж, — сказал Гнездо, — а Шурочка у нас, оказывается, гнидочка. Александр Иванович бросил на Игоря испепеляющий взгляд и ничего не ответил. Дальнейшая половина дня прошла под хихиканье Игоря и Вахтанга и недовольными взглядами на них Александра Ивановича.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.