ID работы: 9273206

Белый шум

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пересечения

Настройки текста
Примечания:
— На позиции, — доложила Мэг. Рация выждала десять секунд, прежде чем с шумом статики из наушника раздался приглушенный голос Диаса: — Готов. С ним Мэг работала уже не первый раз и знала, что может положиться. Аурелио Диас был не местным, перевели из Вашингтона, когда стало совсем жарко, но сейчас, после стольких месяцев и совместных операций это уже не играло роли. Диас — невысокий, энергичный, с острым чувством справедливости — сильно напоминал Мэг ее же. И это была одна из причин, почему именно его Мэг предпочитала видеть в качестве напарника. — Уоррен? — когда пауза затянулась спросил Диас. — Начинаем, — Мэг перемахнула через подоконник одновременно с тем, как этажом ниже раздался грохот выбиваемой двери. Бандитов в доме было не больше десятка, двух агентов должно с лихвой было хватить, чтобы помочь местным жителям. — Пригнитесь! — Рявкнула Мэг людям, которых собрали в соседнем помещении. Не самая удачная точка входа, но она отвлечет внимание от Диаса, у которого позиция куда лучше. Она опрокинула стол, прячась за ним, и бросила рядом автоматическую турель — та тут же поднялась на все четыре «ножки», описала стволом полукруг, ища цель. На лестнице раздались одиночные выстрелы автомата Диаса. Мэг перебежала к двери, пока бандиты пытались спрятаться от турели, выглянула, стреляя из дробовика. Бандит успел спрятаться, но его друг взвыл, когда турель попала ему в грудь. Другой, ближе к лестнице, упал, когда Диас прострелил ему голову. Мэг рискнула, и рванула вперед, врезаясь в бандита и опрокидывая его на пол. Над головой загремели выстрелы, но в нее не попали. Мэг выстрелила вплотную, перекатилась в сторону. Зал резко заволокло дымом, но ИСАК подсвечивал оставшихся бандитов. Химустановка. Молодец, Диас, сориентировался. Мэг села на колено, достала револьвер, отстреливая беспомощных бандитов. Ей вторила винтовка Диаса. А потом все стало тихо, только за стеной люди всхлипывали. После грохота оружия, шаги Диаса, направляющиеся к окну звучали слишком тихо. Мэг вздохнула, поднимаясь. Дым от химустановки быстро вытянуло на улицу, и они остались в комнате с десятком трупов. Мэг переглянулась с Диасом, и молча пошла к людям. — Агент Уоррен. Агент Диас, — Мэг дернула головой, представляя напарника. — Вам лучше перебраться ближе к опорным пунктам ОТГ, — заговорил Диас. С людьми он общался всегда лучше. — Чтобы в другой раз мы успели среагировать быстрее. Все в порядке? Люди переглянулись между собой, утверждающе заворчали. Диас ободряюще улыбнулся, задал еще несколько необязательных вопросов, пока Мэг выглядывала в окно, проверяя опасность. — Агент Уоррен? — мужчина позвал ее. Мэг обернулась, нахмурившись. — Я понимаю, Уоррен популярная фамилия, но... Ты не дочка старины Энди Уоррена, из Кипс-Бей? У него еще мастерская своя была. — Допустим, я, — буркнула Мэг, захлопывая окно. Разговор на этом, увы, не закончился. Мужчина расплылся в улыбке. — А я узнал. У тебя его глаза. Мэг скривилась, не ответив. — Энди бы гордился тем, чем ты занимаешься, — мужчина не отставал. — Он знал про часы, — Мэг даже не обернулась, шагая к двери. У нее еще были дела. И не смогла выйти, Диас перегородил выход. На недовольный взгляд Мэг он поднял брови. — Пропусти, мать твою, — прошипела она. — Поговори, — ответил Диас, практически не разжимая губ. — Мне это не нужно, — Мэг пока несильно пихнула его в грудь. — Ему нужно, — просто сказал Диас. Мэг выдохнула и обернулась. Она поняла, что хотел сказать Диас. Людям в этом бьющемся в агонии городе не хватало не только надежды. Им нужно было что-то привычное, являющееся частью того мира, что был до эпидемии. Люди держались за старые вещи, ритуалы. И других людей, если везло. Этому мужчине похоже не повезло со всем. — Я осмотрю квартал и поищу лучший путь отхода, — донеслось со спины от Диаса. — Присмотрю тут, — Мэг вздохнула. — Так вы знали моего отца? Откуда? Мужчина расплылся в улыбке, оглянулся на других, будто хвастаясь. Мэг присела на край стола и достала револьвер, проверяя. — Кстати, у вас нет закурить?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.